Violetta (31-35)
Verreist als Paar • Juni 2004 • 1-3 Tage • Sonstige
Landhausstil mit dörflichem Charakter in Hamburg

Vorneweg muß ich sagen, daß wir als Hamburger in diesem Hotel unsere Hochzeit gefeiert haben und die Hochzeitsnacht hier verbracht haben, daher können wir es überhaupt bewerten! ;=) Das Hotel eignet sich auf Grund seiner warmen Atmosphäre und der in Hamburg bekannt guten Küche ideal auch für Familienfeiern - Hochzeiten, Taufen, Geburtstage. Aber natürlich genauso gut für Urlaubs- oder Businessaufenthalte, bei dem man Wert auf ein charmantes Ambiente und persönlichen Service legt. Das Hotel wurde 1994 in einem stilvollen Bauernhaus errichtet; das Restaurant und der Hotelbereich befinden sich in dem ehemaligen Pferdestall - aber keine Sorge, daran erinnert nichts mehr, außer den gemütlichen Balken... Das Hotel umfaßt 25 Zimmer im Landhausstil, ein charmantes Restaurant und ein Bistro namens "Club House". Für Tagungen gibt es auch Tagunsgräume, aber die haben wir uns nicht angeschaut. Das Hotel eignet sich für alle, die im Westen oder in der City etwas unternehmen wollen. Für Ziele im Osten Hamburgs muss man längere Anfahrtzeiten in Kauf nehmen. Auf Grund der vielen Familienfeiern bzw. geschlossenen Gesellschaften fragen Sie bei Ihrer Buchung, wie es zu dem gewünschten Zeitpunkt Ihrer Reise ist - denn so können Sie evtl. das Restaurant nicht nutzen oder es könnte zu Lärmstörungen kommen. Wenn Sie zu Hamburg etwas wissen möchten, können Sie uns gerne anmailen.

• Gut
  • Wir hatten ein schönes, helles Zimmer im Landhausstil in Pastell-Lila (bzw. für uns Frauen in "Lavendel") mit einem sehr bequemen Bett, einem weißen Badezimmer und einer Dachterrasse mit Blick ins Grüne. Siehe Bilder. Das Bad verfügte über eine Eckwanne und ein Fenster, wenn auch wir das Bad "eher normal" fanden, während die Zimmer wirklich sehr charmant waren. Alle Zimmer sind unterschiedlich, aber im Landhausstil gestaltet. Alles war sehr sauber. Wir haben keine Abnutzungserscheinungen bemerkt. Die Bettwäsche war angenehm gestärkt.

• Gut
  • Das Restaurant war Anlaß für unsere Übernachtung. Der Charakter und die gute Küche des beliebten Restaurants hat den Ausschlag gegeben, daß wir hier feiern wollten. Das Essen war sehr lecker, wurde sehr dekorativ angerichtet. Die Qualität war sehr gut. Auch bei anderen Besuchen gab es keinen Anlaß zu Beschwerden. Die Qualität hat auch ihren Preis, wenn auch uns sehr gut gefällt, daß man viele Gerichte als große oder kleine Portion bestellen kann. Gute Weinkarte! Für das besondere Ambiente sorgen Holzdielen, die stilechten Balken (keine Sorge, nicht so angestaubte Kneipenbalken, sondern wirklich sehr ansprechend) und ein großer Kerzenleuchter in der Mitte des Raumes. Abends wird viel mit Kerzenlicht "gearbeitet". Neben dem Restaurant gibt es auch das "Club House" (ein ehemaliges Hofgebäude, das im englischen Stil mit Kamin sehr nett eingerichtet wurde), das etwas legerer ist.

• Gut
  • Das Personal war sehr aufmerksam und nett. Der Service funktioniert auch während unserer Hochzeitsfeier ideal - trotz Gestränkepauschale wurde stetig nachgeschenkt. Alle Zimmer (13 Stück) unserer Hochzeitsgesellschaft waren einwandfrei und sehr sauber!

• Gut
  • Das Hotel befindet sich in Groß Flottbek, einem sehr beliebten Hamburger Stadtteil, der sich durch seinen dörflichen Kern mit einer sehr schönen Kirche, einem Sparmarkt, einem Bäcker, einer Bank und zwei drei anderen Läden auszeichnet. Die Nachbarschaft besteht aus ansprechenden, teilweise sogar herrschaftlichen Häusern (Ein- und kleinen Mehrfamilienhäusern). Die Umgebung ist sehr grün!!! Alte Bäume prägen die Straßen. In der Nähe befindet sich auch der beliebte Jenisch-Park, der traumhaft schön ist! Die Elbe erreichen Sie mit dem Auto in 5 Minuten, so daß Sie tolle Freizeitgestaltungsmöglichkeiten haben. Einkaufen können Sie entweder im Dorfkern, im nahen Elbe-Einkaufs-Zentrum (5 Min. mit dem Auto), der gehobenen Waitzstraße oder natürlich in der Innenstadt. In die Hamburger Innenstadt brauchen Sie 20 Minuten außerhalb der Rushhour (in der Rushhour ca. 30 Minuten). Die nächste Bushaltestelle ist nur 3 Gehminuten entfernt und fährt über Altona und St. Pauli direkt in die Innenstadt (sprich zum Rathaus und der Mönckebergstraße). Zum Flughafen braucht man je nach Verkehrslage zwischen 20 und 30 Minute je nach Tageszeit und Verkehrsaufkommen (man muß aber nicht durch den Elbtunnel - schon mal ein Vorteil). Parkmöglichkeiten stehen auf dem Hotelparkplatz kostenlos zur Verfügung. Gute Anbindung an die A7 und A23. Kinos, Museen etc. - alles ist gut mit dem Auto oder öffentlichen Verkehrsmitteln erreichbar.

Als besonders nettes Extra muß man hier den Garten erwähnen, der zum Hotel gehört und wo man im Sommer herrlich essen, trinken oder einfach entspannen kann. Pool und Disko sind nicht vorhanden.

Dauer:1-3 Tage im Juni 2004
    Vorname:Violetta