Es handelt sich um einen typischen alteingesessenen Gasthof, der in der fünften Generation bewirtschaftet wird. Außer uns war in der 3. Märzwoche nur ein weiteres Paar im Haus, zum Abendessen gelegentlich Kundschaft. Es war insgesamt eine erholsame Woche, wenn man keinen Wert auf persönlichen Kontakt legt, das hervorragende Essen und das Preis-/Leistungsverhältnis (pro Person pro Tag Euro 26,--!) sind unschlagbar.
Zimmer war in Ordnung, ausreichend Platz, sehr sauber, TV vorhanden mit zahlreichen Programmen.
Wir hatten all-inclusive gebucht, Frühstücksbuffet war reichlich und bestens bestückt, Abendessen = 3-Gang- Wahl-Menu immer frisch zubereitet, schmeckte hervorragend und war mehr als reichlich. Lunchpaket für mittags dürftig, belegte Brote, naja. Am Nachmittag Kaffee und Kuchen, haben wir nur einmal genutzt, selbstgebackener Kuchen sehr gut. Eigentlich sollten die Getränke all-inclusive von 10-21 Uhr sein, dies gestaltete sich tagsüber allerdings schwierig, da in der Regel frühestens um 17 Uhr die Theke besetzt war. Am ersten Abend erhielten wir einen Zettel mit dem Hinweis: "Der Ausschank von alkoholischen Getränken liegt im Ermessen des Service-Personals." Fanden wir nicht so toll. Obwohl es abends nie sehr gut besucht war, haben wir zeitweise sehr lange auf Getränke ge- wartet.
Zimmerreinigung bestens, das Betreiberehepaar Heinzelmann ist eher reserviert, nicht unfreundlich, aber keine persönliche Ansprache. Wanderinfos etc. nur im Verkehrsamt, man mag die beiden nicht unbedingt um Tips oder Anregungen fragen.
In der Ortsmitte etwa 4 Kilometer nördlich von Baiersbronn, direkt an der Tourismusinformation gelegen, Bushaltestelle 10 Meter, S-Bahnstation 200 Meter, Zeitungsladen 50 Meter entfernt. In der Gästekarte ist kostenlose Nutzung von Bus und Bahn von 17 Landkreisen enthalten, tolle Leistung, Fahrplan im Verkehrsamt erhältich.
- Wellness
- Sport
Fehlanzeige, das hatten wir aber auch nicht erwartet.
Dauer: | 1 Woche im März 2006 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |