- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel erscheint im Katalog um einiges "spannender" als es in Wirklichkeit ist. Das Hotel wurde vor etwa 3 Jahren erbaut, jedoch muss es spätestens in 2 Jahren wieder einen Anstrich erhalten, um nicht einen Stern zu verlieren. Die Eingangshalle ist wirklich sehr toll, groß und impulsant. Das Gefühl eines "Dampfers" hatten wir nur beim Kathalogbild, in der Realität war dieser nicht gegeben. Die Anlage war ok, da es sich nicht um einen Club gehandelt hat. Sprich, Pool, Animationsbereich, Tennisplatz, Spielplatz, Parkplätze und Hoteleigener Strandbereich. Hatten HP, was wirklich im nachhinein ein Segen war!!! Da die Preise für AI echt überteuert waren! Im Ort befinden sich sehr gute Restaurants (am Hafen), die besseres Essen als im Hotel bieten, zu fairen Preisen (im Vergleich zu europäischen Ländern). AI-Gäste wurden auch nicht so behandelt wie HP-Gäste, haben uns mit Anderen Gästen ausgetauscht und auch manches beobachtet. Wenn dieses Hotel, dann nehmt euch HP, es wird euch besser gehen. Am Wochenende ist dieses Hotel sehr voll, da viele Einheimische anreisen, es wird auch sehr sehr laut, wobei man sagen muss, das es Nachts immer laut war. Wir konnten nur mit Oropax schlafen, da der Straßenlärm (Nachts viele Raser, egal ob Meerblick oder nicht) oder die Disko am Strand uns nervte bis ca. 5 h morgens und ab 7h dann der Bagger am Hotel schräg gegenüber die Baustelle belieferte... sehr sehr erholsam!!!!! Es waren sowohl ältere als auch jüngere da. Familien eher Araber. Viele Italiener und Russen. Das Personal spricht bis auf Mr. Mehdi fast kein deutsch, sind auch nicht sehr bemüht deutsch zu verstehen, Außnahme: das Restaurant. Die Rezeption wirkt arrogant. Der Transfer dauert ca. 1 1/2 Std. Wir hatten sehr gute Busse (Alltours). Wer Familie hat sollte sich ein anderes Hotel suchen. Kinderungeeignet. Abends sang immer die gleiche Sängerin mit den selben Liedern. Touren möglichst über Alltours buchen, auch möglich für nicht Alltoursgäste, unterhalb des Hotels Alltoursbüro. Hier immer deutsche Reiseleitung während den Touren. Alternativ Hotels im Ort selber reichlich vorhanden. Sahra Explorer ist sehr anstrengend, die Bustour dauert zu lang. Tunis und Nabeul sehr sehenswert... immer Handeln. Aufjedenfall nicht mit Family in dieses Hotel. Im August konnte man es wettermäßig sehr gut auhalten. Wer Fragen hat, kann gerne mailen. Unser Fazit vom Urlaub: die nächsten 10- 20 J.ist die Wahrscheinlichkeit gering, das wir nochmal nach Tunesien fliegen wollen.
Zimmer waren groß genug, ca. 17 m² , Fernseher, Safe, Kühlschrank vorhanden. Sat 1, Eurosport, ZDF, und DW. Safe elektronisch. Meerblick sehr schön, allerdings sehr laut, da Mittags Krach vom Pool, auch oft mit lauter Musik aus dem Verstärker. Und halt Nachts der Krach von der Disko. Sehr nah zum Strand. 220 V. Kein Stromanschluss im Bad= schlecht für Trockenrasierer. Möblierung ok, allerings war eine Matratz zu Hart.
Da wir HP hatten haben wir uns nur im normalem Restaurant aufgehalten. Essen, war fast nur Landestypisch. Leider nicht immer der Hit. Viele Speisen mit Thunfisch. Gegrillt wurde jeden Abend, allerdings wenn man lust hatte, wenn man wohl zu früh Essen war (6:30h - 10:00 u. 19:00-22:00) dann stand der Koch erst ne Stunde Später am Grill oder morgens gab es manchmal auch um 8h noch keinen Crepe oder Omlett. Bei der Abreise sollten wir angeblich schon ab 4h essen können. HAHAHAHA... es war Marmelade da und sonst ein altes Baguette vom Vortag... als wir dann nachfragten, ob wir um 5:30h etwas frischeres haben könnten verneinte man das. Toll, wenn man das bezahlt hat. Auswahl war morgens nie der Hit. Esst bloss keine Früchte im Hotel Dünnschissgefahr... Schmecken auch nicht so, wie erwartet. Abends: Vorspeisen, viele mit Thunfsich, Hauptspeisen nicht sehr abwechslungsreich, Früchte als Nachtisch, Birnen, Datteln, Feigen, Trauben, Eis, und Kuchen, der allerdings von jeden selber abgeschnitten werden musste und somit oft angmatscht aussah.
Rezeption, naja, ihr kommt an, müsst Karten ausfüllen, ab aufs Zimmer und keiner sagt euch, was wo ist... klasse!!! Selbst ist die Frau/ der Mann! Im Restauarant war man sehr bemüht. Die Keller wussten meistens nach 2 tagen was man trank, wo man gerne sass etc. Immer was Trinkgeld geben ;) Die Putzmänner waren immer sehr sauber, sind vollkommen zufrieden. Die Badetücherkarten bekommt man wirklich nur, wenn man nachackt, auch die Bademäntel, oder Hausschuhe, schlechte Leistung bei der Kathegorie!
Die Lage ist sehr gut, zentral. Gegenüber dem Yachthafen. Allerdings stört die Disko, die man bis in die Morgenstunden ertragen muss!!!! Yasemine Hammamet ist was das Tunesische Festland betrifft mit Sicherheit das Schönste was Tunesien zu bieten hat, da noch alles sehr neu ist und nicht so heruntergekommen wirkt. Taxis gibt es alle 2 m lang... hier wartet man nicht lang... Supermarkt ist direkt am Hotel, links vom Pool. Ausflugsmöglichkeiten vorhanden, jeden Tag. Sahara-Explorer, Nabeul-Wochenmarkt, Tunis-shopping, Cap-Bon-Tour, Piratenschifffahrt etc. Auch sind am Strand die übliche Sachen vorhanden. Strand, hmh... heikles Thema... die ersten Tage war eine Algenpest am Strand, sehr eckelig... Wasser war auch wiederlich... leider ist der Strand öffentlich, sodass es nicht vom Hotel weggemacht wurde... nach ein paar Tagen war der Strand wieder ok. Liegen vorhanden, allerdings wird es am We richtig voll, da viele Einheimische kommen. Auch sind am Pool immer viele Liegen vorhanden, konnten auch um 9:30h noch einen Platz ergattern. Diskos im Ort vorhanden. Alkohol gibt es nicht im Supermarkt zu kaufen. Ausserhalb des Hotels auch schwer zu bekommen.
Pool war gross, passte zum Hotel. Liegen ausreichend vorhanden. Tennisplatz. Einsamer Kinderspielplatz. Hallenbad sehr klein. Öffentlicher Strand... naja... die Verkäufer nerven... alle 10 Min will ein Anderer seine Ware einem aufschwatzen. Und die Algen, man hat sich zu spät drum gekümmert...
Dauer: | 2 Wochen im August 2005 |
Vorname: | Melanie & Björn |