Sabine (41-45)
Verreist als Freunde • April 2011 • 1-3 Tage • Sonstige
Wir kommen wieder!

Das Hotel liegt sehr idyllisch im Ortsteil Schindeldorf umgeben von einem 18-Loch-Golfplatz und viel Wald. Am Wochenende trifft man hier viele Wellnessurlauber und Golfer. Das Haus ist der sauber und liebevoll eingerichtet. Selbst im Aufzug wechselt man hier drei Mal täglich den Teppich (er ist der Tageszeit entsprechend mit einem Gruß versehen). Für Ruhesuchende ist dies der ideale Ort! Das Preisleistungsverhältnis und der Service sind ausgezeichnet. Für Ruhesuchende, Wanderer und Golfspieler ist dies der ideale Ort. Ich persönlich würde wieder ein Zimmer mit Blick auf die DrivingRange nehmen, da die andere Seite Blick auf den Parkplatz hat. Man berichtete uns, daß das Hotel einige Änderungen plant. Es wird ein begrüntes Dach über dem Anlieferbereich geben und man baut ein Außenschwimmbad mit Verbindung ins Hallenbad. Uns wurde gesagt, daß durch diese Maßnahmen kein Lärm für die Gäste entstehen soll.

• Wir hatten ein KomfortPlus-Zimmer gebucht. Diese Zimmer sind sehr geräumig und komfortabel eingerichtet. Das diagonal im Raum stehende Bett vermittelt Großzügigkeit und zwei Sessel machen eine wohnlichen Eindruck. Das Bad ist nicht sehr groß, jedoch sehr modern in grau/weiß eingerichtet. Durch geschickte Beleuchtung und durch eine Schiebetüre kommt hier jedoch kein Engegefühl auf. Im Zimmer gibt es Bademäntel, Slipper, Handtücher und Tasche für den Wellnessbereich, Minibar, Safe und Flatscreen. Einzig den Balkon haben wir ein wenig vermisst. Den gibt es in diesem Hotel leider an keinem Zimmer. Der Blick aus unseren Fenstern führte auf die DrivingRange und den dahinter liegenden Wald.

• Wir hatten Halbpension gebucht und bekamen am ersten Abend ein ausgezeichnetes Vier-Gänge-Menu serviert und bedienten uns am zweiten Abend am Buffet. Die Qualität des Essens ist ausgezeichnet. Die Gänge wurden trotz vollem Restaurant in passendem Tempo serviert und Getränke nachgereicht. Das Buffet am zweiten Abend war sehr appetitlich angerichtet und frisch. Obwohl ich eigentlich überhaupt kein Freund von Buffets bin, war ich sehr angetan von der Vielfalt und Qualität. Die Preise für Getränke sind eher günstig und die Atmosphäre in den Restaurants ruhig und angenehm. Man hat in beiden Restaurants durch geschickte Raumaufteilung nicht das Gefühl in einem Saal zu sitzen. Die Bar ist auch gemütlich eingerichtet. Sehr schön ist hier auch, daß man den Barservice auch in der Bibliothek und im Wintergarten hat. Am Freitag und Samtagabend gab es Live-Musik in der Bar. Das war nicht ganz unser Geschmack, aber darüber läßt sich streiten. Ganz besonders loben möchte ich das hervorragende Frühstück. Es bietet alles, was das Herz begehrt. Die Auswahl ist enorm und ich habe absolut nichts vermisst. Sehr nett fand ich das Kinderbuffet, das in niedriger Höhe sehr liebevoll angerichtet war. Die schöne Sonnenterasse des Restaurants liegt zwar leider in Richtung des Parkplatzes, wird aber durch Begrünung gut geschützt. Der leckere Kuchen am Nachmittag in der Sonne war eins der Highlights an diesem Wochenende.

• Ein riesengroßes Danke an alle, die uns die drei Tage in diesem Haus so angenehm gestaltet haben. Von der äußerst freundlichen und informativen Begrüßung an der Rezeption über den sehr netten und persönlichen Service in den Restaurants bis zu den netten Damen des Golfbüros, der Service war wirklich perfekt und freundlich. Ohne aufdringlich zu wirken, fand das Personal immer die beste Mischung aus persönlicher Ansprache und prompter Bedienung. Wir haben uns sehr wohl gefühlt!

• Gut
  • Der Ortsteil Schindeldorf besteht im wesentlichen aus ein paar Einfamilienhäusern, Wochenendhäusern und einem Golfplatz. Zum Ortszentrum Stromberg geht es über eine kurvige Waldstrasse steil hinunter ins Tal. Dort gibt es Einkaufsmöglichkeiten und Restaurants. Die Umgebung des Hotels ist wunderschön grün und ruhig.

• Gut

Leider haben wir den Spa-Bereich des Hotels nicht nutzen können. Dank des schönen Wetters haben wir den Golfplatz und die DrivingRange ausgiebig genutzt. Die DrivingRange ist eher klein und kurz. Leider darf man den Driver dort nicht benutzen. Der 18-Loch Platz ist sehr schön im Wald gelegen, allerdings durch eher schmale Fairways im Wald nicht ganz leicht zu spielen. Am Hotel beginnen gut beschilderte Wander- und NordicWalking-Strecken.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1-3 Tage im April 2011