Michaela (41-45)
Verreist als Familie • März 2014 • 1 Woche • Winter
Schade darum - einmal und nie wieder!

Schlecht

Wir haben als Familie ein DZ und ein Familienzimmer im Dorferwirt zu Beginn der Nebensaison gebucht. Schön war, dass wir bereits zur Mittagszeit in unsere Zimmer konnten, aber das war dann auch das Positive daran. Leider wurde bei der Belegung nicht berücksichtigt, dass wir zusammen gebucht haben und so bekamen wir ein Zimmer im 1. Stock und ein Zimmer im 3. Stock, was schon schade war. Das Hotel selbst ist ein altes Gebäude und auch unsere Zimmer waren nicht modern ausgestattet, eher sehr altbacken. Das wäre in Ordnung, wenn es sauber gewesen wäre…war es leider nicht. Im Badezimmer waren an vielen Stellen die Spuren vorheriger Bewohner sichtbar und das ist eklig. Die Handtücher waren fleckig (wohl Rostflecken) und teilweise zerrissen. An den Decken waren viele Staubweben und auch die Heizung war total verstaubt. Das Doppelzimmer war sehr groß und geräumig mit viel Staumöglichkeiten, erinnert aber an frühere Epochen. Leider war das Familienzimmer für einen Vierjährigen mit Eltern viel zu klein. So was als Familienzimmer auszugeben ist eine Frechheit. Eine Rumpelkammer unterm Dach trifft es eher. Ein kleiner Schrank und sonst keine Staumöglichkeiten, so dass nur das Leben aus dem Koffer blieb, was den Platz für den jungen Mann natürlich noch mehr beengte. Das Badezimmer zu klein für zwei, was beim Reisen mit einem kleinen Kind natürlich schwierig ist. Ein Fenster hatte dieses „Familienzimmer“ auch nicht, nur eine Balkontür, was das ganze Zimmer sehr dunkel machte. Platz zum Spielen gab es auch nicht und dafür musste dann auch noch mehr gezahlt werden, als für ein Doppelzimmer !!! Sollte das ein Notbehelf gewesen sein, weil das Hotel die erste Nacht noch rappelvoll war, hätten wir erwartet, dass nach einer Nacht ein gescheites Familienzimmer angeboten wird. Aber darauf haben wir vergeblich gewartet. Eigentlich sollte vormittags jemand an der Rezeption sein, was in den seltensten Fällen so war. Das machte natürlich die Kommunikation im Hotel äußerst schwierig bzw. ausgeschlossen. Wir wurden zu Beginn unseres Urlaubs nicht darüber aufgeklärt, wie die Bestellung / Bezahlung im Restaurant abgewickelt wird und so mussten wir unsere Getränke zu Beginn abends bezahlen. Hier hätten wir erwartet, dass sich jemand die Zeit nimmt, uns die Regularien zu erklären. Jedes Hotel macht das etwas anders und so viel Zeit und Service sollte schon sein. Nun zur Halbpension: Zu Beginn unseres Urlaubs war das Hotel wohl noch etwas mehr besucht, als zum Ende. Das machte sich auch deutlich beim Essen bemerkbar. War zu Beginn das Salatbuffet zum Abendessen noch sehr umfangreich, so gab es zum Ende der Woche noch vier Schüsseln mit Salatzutaten! Das ist doch kein Salatbuffet, das waren nur noch Reste! Auch beim Frühstück wurde dann gespart und das, was an Wurst noch da war, war nicht appetitlich. Alles in allem hatte man das Gefühl, das sich wegen so weniger Gäste keine Mühe mehr gemacht wird. Aber die Mädels im Service im Restaurant waren durchweg sehr nett und haben sich viel Mühe gegeben. Auch auf die Wünsche unseres jüngsten Mitreisenden ist immer eingegangen worden, so hat er abends oft sein Schnitzel mit Pommes bekommen, auch wenn es bei uns Erwachsenen sehr Abenteuerliches gab. Und wir sind alle von Haus aus nicht verwöhnt oder erwarten kulinarische Köstlichkeiten, nein wir stehen alle eher auf Hausmannskost! Ach ja...und als wir dort waren, waren auch die drei Sterne, die das Hotel bis Jahresende 2013 hatte, abgelaufen, falls man das so nennt. Da uns auch das Skigebiet überhaupt nicht gefallen hat, war es wohl das erste und einzige Mal, dass wir in die Wildschönau gereist sind. Schade, denn Urlaub sollte ja Spaß machen und erholsam sein, was durch solche Erfahrungen natürlich etwas getrübt wurde. Man kann einen Wochenpass für das WLAN im Landgasthof kaufen. Das kostet aber 20 Euro für eine Woche. Viel zu teuer und außerdem war fast nie jemand an der Rezeption, also haben wir das nicht genutzt.

• Schlecht
  • Das Familienzimmer war viel zu klein und hat kaum Bewegungsmöglichkeiten für den Kleinen geboten. Einmal rund ums Bett...mehr Platz war nicht. Das Familienzimmer ohne Fenster nur mit Balkontür sehr dunkel. Ein kleiner zweitüriger Schrank - wo soll eine Familie da ihre Kleidung für bis zu vier Personen unterbringen ?!?! Auch mit Haken wurde gespart. Es gab nur einen Stuhl. Das Badezimmer war total eng und für zwei fast unmöglich. So was geht einfach gar nicht. Das Doppelzimmer war mit einer Art Vorraum sehr geräumig. Auch das Bad war deutlich größer, als im Familienzimmer. Im Doppelzimmer gab es einen viertürigen Schrank, eine Kommode und einen Kleiderständer. Also Platz im Überfluß. Wir wissen nicht, was sich die Gastgeber dabei gedacht haben, aber so war es leider, obwohl es umgekehrt hätte sein müssen. Im Zimmer selbst gab es einen Flat-TV, der wohl relativ neu ist und einen uralten Radiowecker. Die Möbel waren schon teils historisch, die Matratzen weich. Das Bad war leider nicht sauber, da haben wir dann selbst nochmal Hand angelegt, um eine gewisse Hygiene für uns selbst zu haben. Der Balkon ist rundum offen, dass heißt aus anderen Zimmern oder über den Flur für jeden erreichbar. Damit konnten wir auch keine Getränke auf dem Balkon kühlen.

• Schlecht
  • Wie oben schon erwähnt, haben wir deutlich gespürt, dass wir in der Nebensaison waren und das Hotel nicht übermäßig belegt war. Wir haben bei den beiden Auswahlmenüs leider oft nichts wirklich Passendes gefunden und wir sind wirklich alle nicht verwöhnt, sondern eher sehr bodenständig. Aber auf die Wünsche unseres Kleinsten wurde immer eingegangen. Die Preise für die Getränke im Restaurant sind absolut in Ordnung und sehr günstig.

• Leider ist die Rezeption nicht regelmäßig besetzt. Vormittags sollte gemäß Beschilderung jemand da sein, was aber leider nicht immer der Fall war. Der Service im Restaurant war gut. Leider werden die Teppichböden im Zimmer während der Woche nicht oder nicht ordentlich gesaugt. Als Beispiel sei hier gesagt, dass unserem Kleinen ist die Kekstüte am Anfang runter gefallen ist und die Krümel die ganze Woche lagen.

• Das Hotel liegt direkt an der Hauptstraße des Tals. Es gibt wenig Möglichkeiten zum Ausgehen, Shoppen oder Essen gehen. Eine Bushaltestelle liegt direkt am Hotel. An dieser hält auch der Skibus. Es gibt keine sonst für Urlaubsorte übliche Bummelmöglichkeiten.

• Sport

Dauer:1 Woche im März 2014