Susanne (41-45)
Verreist als Familie • Mai 2012 • 3-5 Tage • Sonstige
Platz zum Wohlfühlen

Gut

Beim Postwirt gibt es mehrere Zimmer und Ferienwohnungen, die auf Haupt- und Gästehaus verteilt sind. Frühstück oder HP nach Belieben zubuchbar. Im Gästehaus ist ein schönes Wellnessangebot mit Hallenbad, finnischer Sauna, Dampfbad, Erlebnisdusche und Infrarotkabine (alles im Preis inbegriffen), im Haupthaus ein großes Spielzimmer und eine kleine Hausbibliothek für die Gäste. In punkto Sauberkeit gab es keinerlei Beanstandungen, die Gäste waren sehr altersgemischt (von dem Großelternpaar mit Enkel über Familien bis zu "älteren" Paaren alles dabei). Wir waren insgesamt sehr zufrieden mit Ausstattung, Preis - Leistungsverhältnis, Lage usw. und können den "Postwirt" sowohl für Senioren als Domizil für einen Wanderurlaub, als auch für den Familienurlaub empfehlen.

• Unsere Ferienwohnung und auch der Wellnessbereich war sehr sauber und sehr schön ausgestattet mit Geschirrspülmaschine, Mikrowelle, Wasserkocher, Flachbildschirm (leider nur 7 Programme), separater Toilette und einem sehr großen Balkon. Für Eltern mit Kindern positiv ist das Vorhandensein von Rollläden. Und hier gab es endlich einmal genügend Haken und Ablagemöglichkeiten im Badezimmer. Einzig einen Wäschetrockenständer für den Balkon hätte ich noch vermisst, damit die Handtücher und Badesachen nicht über die Balkonstühle gehängt werden müssten.

• Wir hatten zum ersten Mal überhaupt mit Halpension gebucht und waren sehr angetan. Das Essen - typisch deutsche Küche - hat uns sehr gut geschmeckt (nochmal ein Kompliment an die Seniorchefin!), das Preis - Leistungsverhältnis war vollauf in Ordnung. Die Portionen für die Erwachsenen waren reichlich, die Kinderportionen für unsere Kinder ok (manches Kind könnte aber sicher leicht größere Portionen verdrücken). Das Salatbuffet fand ich sehr lecker, nur beim Frühstück hätte ich mich über mehr frisches Gemüse gefreut (da bin ich aber auch zugegeben etwas extrem, ich esse zum Frühstück sonst mehr Gemüse als Brot), so musste halt die reichhaltige Deko dran glauben, was mir den anderen Gästen gegenüber dann etwas peinlich war ;o). Aber alles in allem können wir nur lobend weiterempfehlen.

• Wir wurden sehr freundlich empfangen und haben uns sehr wohl gefühlt. Familie B. hat sich sehr aufmerksam um uns gekümmert. Dazu zähle ich zum Beispiel, dass beim Buchen sogleich der Tipp kam, für die Kinder keine Halbpension zu buchen, sondern je nach Hunger Essen a la carte zu bestellen und auch das liebevolle Angebot eines selbst angesetzten Heiltees für unseren Sohn, als der am letzten Tag sehr angeschlagen war. Tipps für Ausflugsziele oder Spazierrouten bekamen wir selbstredend auch.

• Die Lage ist ruhig, nur die Bahn pfeift ab und an am unbeschrankten Bahnübergang (hat mich obwohl ich sehr hellhörig bin aber nicht weiter gestört), man ist aber ruckzuck (wenn man möchte auch zu Fuß) im Osserbad oder in Arrach usw., wo es viele Ausflugsmöglichkeiten gibt. Auch andere Ziele wie der Arber, der Churpfalzpark oder Bodenmais sind mit dem Auto schnell erreicht. In Arrach gibt es einen Edeka (der hat uns vollauf gereicht für unseren Aufenthalt, nach weiteren Läden haben wir gar nicht geschaut) und nach Lam oder Bad Kötzing mit verschiedenen Einkaufsmöglichkeiten ist es auch nicht weit.

Das Hallenbad im Haus wurde von uns jeden Tag mindestens einmal genutzt. Außerdem gibt es Sonnenliegen und das oben beschriebene Wellnessangebot. Im Spielzimmer gibt es wohl Tischkicker, Tischtennis und andere Spielangebote, da wir aber nur über ein verlängertes Wochenende dort waren, sind wir nicht dazu gekommen, mal einen Blick hineinzuwerfen. Unsere Teenagertochter hätte sich vielleicht noch über ein größeres Angebot an Fernsehsendern gefreut ;o)

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gutHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Dauer:3-5 Tage im Mai 2012