Karin (36-40)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • September 2009 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Das Hotel wurde umfassend saniert (Quelle: Hotel, Januar 2019)
Zwei Mal probiert - jetzt ist's genug

Schlecht

Wir haben dieses Hotel bereits vor zwei Jahren schon einmal ür eien Kurzurlaub gebucht. da dieses Jahr unser Wunschhotel "Gartnerkofel" in Hermagor nicht zu dieser Zeit verfügbar war, probierten wir noch einmal den Zapfenhof. Es gab jedoch dieselben "Probleme" wie bereits vor 2 Jahren. Wir machen im Schnitt drei bis vier mal/Jahr Urlaub, davon zwei Kurzurlaube und haben deshalb auch schon ein gewisses Kontingent an 4 Sterne Hotels ausprobiert, diesem Hotel würde ich jedoch nicht 4-Sterne geben. Das Hotel hat zwar einen wunderschönen Außenbereich und es wird sehr mit den Produkte aus der eigenen Landwirtschaft geworben, davon merkt man jedoch beim Essen nicht viel. Die Personen die das Essen in diesem Hotel als gut bewerten, dürften sich zuhause offensichtlich nur von Fertigmenüs ernähren, und keinen Anhnung von frisch gekochten Speisen haben. Von uns wurde das Hotel um € 529,-- für 4 Personen 2 Erw u. 2 Ki. gebucht, das geht noch. Würde ich den normalen Preis für dieses Hotel bezahlen müssen wäre ich verdammt sauer. Das Hotel kann man auch nur bei Schönwetter gut nutzen, da der Außenberich das einzige Plus der Anlage ist.

• Zimmer für 4 Personen eher zu klein. zei billige Zustellbetten wovon eines ziemlich knarrte wenn man sich bewegte. Die matratzen sollten angeblich Biomatratzen sein. Wir merkten nichts davon. Verdammt hart und wir (mein Man und ich) hatten 4 sehr schlafarme Nächte. Zimmerreinigung sauber.

• Schlecht
  • Am Ankunftstag gab es ein "Gala Dinner". Dises war als Buffet präsentiert. Man musste vom Restaurent durch die Hotelhalle laufen und wieder zurück. Sehr schlecht eingeteilt. Beim Buffet gab es dann alles durcheinander und leider fast alles lauwarm. außerdem wäre einem die Lasagne zusammen mit dem Fisch und anderen Speisen auf einen Teller zusammengepappt worden hätte man nichts gesagt. Wenn man nicht bis mindestens 19.30 Uhr beim Abendessen war musste man sich mit den Resten zufrieden geben. Ein weiters Mal gab es einen Grillabend, bei dem man sich ewig anstellen musste, um dann von einem Koch lauwarme und äußerst dünne Fleischstücke zugeteilt zu bekommen. Das normale Menü das an den überigen Abenden serviert wurde ließ für ein 4-Stern Hotel ebefalls zu Wünschen überig. Billige Speisen wie Kohlrouladen erhielten einfach einen tollen Namen und waren somit für das 4-Sterne Hotel tauglich. Für Kinder gab es ohnehin jeden Abend einfachste Menüs wie z.B. Hamburger zum selbermachen od. Spaghetti Bolognese. Auch das Frühstück war, wie schon in den anderen Bewertungen bemängelt nicht das Gelbe vom Ei. Es wurde nur wenig nachgelegt wenn etwas aus war. Der gebratene Speck oder was auch immer das sein mochte war kaum zu essen. Die Leute die vom Essen in diesem Hotel behaupten es wäre gut oder sehr gut, ernähren sich offensichtlich beim Frühstück von Müsli und Joghurt und beim Abendessen von der Suppe und der Nachspeise, die wie man anführen muss, sehr dekorativ und appetitlich angerichtet wurde. Die größte Frechheit waren aber schlichtweg die Preise der Getränke. 0,2 l alkoholfreies Getränk € 2,50, beim Johannisbeersaft gespritzt wurde gleich nur dicksaft verwendet, jedoch der volle Preis verrechnet. Beim großen Bier gab es auch nur 0,4 l um 4 € - schlichtweg eine Frechheit.(Wir sind doch nicht in Deutschland oder Griechenland) Als die Juniorchefin von mir darauf angesprochen wurde, gab sie zur Antwort, dass ein 4 Sterne Haus steuerlich anders eingestuft wäre und dies die Preise rechtertige.

• Das Personal war sehr freundlich, wenn auch etwas gestresst, besonders beim Abendessen. Es dauerte schon sehr lange bis jemand kam um die Getränkebestellung aufzunehmen. Auch das Servieren des Essens dauerte seine Zeit.

• Grundsätzlich ruhige Lage. Zu Fuß erreicht man den Ortskern in ca. 15 Min. Unterhaltungsmöglichkeiten auch im Ort begrenzt.

• Wellness
    • Sport

Der Außenbereich des Hotels ist einer der wenigen Pluspunkte obwohl es auch hier einige Dinge gab die nicht funktionierten. Im Außenpool war weder die Gegenstromanlage noch die Nackenduche oder der Pilzsprudel eingeschaltet. Das Hallenbad ist klein und sehr dunkel. Wellnessbereich ausreichend.

Dauer:3-5 Tage im September 2009
    Reisegrund:Wandern und Wellness