- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Die Anlage besteht aus 16 Häusern mit je 2 Wohnungen. So der Katalog. Es sind aber mittlerweilen fast überall 3 Wohnungen je Haus. Die Häuser sind in einer wunderschönen Gartenanlage verteilt. Die mit sehr viel Liebe gepflegt und auch sauber gehalten wird. Es gibt ein kleineres Restaurant und ein Pool mit Poolbar. Außerdem sind gleich beim Strand 2 Toiletten und 2 Duschen. Wlan steht kostenlos zur Verfügung. Das Publikum ist gemischt. Sowohl vom Alter, wie auch von den Nationalitäten. Entsprach einesfalls unseren Erwartungen und nach den Bewertungen hier hätte ich auch mehr erwartet.
Wir haben die etwas teureren Garden Veranda Zimmer gebucht. Dieser sind allerdings nicht ebenerdig, sondern man muss eine recht steile Treppe nach oben gehen. Dafür sind diese Zimmer etwas größer. Das Bad ist sehr groß, hat eine große Dusche, ein großes Waschbecken und eine, durch eine halbe Wand abgetrennte Toilette. Es gibt eine Klimaanlage, einen kleinen Kühlschrank, einen Safe ( kostenlos), einen Fernseher, eine Stereoanlage ( war bei uns kaputt, wurde aber von mir auch nicht reklamiert), einen DVD Player und einen Wasserkocher. Wir hatten ein Kingsize Bett, ein Liegesofa, ein Schreibtisch und eine Anrichte im Zimmer. Das Zimmer war sehr schön hell, da es an 2 Seiten komplett mit Fenstern war. Ausserhalb hatten wir eine große Terrasse mit 2 Liegen und einem kleinen Schirm. Ausserdem ein kleiner Tisch mit 2 Holzstühlen und noch 2 Plastik Gartenstühle. An der Eingangstüre war zusätzlich eine Fliegengittertüre, so dass man kaum Moskitos im Zimmer hatte. Die Terrasse konnten wir nicht nutzen, da der kleine Schirm kaum Schatten gab und die Liegen so viel zu heiß waren. Handtücher dafür gab es keine, man hätte sich welche am Pool organisieren müssen. ( wenn es da gerade mal welche gab ) Laut Beschreibung, und für mich auch ein Buchungskriterium, sollte alles in weiß gehalten sein. War wahrscheinlich auch vor 2 oder 3 Jahren mal so. Aber wie sich ja jeder denken kann, muss man halt ab und zu etwas Farbe investieren um diesen Zustand zu erhalten. Dies ist hier aber nicht der Fall. Bei den Möbeln blättert die Farbe ab, die Wände sind auch mehr grau und das Geländer ist rostig oder auch am blättern.
Es gibt ein Restaurant direkt am Strand, hier bekommt man auch sein Frühstück. Eigentlich wunderschön, aber auch hier ist man auf die zusätzlichen Gäste nicht eingerichtet. Die Qualität der Speisen lässt zu wünschen übrig, und Abwechslungsreich ist was ganz anderes. An einem Wochenende war ein Konzert in der Nähe und das Hotel ausgebucht. Um halb 9 bekam man kaum noch einen Platz, das Buffet war nur noch minimal gefüllt ( es wurde aber auch nicht nachgefüllt ) und der Service ??? Da gab es einfach keinen mehr. Eine Speisekarte liegt hier in der Regel nicht aus. Auf meine Frage, ob es auch einen Salat gibt wurde dies bejaht und auch sofort die Karte gebracht. Hier fand ich allerdings keinen. Auf nochmalige Frage wurden mir dann 3 Salate genannt und da ich mir nur unter dem Cäsars salad etwas vorstellen konnte, haben wir diesen bestellt. Schon nach ca 10 Min. kam dann vom Nebenhaus einer der Mitarbeiter mit einem Beutel Salat. Nochmals 5 Min. später wurden dann 2 Eier gebracht. Wir haben auf die Uhr geschaut, es waren wirklich 45 Min. bis wir unseren Salat hatten. Aber er war lecker und auch recht günstig. 2 Salat und 2 Getränke 500Baht. Obwohl der Strand nur wenige Meter vom Restaurant entfernt ist, und auch hier mit einer Tafel für Happy Hour geworben wird, kam nur an 3 Tagen jemand und fragte ob wir etwas wollten. Eigentlich schade. An diesen Tagen hat jeder etwas vom Hotel getrunken oder gegessen. Ansonsten gab es eine kleine "Bar" gleich auf dem Grundstück rechts. Sehr gemütlich und billig konnte man dort essen und trinken.
