Wir hatten uns durch die ganze Wusselei der vorangegangenen Wochen auf eine kleine Auszeit gefreut, um die kommenden Tage entspannt angehen zu können. Schon beim Betreten der Hotellobby waren wir von der sehr geschmackvollen Einrichtung und der aufwändigen, weihnachtlichen Dekoration überrascht. Das ****Hotel verfügt über 181 Zimmer, einige Suiten, Konferenzräume, Fitness- und Wellnessbereich mit Bade- und Saunalandschaft, Ruheräume, Restaurant, Bar und einiges mehr. Ich habe noch immer den Eindruck, dass das Hotel innen größer als außen ist…:) Nun, wir hatten eine Suite mit Halbpension gebucht. Die Suite bestand aus einem Raum mit hochwertig ausgestattetem Möbel und Wanddekoration, mehrfach zuschalt- und dimmbarer Beleuchtung, abgetrenntem Badezimmer und begehbarem Kleiderschrank, Flachbildfernseher (Programme mit 3x sky sport und sky cinema), Minibar,kostenlosem Safe, Schreibtisch mit kostenlosem Internetanschluss, und natürlich aktuelle Fernsehprogrammzeitschriften; Alles war pico bello sauber. Sehr zu empfehlen sind die Massagen im Wellnessbereich. Fahrräder gibt es gratis zu leihen.
Ja … und hier scheiden sich meine „Geister“ Wie vorab beschrieben war die Suite bei Einzug pico bello sauber. Alles war jüngst Tipp Top neu renoviert. Nach Durchgang des Reinigungsservices waren die Hand- und Badetücher und der Bademantel nicht gewechselt, auf dem Teppichboden und am Boden des Badezimmers waren Haare und Fusseln. Es gab einige Diskussionen mit meiner Süßen, weil so was meiner Ansicht nach in einem Hotel dieser Kategorie ein absolutes „no-go“ ist. Wir einigten uns wegen der Tatsache, dass die Fusseln und Haare höchstwahrscheinlich von uns stammten darauf, auf eine Beschwerde bei der Hausdame zu verzichten.
Im Restaurant hatten wir täglich reichhaltiges und qualitativ sehr hochwertiges Frühstücksbuffet, für die anwesenden Kurzen gab es sogar ein niedlich gemachtes Kinderbuffet mit leckeren Sachen. Zum Dinner wurde einmal Buffet, die restlichen Tage jeweils ein Menue angeboten. Die Speisen waren alle gut, wobei ich etwas Kreativität, vor Allem bei dem Hauptgang vermisst habe. Ein wenig überrascht haben mich die Restaurantpreise für ein Viertel (0,2) Dornfelder Rotwein, welche in Richtung Wochenende kontinuierlich stiegen. Eine Flasche Wasser zu 6,50 fand ich nicht prickelnd.
Im gesamten Hotel bemerkt man eine Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft, die ehrlich und keineswegs aufgesetzt wirkt. Auch der Umgang zwischen den Kollegen kam mir immer freundlich und entspannt vor. Ein klarer Minuspunkt war die Zimmerreinigung auf die ich weiter unten eingehen möchte.
Das Hotel liegt ruhig, etwas außerhalb von Stromberg. Hierzu gehört ein Golfplatz und Reitstall. Einkaufs – und Ausflugsmöglichkeiten sind nur mit dem Auto zu erreichen. Wir waren auf dem schönen Weihnachtsmarkt in Bingen, in der Fußgängerzone, wo auch viele kleine Geschäfte und gemütliche Kneipen zu finden sind.
- Wellness
- Sport
Im Hoteluntergeschoss gibt es eine wunderschön mediterran gestaltete Saunalandschaft mit 5 (!) verschiedenen Saunen, 2 große, (tages-)helle Ruheräume, einen großen Pool, Kosmetikstudio, Massageräume, ein Fitneßstudio und ein kleines Bistro, für den kleinen Hunger, oder den großen Durst zwischendurch. Wenn es draußen warm ist, können Sie vom Poolbereich über einen Aufgang zur Sonnenterasse gehen. Als sehr angenehm empfand ich, im Bademantel über ein kurzes Stück Flur einen separaten Fahrstuhl zu erreichen, welcher direkt zum Wellnessbereich führte.
Dauer: | 3-5 Tage im Dezember 2009 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |