- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Weitläufige Anlage , sehr sauber gehalten. Aneinander gereihte einstöckige Wohneinheiten. Charmant und geschmackvoll in Bau- und Einrichtungsstil, kein Hotel Protzo zum Glück. Die Parkanlage ist großzügig angelegt, aber die Pflanzen kämpfen jeden Tag aufs neue um ihr Überleben gegen Wind, Hitze und Trockenheit. Muss es mitten in der Wüste auch unbedingt englischer Rasen sein??
Unser Zimmer im ersten Stock war groß und gemütlich, von der Größe her fast eine Suite. Zur freudigen Überraschung (wir hatten die Spar-Variante gewählt) war es ein Zimmer mit Meerblick. Massive Holzmöbel. Tadellos sauber. Keinerlei Geräusche aus benachbarten Zimmern zu hören. Der mitgebrachte Stecker gegen Stechmücken völlig überflüssig: Keine Mücke weit und breit. TV-Programme sehr italienisch-lastig. Eine Kaffeemaschine oder auch einen Wasserkocher haben wir vermisst. Schöne große Terrasse, leider wegen der Hitze nur beschränkt nutzbar. Badezimmer und WC getrennt, im WC auch ein Bidet. Alles sehr sauber. Die Badewanne hat schon bessere Zeiten gesehen, aber zum Duschen reicht's: wer hat schon Lust auf ein Vollbad nach stundenlangem Schnorcheln..
Das Frühstücksbuffet war in Ordnung, für den Abend hätten wir uns bei den Hauptspeisen einen Koch gewünscht, der mit Fleisch und Fisch ein bisschen besser umgehen kann. Wir hatten Halbpension und waren soweit auch damit zufrieden. Nur: Der Preis für eine Mineralwasser-Flasche(2,50 €} ist definitiv überteuert, wenn man bedenkt, dass es überhaupt keine Alternative dazu gibt und man bei diesen Temperaturen schon aus gesundheitlichen Gründen viel trinken muss.
Das Personal ist ausgesprochen freundlich, hilfsbereit und überhaupt nicht aufdringlich. Trinkgeld wird gerne angenommen, aber nicht eingefordert. Ein paar Brocken Deutsch, Englisch und Französisch für den täglichen Small Talk beherrschen alle. Allerdings saß am Empfang einer, der wegen seiner bürokratischen und sturen Art eher in eine -natürlich nur ägyptische ;-) - Polizeistube gepasst hätte!
Dieses Hotel lebt von seiner fantastischen Lage. Das Hausriff ist einfach grandios. Die Umgebung ist rasch zu beschreiben: es gibt einfach gar nichts außer einem kleinen Bazar mit dem üblichen Touristenkitsch. Die Anreise mit dem Bus ist schon etwas mühsam, auch weil es passieren kann, dass mehrere Zwischenstopps (bis zu 8!, haben wir uns erzählen lassen) gemacht werden, um andere Hotels auf der Strecke anzufahren und Gäste abzuladen. Leider ist Lahami Bay das am südlichsten gelegene Hotel.. Zum Wetter: Ich hatte ein bisschen Angst vor der Julihitze, aber es war gut auszuhalten: Am Meer weht fast immer eine angenehme Brise, der Sonnenschirm gibt ausreichenden Schatten, beim Schnorcheln ist es angeraten, ein T-Shirt überzuziehen und in der Nacht sorgt die Klimaanlage für erholsamen Schlaf.
Wer braucht schon einen Pool, wenn er in die schönste aller Unterwasserwelten eintauchen kann? Animationen jeglicher Art gab es keine (außer einem "ägyptischen Abend", den wir uns nicht angetan haben) und das hat uns besonders gefreut. Einen Hotspot in der Hotelanlage würde ich mir schon wünschen.
Dauer: | 3-5 Tage im Juli 2010 |
Vorname: | Evelyn |