Peter-F. (56-60)
Verreist als Paar • Januar 2010 • 1-3 Tage • Winter
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Das Hotel wurde umfassend saniert (Quelle: Hotel, Januar 2019)
Hotel Zapfenhof

Schlecht

Das Hotel hat keinen Anspruch auf 4 Sterne. Unser Zimmer war klein, dunkel und sehr verwohnt, es hatte den Charme der 1970 Jahre. Die Sauberkeit war in Ordnung. Die Weihnachtsdekoration immens. Vom Balkon unseres Zimmers konnte wir in den nicht benutzten Wintergarten sehen, dort wurden u.a. Lebensmittel wie z.B. Käse und Dekoration gemeinsam aufbewahrt. Nicht gerade sehr appetitlich. Das Hotel ist nicht mehr zeitgemäss. Die Hotelleitung muss sich dringend informieren was es bedeutet ein 4 Sterne Haus zu führen. Nachdem wir das Hotel verlassen mussten, waren wir im Alpenhof in Hintertux für 5 Tage untergebracht. Das ist ein 4 Sterne Haus, da liegen Welten dazwischen. Wir sind dort wenigsten ein wenig entschädigt worden. Denn für diese Behandlung im Zapfenhof gibt es keine Entschuldigung. Die entgangene Urlaubsfreude ist nicht wiedergutzumachen. Auch nicht zeitgemäss ist die ausschließliche Barzahlung. Es werden keinerlei Karten akzeptiert.

• Schlecht
  • Unser Zimmer war 18m² gross. Es hatte einen Balkon mit Blick zur Straße. Eingerichtet war es mit relativ alten und verwohnten Möbeln. Vor 30 Jahren sicher eine Augenweide. Bad und WC waren getrennt. Im WC war eine Sparlampe installiert, sicher sehr lobenswert. Aber bis diese ihre volle Leuchtkraft erreicht hatte, war schon alles passiert. Auch war ein Flachbildschirm vorhanden. Dumm war nur, das die Lautsprecher defekt waren und das Personal nicht in der Lage war für Abhilfe zu sorgen. Aber fernsehgucken war aufgrund der Größe des Zimmers, sowieso nur vom Bett aus möglich, auch war nur 1 Sessel vorhanden. Es soll auch größere Zimmer geben. Hatten wir zwar gebucht und bezahlt, aber nicht bekommen.

• Schlecht
  • Auch die Gastronomie entspricht nicht der eines 4 Sterne Hauses. Gebucht war von uns ein 5-Gang Wahlmenü. Wir hatten zwar ein Menü am ersten Abend aber nicht die Wahl. Es gab ein in Fett gebackenes Schnitzel. Einige der Salate waren aus der Konserve und der Obstsalat am Morgen ein Mix aus der Konserve (Mandarinen) und Äpfeln. Das Frühstück war an den zwei Morgenden identisch und das Rührei lauwarm. Am zweiten Abend gab es ein Buffet mit italienischen Speisen und Speisen aus Tirol, merkwürdige Zusammenstellung. Am dritten Abend sollte es Gehacktesbällchen od. Kaiserschmarrn geben. Da wir aber nicht einmal mehr zu Ende frühstücken durften und das Hotel sofort verlassen mussten, entging uns diese "kullinarische Köstlichkeit". Dieses Essen geht garnicht für ein 4 Sterne Haus. Die Preise der Getränke waren abenteuerlich. Eine Flasche Mineralwasser kam € 5,20 und eine preiswerte Flasche Wein € 25,00 (unbekannter Marke).

• Sehr schlecht
  • Das Personal im Restaurationbereich war ausgesprochen freundlich. Die Zimmerreinigung war o.k. Der Umgang mit Beschwerden wurde vom Seniorchef selbst erledigt. Wir hatten ein Zimmer über 30m² gebucht und im voraus über eine Reisegesllschaft bezahlt. Erhalten haben wir ein 18m² großes Zimmer. Nach Reklamation sind wir vom Seniorchef im Frühstücksraum tätlich angegriffen und nach zwei Tagen (gebucht und bezahlt waren 11 Tage) lautstark aus dem Hotel geschmissen worden, denn Original-Ton war " ich mag nur zufriedene Gäste" und unzufriedene Gäste haben sofort sein Hotel zu verlassen. Die Folge war eine Anzeige wegen Körperverletzung bei der Polizei von Zell. Eine Schadenersatzklage folgt. Es sollte ein schöner Skiurlaub werden. Aber leider im Zapenhof nicht möglich.

• Schlecht
  • Der Ort Zell war ca. eine 1/2 Stunde zu Fuß entfernt. Auch die Entfernung zu den Skigebieten war relativ weit. Es fuhr ein Skibus vor dem Hotel ab und das Hotel hatte einen Shuttlebus in zwei vom Hotel bestimmte Skigebiete eingesetzt, der morgens die Gäste einmal hinfuhr und abends einmal abholte.

• Sport

Da wir bei unserer Ankunft schon an der Rezeption einen sehr intensiven Chlorgeruch wahrnahmen, der auch im ganzen Haus vorhanden war, haben wir es vorgezogen den Schwimmbad und Saunabereich zu meiden. Für den Bademantel mussten extra pro Person € 12 bezahlt. Der ganze Bereich (Sauna und Schwimmbad) war nur bis 19 Uhr geöffnet.

Dauer:1-3 Tage im Januar 2010
    Reisegrund:Winter