Das Hotel mit 174 Zimmern und Suiten liegt im Stromberger Stadtteil Schindeldorf, hübsch gelegen im Grünen, mit Teich, Golfplatz, Wald und umgeben von ein paar Wohnsiedlungen, aber sonst relativ abgelegen. Alles im eleganten Landhausstil eingerichtet: neben der Rezeption gibt es einen hübschen Salon mit Sesseln, Sofas und Kamin. Wird von Firmen auch gern als Tagungshotel genutzt. Während meines Aufenthalts - ebenfalls wegen einer Tagung - waren vor allem Geschäftsreisende da. An den Wochenenden wohl aber überwiegende Privatreisende, die das Wellness-Angebot mit Pool, Sauna, Fitness und Golfplatz nutzen. Im Untergeschoss ein kleiner Kinderbereich und ein Hotel-Kino, in dem um 21 Uhr ein Film vorgeführt wird (während unseres Aufenthaltes eine Komödie mit Matthias Schweighöfer.). Alles ist sehr sauber. Frühstück ist in den Zimmerpreisen enthalten. Aber auch mit Mittags- und Abendbuffet buchbar. WiFi ist über einen Zugangscode inklusive, der alle 24 Stunden erneuert werden muss, allerdings recht störanfällig. Handyverbindung je nach Aufenthaltsort im Haus nicht immer gegeben. Hervorzuheben ist das freundliche Personal. Das Hotel war eine positive Überraschung, sehr hübsch - und sicher nicht nur für Tagungsgäste. Wer Ruhe sucht in gehobenem Ambiente, ist hier sehr gut aufgehoben!!! Ich würde es uneingeschränkt weiterempfehlen. Offiziell mit 4-Sternen-superior (4+) bewertet, wird es den Ansprüchen in vielerlei Hinsicht in jedem Fall gerecht!
Die Zimmer sind recht geräumig und m.E. sehr geschmackvoll im modernen Landhausstil eingerichtet. Spiegel und Bilder an den Wänden, mit rotem und mit Streifen durchzogenen Teppich ausgelegt. Eine kleine Ecke mit Korbsesseln und Tisch sowie ein separater Schreibtisch mit Telefon. Safe im Schrank, ausreichend Stauraum. Die Minibar - gefüllt mit zwei Flaschen Wasser und Apfelsaftschorle - ist im Zimmerpreis inklusive. Sehr hübsche Idee: Eine Tasche mit Badeschuhen, Bademantel und Handtüchern für Sauna, Pool ist auf dem Zimmer im Flur bereitgestellt. Das Bett war bequem, ich persönlich fand die Matratze etwas weich (oder durchgelegen?), andere fanden sie aber genau richtig. Geschlafen habe ich jedenfalls ganz gut, zumal es in den Zimmern auch angenehm ruhig ist. Ich hab keine Klimaanlage entdeckt, dafür lassen sich die Fenster öffnen. Ein modernes Bad mit Marmor und einer Dusche, die sich nicht nur über eine in der Wand eingelassene Taste ein- und ausschalten lässt, sondern in der auch die Temperatur mittels Tasten und Digitalanzeige genau eingestellt werden kann. Alles sehr sauber. Im vielleicht etwas kleinen Fernseher (Flatscreen) gibt es neben den üblichen Programmen auch die Sky Bundesliga, einen Sport- und den Cinema-Channel von Sky kostenlos dazu. Das Zimmer war für mich eines der Hotel-HIghlights!
Wer kann, sollte das Hotel unbedingt mit Essen buchen. Halbpension lohnt sich sehr. Die Buffets, die während unserer Tagung angerichtet waren, konnten sich sehen lassen. Sehr lecker zubereitet, sehr gute Auswahl auf einem hohen Niveau. Rouladen, überbackene Hähnchenbrust, Nudeln, Schweinerücken, gefüllte Paprikaschoten oder asiatische Gemüseschnitzel für Vegetarier dazu ein sehr gutes Salatbuffet und für die Hüften noch eine Auswahl mit sehr guten Desserts von Mousse au Chocolat über Creme Brulée bis hin zu frischem Obst und Käse. Auch das Frühstück ist sehr ordentlich: mit frischen, knusprigen Brötchen - die gerade in Hotels auch nicht selbstverständlich sind - Auswahl an Wurst, Käse, diverse Marmeladen, Nutella, Joghurt, Müsli, Rührei. Auch Omelette wird auf Wunsch zubereitet. gute Teeauswahl. Also satt wird man in jedem Fall, in einer hübschen, entspannten Atmosphäre. Abends kann man auch à la Carte speisen. Eine 0,2 Cola kostet übrigens 2,30, eine Saftschorle 2,50. Ein Glas Montepulciano (0,25) zum Abendessen schlägt mit rund 7 Euro zu Buche.
Das Personal war immer sehr freundlich, hilfsbereit, auskunftsfreudig und vor allem erfrischend unaufgeregt. Sowohl an der Rezeption als auch im Restaurantbereich sehr aufmerksam. Als Gast fühlt man sich jedenfalls ernst genommen und willkommen.
Wie bereits oben beschrieben, ist die Lage recht abgelegen. Am besten reist man mit dem Auto an, mit öffentlichen Verkehrsmitteln muss man mit der Bahn nach Bingen, von dort mit dem Bus nach Stromberg und dann noch drei bis vier Kilometer zum Hotel mit dem Taxi. Busse verkehren, soweit ich das erfasst habe, nur an Schultagen und dann sehr früh und am Nachmittag, um die Schüler wieder abzusetzen. Für Spaziergänge, Golfer und alle, die mal Ruhe haben und entspannen möchten abseits vom Trubel ideal.
- Geschäftsreise
Ich selbst habe die Angebote nicht genutzt: Aber es gibt einen Innen- und Außenpool (beide ganzjährig beheizt, der Außenpool ist am frühen Morgen noch nicht geöffnet gewesen im Januar), eine Sauna und einen Fitnessraum. Gerade der Außenbereich ist im Sommer bestimmt toll. Sehr hübsch und hochwertig.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1-3 Tage im Januar 2015 |