- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Wir waren im Jahre 2011 das erste Mal in diese Hotel und hatten seinerzeit schöne Tage mit vorzüglichem Essen. Leider war es diesmal völlig anders. Das "Karner" hatte einmal einen Michelin-Stern. Es ist immer noch nach der DeHoGa ein Vier-Sterne-Haus. Bei dem, was wir in drei Tagen hier erlebt haben, sind Service und Qualität der Küche aber sehr stark optimierungsfähig.
Die Betten im sonst gut ausgestatteten, geräumigen Zimmer mit schönem Badezimmer, sind mit einer Plastikunterlage ausgestattet. Jede Bewegung im Bett erzeugte unangenehme Geräusche, man hatte zudem das Gefühl, irgendwie auf Pampers zu liegen.
Zum Frühstück werden kleine Aufbackbrötchen gereicht, die auch nicht für alle Gäste reichen. Das Frühstück hat bestenfalls Pensions-Qualität. Gegenüber unserem Aufenthalt von vor zwei Jahren war aber das Abendessen die volle K... Bestellt war ein Vier-Gänge-Menü. Gereicht wurde als Vorspeise ein Salat mit gehobeltem Parmesan. Die Gänge zwei bis vier durften vom Buffet geholt werden: Trockene Tortellini in lauwarmer Suppe. Etwas zu fetter Lachs mit nicht mehr vorhandenem Spinat ("Spinat ist alle"), Kasseler mit lauwarmem Sauerkraut, weil die Brenndosen aus waren. Zur Nachspeise gab es Beerengrütze mit einem Klecks Panna Cotta und immerhin einem kleinen Minzeblatt. Dieses Vier-Gang-Menu hatte nicht einmal Kantinenqualität.
Beim Check-In war das Personal unflexibel, weil wir vor 14.00 Uhr anreisten; es gibt im übrigen keinen Abstellraum für Koffer. Die Rezeption ist nicht durchgehend besetzt. Der Service war teilweise bemüht, teilweise gleichgültig. Die Damen beim Frühstück waren ebenso wie die Kellnerin des Abendessens bemüht, die offensichtlichen Mängel wettzumachen. Anderen Servicekräften sei viel Erfolg bei ihrer sonstigen beruflichen Zukunft gewünscht.
Der Ort Frasdorf ist vor allem für seine Autobahnabfahrt bekannt. Der Ort selbst nicht weiter erwähnenswert. Er lohnt aber wegen guter Ausflugsmöglichkeiten. Der Chiemsee ist ca. 9 km entfernt.
- Wellness
- Sport
Am kleinen Außenpool der kleinen Wellness-Anlage lagen vertrocknete Blätter von den Bäumen. Hier wird wohl nicht täglich gereinigt. An den Ecken der Treppe hingen kleine Spinnweben.
Dauer: | 1-3 Tage im August 2013 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |