Der Gasthof Hirschenstein ist ideal für alle, die abseits vom Trubel in St. Englmar einfach nur ausspannen wollen in herrlicher Waldlandschaft. Auf dem weitläufigen Grundstück gibt es neben dem gepflegten Gasthaus auch reichlich Parkplatz, einen Teich und einen sehr großzügigen Kinderspielplatz. Und natürlich Wälder und Wiesen ohne Ende zum Wandern, Biken, Langlaufen, usw. Das Hirschenstein ist daher auch ideal für Hundebesitzer, wir fühlten uns mit unseren zwei Vierbeindern willkommen und gut aufgehoben. Das Wirtsehepaar Lutz betreut seine Gäste vorbildlich, und auch die Küche war reichlich sowohl mit Standards als auch mit Schmankerln bestückt - besonders originell fand ich als Bayer die Filetspitzen "Münchner Art" in süßer Senfsoße - angeblich stammt das Rezept von Meisterkoch Schuhbeck himself, und genau so lecker schmeckt es auch. Wir hatten nacheinander zwei Zimmer, die erste Nacht ein einfaches, aber geschmackvoll eingerichtetes Einzelzimmer, die darauffolgendes Nächte eins der größeren Appartments mit Küchenzeile. Beide hatten Zugang zu eigenen Balkon-Abteilen, hätte es nicht geschneit wie wild, wären wir sicher gerne draußen gesessen. So haben wir es uns im gemütlichen Gastraum und im großzügigen Wintergarten gut gehen lassen. Für "Stubenhocker" gibt es Sky inclusive. Einziger kleiner Wermutstropfen, der allerdings, soferne die Telekom ihre Termine einhält, bereits bald Geschichte sein wird, ist eine recht bescheidene WLAN/Internet Anbindung, auch das Handy kann hier wegen einer schlechten Empfangslage in einer kleinen Senke im Wald nicht aushelfen. Ab Frühjahr 2017 soll das Gasthaus aber über eine dicke Glasfaserleitung angeschlossen werden, dann ist auch dieses Problem gelöst. Fazit: meine Frau und ich und unsere Vierbeiner haben Anfang Januar 2017 einige geruhsame Tage und Nächte im Hirschenstein verbracht, und wir waren so zufrieden dass wir mit Sicherheit wieder hierher kommen wollen, wenn wir ein paar Tage einfach unbeschwert abseits vom Trubel ausspannen wollen.
- Sport
Dauer: | 1-3 Tage im Januar 2017 |