Josef (71+)
Verreist als Freunde • September 2017 • 3-5 Tage • Sonstige
Empfehlenswertes Wanderhotel

Gut

Unser Wanderverein hat vom 17. bis 21 September 2017 25 Betten belegt. Im wesentlichen im 1. und 3. Stock. Die Zimmergrösse war unterschiedlich, doch die Ausstattung identisch. Wir wurden im Rahmen der HP bestens verpflegt, auch wenn das gute Frühstück gewöhnungsbedürftig war (nur teilweise Büffet).

• Gut
  • Die Zimmer waren mit Flachbildschirm , Foen, Telefon und W-Lan Verbindung gut ausgestattet. Allenfalls die Dachschräge im 3. Stock waren nicht optimal. Die Sauberkeit der Zimmer war bestens.

• Gut
  • Im Rahmen der HP konnten wir zwischen 2 Suppen und 6 Hauptgerichten wählen. Dies hatte auch am 1. Abend Gültigkeit, was ich bisher noch nicht erlebt habe. Weil es am 1. Abend immer ein Einheitsessen gab. Das Frühstück war sehr gut sortiert. DIe Bedienung war sehr aufmerksam beim Nachreichen von Wurst und Käse. Dies war etwas gewöhnungsbedürftig.

• Auf Wünsche oder gar Sonderwünsche hat man spontan reagiert.

• Gut
  • Wir konnten im Nahbereich sehr schöne Wanderungen absolvieren. Auch die Nähe zu Bad Bergzabern, Wissembourg und dem Kakteenland in Steinfeld haben das Programm abgerundet. Auch die Einkehr im Schützenhaus und beim Winzer Dierter Oerther in Oberotterbach waren ein Erlebnis. Auch der Waldgeisterweg von Oberotterbach ist Sehenswert. Aus meiner Sicht ein Muss, ist die Vinothek am Weintor in Schweigen.

Unsere Wandergruppe hat an 2 Abenden die Gelegenheit genutzt, im Keller zu kegeln.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Verreist als:Freunde