Das Personal ist freundlich und bemüht. Wenigstens manchmal. Eine der Mitarbeiterinnen spricht sogar deutsch. Aber mit englisch kommt man hier recht gut zurecht. Leider hatten wir am ersten Tag kein warmes Wasser am Waschbecken. Und auch der Ablauf der Dusche funktionierte nicht. Als wir das an der Rezeption bemängelten wurde es sofort weitergegeben und bis ich wieder im Zimmer war, waren schon 2 Monteure da und die Sachen wurden bis zum Abend erledigt. Anscheinend wurde aber nur die Zimmerzahl erhöht, nicht aber die Anzahl der Servicekräfte. So klappt es weder bei der Zimmerreinigung noch im Restaurant richtig. Die Zimmerreinigung erfolgt täglich, mal morgens mal erst nachmittags und ist recht oberflächlich. In die Ecken sollte man besser erst am Abreisetag schauen. Auch die Dusche wird nur alle 2 oder 3 Tage mal mit einem Besen gereinigt. So hat man eben auch ein wenig Strandfeeling im Zimmer. Eigentlich sollte man täglich 2 Flaschen Wasser, 2 Beutel Tee, 2 Beutel Kaffeepulver und 2 Beutel Kakaopulver auf dem Zimmer haben. Ausserdem bekommt man-- eigentlich -- täglich den Kühlschrank wieder gefüllt. Eigentlich!!!! Wasser bekamen wir, aber dem Rest mussten wir sehr oft hinterher laufen. Da sich mein Mann aber früh morgens immer eine Tasse Kaffee gemacht hat, blieb mir da nichts anderes übrig, wie hinter den Zimmermädchen her zu laufen. Auch Toilettenpapier mussten wir uns 2 mal selbst organisieren.
Die Lage ist einfach optimal. Direkt am Strand und in 5 Gehminuten im Ort.
Animation gibt es hier keine. Es gibt die Möglichkeit zum Reiten, oder ein paar Meter weiter kann man einen Jetski mieten. Der Strand ist sehr sauber, flach abfallend und wir hatten kaum Wellen. Handtücher, Liegen und Schirme werden von der Securitie und einem Mitarbeiter vom Restaurant ausgegeben, bez. aufgestellt. Aber auch hier lässt der Service zu Wünschen übrig. Es gab Tage da gab es um 10 Uhr noch keine Handtücher und es mussten erst welche geholt werden. Auch mit den Liegen war es recht unterschiedlich, mal waren schon welche aufgestellt, manchmal waren sie aber noch aufgestapelt und man musste erst warten, bis einer Zeit hatte sie vom Stapel zu nehmen. Da es Holzliegen sind, waren die zu schwer für einen alleine. ( Wenigstens für mich ) Positiv ist allerdings es sind genügend Liegen und auch Schirme vorhanden. Der Pool war so schmutzig, dass ich ihn nur 2 mal benutzt habe. Die Liegen am Pool stehen schön unter Bäumen und Sträuchern im Schatten, werden aber auch nur sehr selten gereinigt, und so sehen die nach einem Regenschauer auch entsprechend aus. Handtücher liegen meist auch welche aus. Aber leider nicht immer. Die Poolbar, war nicht einmal in den ganzen 14 Tagen besetzt. Dazu solltet ihr unbedingt den Bericht von Frank lesen. Der übrigens zur gleichen Zeit wie wir dort im Hotel war.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2011 |
Vorname: | Marina |