Wir hatten ursprünglich ein "Schnäppchen" gebucht und sollten bei einem 3-Sterne-Hotel untergebracht werden, welches dann aber ausgebucht war. Daher wurden wir kurzfristig in diesem Hotel untergebracht - zum gleichen Preis. Wir hatten drei Übernachtungen gebucht für einen Preis, der sonst dem Preis einer Übernachtung glich. Gegen einen geringen Aufpreis hatten wir Halbpension gewählt. Das Hotel ist sehr rustikal und ländlich eingerichtet, was jedoch der Gemütlichkeit keinen Abbruch tut, selbst wenn man moderne Einrichtung bevorzugt. Im gesamten Eingangsbereich findet man frische Blumen und der Gesamteindruck ist gut. Das Durchschnittsalter der Gäste betrug etwa 40/50 Jahre +/- Für Gourmets und anspruchsvolleres Klientel ist dieses Hotel sicher zu empfehlen, jedoch für junge Paare oder junge Familien eher nicht empfehlenswert. Hier wird sehr auf Etikette geachtet und der Pluspunkt des Hotels ist sicher die 10-seitige Weinkarte und das Essen (für uns wären jedoch eine nettere Atmosphäre und ein netterer, menschlicher Service wichtiger gewesen). Der Chiemsee ist auf jeden Fall eine Kurzreise wert. Tolle Ausflugsmöglichkeiten (am besten bei Sonne!).
Die Zimmer sind von der Größe ausreichend mit einem Doppelbett, einer kleinen Couch, einem Schreibtisch mit Mini-Fernseher eingerichtet. Das Bad ist noch relativ altmodisch in beige eingerichtet, jedoch mit weißen Elementen im Bad etwas "aufgehübscht". Es gab auch eine Minibar, die uns jedoch auch viel zu teuer war! Da wir den ganzen Tag am Chiemsee unterwegs waren und nur abends ins Zimmer kamen, war es für uns völlig ausreichend.
Beim Abendessen mussten wir uns kurz anmelden und wurden dann zu unserem Tisch geleitet. Das Essen war sehr gut. Leider bekamen wir ein 2-Gang-Menü ohne Auswahlmöglichkeit. Das Frühstücksbuffet war reichhaltig und völlig ok.
Der Empfang am Hotel war sehr nett. Wir wurden dort von 2 jungen Mitarbeitern nett empfangen und wurden auf unser Hotelzimmer geführt. Eine Hilfe bei den Koffern wurde uns nicht angeboten, war aber auch nicht weiter schlimm. Der Service am Abend war höflich und man achtete sehr auf korrekten Umgang. Dies machte die Abende etwas gezwungen und das Wohlfühlen stellte sich unsererseits nicht ganz ein. Der Frühstücksservice am Morgen war leider enttäuschend. Leider war die Dame etwas überfordert und Sitzwünsche wurden nicht akzeptiert bzw. murrend erfüllt (auch bei anderen Gästen!). Wir mussten sogar einen Tisch wechseln, obwohl wir bereits frühstückten, weil dieser bereits für den Mittag eingedeckt war. Wir konnten das Problem nicht verstehen, da leider kein anderer Tisch frei war und sicher um 9.30 Uhr noch keine Gäste für das Mittagsessen erwartet werden. Sie leistete sich leider jeden Morgen irgendeinen Faxpaus, über den wir dann nicht mehr lachen konnten.
Das Hotel liegt verkehrsgünstig an der A8, aber dennoch ruhig. Parkmöglichkeiten sind ausreichend vorhanden, außer das Hotel ist ausgebucht wie zu unserer Reisezeit. Zum Chiemsee sind es mit dem Auto 8 km. Der Ort Frasdorf liegt doch etwas weit ab vom Schuss. Wir hatten uns eine gemütliche Fahrradfahrt zum Chiemsee vorgestellt, aber das war nicht drin. Man ist dort auf das Auto angewiesen.
- Wellness
- Sport
Der Wellnessbereich des Hotels war sehr groß und sehr gepflegt. Wir haben nur den Fitnessraum und das Schwimmbad genutzt und waren sehr zufrieden. Es lagen im Schwimmbad-Bereich Handtücher bereit und auf den Zimmern waren Handtücher bereitgelegt. Es wurden auch unzählige Wellness-Anwendungen (Kosmetikbehandlungen, Massagen usw.) angeboten, diese waren uns jedoch zu teuer.
Dauer: | 3-5 Tage im Juli 2009 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |