Das Landhaus Grobert liegt ruhig im Ortsteil Hitzleried der Gemeinde Seeg im Allgäu. Es wird liebevoll von Familie Grobert betrieben.
Wir hatten das Zimmer Nr.9. Es handelt sich hierbei um eine sehr große Ferienwohnung bestehend aus dem Wohnzimmer mit großer Couchecke und großer Essecke mit Tisch, einem großen Elternschlafzimmer, einem Kinderzimmer mit 2 Betten und 1 Schlafcouch, einer kleinen Küche im Eingangsbereich/Flur (mit 2-Platten-Elektroherd, Kühlschrank, Spülen, kompletter Geschirrausstattung), Bad mit Dusche und einem großen Wintergarten mit Tisch und Stühlen sowie einer Sonnenliege. Das Zimmer war sehr sauber und wurde täglich sehr gründlich und schnell gereinigt. Für Familien mit 1 - 3 Kindern sehr gut geeignet!!
Wir hatten unser Zimmer mit Frühstück gebucht. Man kann die Ferienwohnungen aber auch ohne Frühstück buchen. Trotzdem besteht dann noch die Möglichkeit sich bis 1 Tag vorher für das Frühstück anzumelden. Das Frühstück wird in der gemütlichen Gaststube oder bei schönen Wetter auf der Terrasse eingenommen. Das Frühstücksbuffet ist im positiven Sinne übersichtlich. Es gibt alles was das Herz begehrt. Helle Brötchen, dunkle Brötchen, Marmeladen, Wurst, Käse, Joghurt, Müsli etc. Die Getränkeauswahl ist groß und reicht von verschiedenen Teesorten über Milch, Kakao bis zu Kaffee und verschiedenen Kaffeespezialitäten. Bereits nach dem ersten Tag hatte sich Frau Grobert unsere Wunschgetränke gemerkt und servierte sie in den folgenden Tagen unmittelbar an unseren Tisch. Zusätzlich zu den am Buffet angebotenen Speisen konnte man sich gekochte, gebratene oder Rührei zum Frühstück bestellen. An sechs Tagen der Woche (außer am Dienstag) bestand auch die Möglichkeit abends im Landhaus Grobert zu essen. Wir haben dies mehrmals genutzt und waren jedesmal begeistert, sowohl was die Speisen als auch die Präsentation an ging. Es gibt eine kleine feine Speisekarte, die täglich durch eine Tagessuppe, einem Tagesgericht und einem Tagesdessert ergänzt wurde. Wir können die Spare-Ribs am Sonntag und die Mousse au Chocolat sehr empfehlen. Donnerstags ist immer Burger-Abend mit einer speziellen Burgerkarte. Auch sehr lecker!
Sehr netter persönlicher Service von Frau und Herrn Grobert. Immer wieder gab es Fragen nach dem Wohlbefinden und den Plänen für den Tag. Auch Ausflugstipps wurden gern gegeben. Auch die Reinigung der Zimmer funktionierte hervorragend und schnell (meistens während wir frühstücken wurde das Zimmer top hergerichtet. Auch die Umsetzung der erforderlichen Corona-Maßnahmen war sehr gut.
Hitzleried ist (zum Glück) kein typischer Touristenort, sondern eine ruhige Landgemeinde im Allgäu. Mit dem Auto ist man aber in maximal 30 Minuten in Füssen, Pfronten oder Nesselwang mit den dortigen touristischen Highlights wie Bergbahnen, Kletterparks etc.. Trotzdem gibt es auch in der Gemeinde Seeg viel zu entdecken, wie z.B. die Kirche St. Ulrich, den Bienenlehrpfad oder man macht eine Wanderung um die fünf Moorseen der Umgebung (Info im Tourismusbüro) . Sehr empfehlenswert!
Es gibt hinter dem Haus einen Garten mit Liegen und Schaukel, in dem man auch Federball o.ä. spielen kann. Auch eine Tischtennisplatte und ein Tischkicker sind vorhanden. Dazu ein Bücherschrank und viele Infomaterialien zu Ausflugsmöglichkeiten. Es gibt keine Animation o.ä., was aber auch gar nicht erwartet wurde.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2021 |
Vorname: | Oliver |
Lieber Oliver, tausend Dank für diese super ausführliche Beschreibung und die Mühe die Sie sich machten. Wir freuen uns so sehr, dass Sie einen schönen Aufenthalt hatten und das wir mit unserem Angebot zu einem gelungene Urlaub beisteuern konnten. Vielen Dank für das große Lob an unsere Küche. Herzliche Grüße Familie Grobert