Christian (46-50)
Verreist als Familie • Juli 2012 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Supererholung bei prima Kindereignung

Zimmer und Ferienwohnungen vorhanden. Wir hatten eine FeWo - Moder und zweckmäßig eingerichtet und super Preis/Leistungsverhältnis. Frühstück war dabei und für uns Eltern haben wir HP genommen. Auf Anraten haben wir für Kinder a la Carte genommen, was perfekt passte. Das ganze ist ein Familienbetrieb mit netter und unaufdringlicher Bewirtung . Man bekommt Supertips für Ausflüge. Besonders gefiel uns und den Kinder der Pool sowie das riesige und gut ausgestattete Spielzimmer sowie die Reitmöglichkeiten... Der Gasthof ist Super Kindergeeignet und die ganze Gegend hält viele spannende Ausflugsziele bereit. Die dortige Tourismuszentrale bietet viele kostenlose geführte Wanderungen wie "Erleben mit allen Sinnen" oder "Sagen und Geschichten" an, die auch gut Kindergeeignet sind (ok, vielleicht nicht für über 15 jährige *grins*). Wir sind relativ unvorbereitet hingefahren und konnten uns zwei Wochen gut beschäftigen. Auch die Wandermöglichkeiten gehen dort von bis. Mobiltelefonbenutzung ist dort ok. Aus unbekannten Gründen nur klägliche Datenverbindungen - was ich gut finde - ich will im Urlaub nicht andauernd mails lesen... WLANS vorhanden, aber aus Desinteresse nicht nach Zugangsdaten gefragt... Zusammenfassend: Hinfahren und Wohlfühlen.

• Wir hatten eine große Ferienwohnung. Zwei Schlafzimmer, ein Badezimmer sowie einen großen Wohnbereich sowie eine gut ausgestattete Küchenzeile (die wir dank der guten Verpflegung und HP jedoch kaum nutzten) mit Herd, Ofen, Spülmaschine, Mikrowelle, Wasserkocher, Kaffeemaschine. Irgendwie alles, was man so braucht. Ausserdem gibt es einen großen Balkon mit Geranien. Genau so, wie man es sich für die Gegend so vorstellt. SAT TV gibt es auch. Genug Schrankplatz ist auch vorhanden. Das Ganze ist offenbar praktisch neuwertig und noch ganz frisch.

• Variationsreiche Küche mit den typisch großen Portionen... Hat uns super geschmeckt und in der HP war immer eine gute Auswahl für die Zusammenstellung. Auf Nachfrage wurden auch Wünsche wahr. Insbesondere die Saisonal anfallenden Gerichte wie Pilzgerichte oder leckere Nachtische mit Heidelbeeren waren Spitze. Die Preise liegen eher unten, die Qualität und Menge ganz oben...

• Perfekt. So, wie wir es mögen. Superfrühstück mit vielen Extras und viele Ausflugstipps von der Wirtin, die Kinder im gleichen Alter wie unsere hat und um die Ziele gut Bescheid weiss. Alle kleinen Anliegen wurden supi erfüllt und viele Serviceangebote gemacht. Auch ein leider notwendiger Arztbesuch wurde super supported. Und das Ganze völlig unaufdringlich. Neben bayrisch wird auch fließend hochdeutsch gesprochen ;-)

• Der Gasthof ist mit Auto gut zu erreichen. Auch eine Bahnstation ist nicht weit weg. Die Benutzung der Bahn ist in der Gästekarte mit eingeschlossen und bringt einen zu vielen netten Orten in der Umgebung. Direkt am Ort gibt es viele Wandermöglichkeiten mit verschiedenen Steilgraden ;-) Wir waren mit dem Auto dort und konnten die extrem vielen Attraktionen der Umgebung gut erreichen. Zu Fuß ist unter anderem auch ein interessanter Wasserpark im nahen Arrach zu erreichen.

• Wellness
    • Sport

Für die Kinder gibt es draussen einen großen Spielplatz mit vielen Klettermöglichkeiten, Rutschen und einem Trampolin sowie drinnen ein riesiges, gut ausgestattetes Spielzimmer. Der Pool im Wellnessbereich ist groß genug, um mit den Kindern zu spielen oder die eine oder andre Runde zu drehen. Viele anderen vorhandenen Wellness und Fittnessangebote nutzten wir nicht, die sahen aber gut aus... Einkaufsmöglichkeiten gibt es im nahegelegenen Ort Lam. Ach ja: alles piko bello sauber und wird offenbar täglich Reinigungen unterzogen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr gutHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Dauer:2 Wochen im Juli 2012