- BehindertenfreundlichkeitGut
- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Wir waren mit Freunden vom 26.1. bis 9.2.2012 zum 6.Mal im Lahami Bay Beach Resort und wie immer voll begeistert.Für uns ist es das angenehmste Hotel am Roten Meer - da dass unser 32. Ägyptenaufenthalt war, denke ich, daß wir das beurteilen können! Dank der Managerin, Frau Ursula Wolf, klappt alles wie am Schnürchen und man fühlt sich ab der Ankunft sofort wie zu Hause. Dazu trägt sicher auch bei, daß im Januar das Hotel nicht voll belegt ist und mehr oder weniger jedes Jahr die Stammgäste da sind. Wer Action sucht ist hier am falschen Platz, außer nach dem Abendessen am Pool zum Schlummertrunk sitzen, gibt es zum Glück keine Animation und auch kein nervtönendes Gedudel und keine, wie auch immer geartete Animation, wie in anderen Hotels - dieses Jahr war zum 1.Mal auf Wunsch der italienischen Gäste (die Gästestruktur: Italiener,Österreicher,Deutsche und durchwegs gesetzteres Alter) ein Tanzabend unter Sternenhimmel am Pool und der war wirklich schön. Zum Hotel: die Zimmer sind sehr geräumig und ansprechend eingerichtet, im Bad hat die Badewanne eine (absolut dichte)Trennwand bekommen und das WC ist sowieso im Nebenraum.Alles wird von den Room-Boys sauber und früh gereinigt (einschließlich Balkon).Frühstück und Abendessen lassen keine Wünsche offen -es gibt zwar Hotels mit mehr Auswahl, aber dafür ist hier die Qualität einfach sehr gut - Dank an die netten und freundlichen Köche!.Und unsere Ober waren alle sehr nett, freundlich und schnell und beim Frühstück und Abendessen sitzt man am Besten auf der Terasse mit Ausblick über die wunderschön begrünte (die Gärtner sind sehr fleißig!)Hotelanlage.Der Pool war auf 27-30 Grad aufgeheizt und täglich war mittags AquaGym, ganz fein!Übrigens wer glaubt, daß sich AI nicht lohnt, soll doch bitte mal die Getränkepreise anschauen, aber es gibt ja auch Leute, die nur Wasser in 1 1/2 Literflaschen trinken - wir finden es schöner, in der Mangrove Bar oder bei der Surfstation mal einen Espresso oder ein Bier zu genießen ( die Surfstation wird übrigens sehr professonell von Thomas und Ute geführt und bietet gutes Material).Aber das Größte ist: Schnorcheln bis zum Abwinken - die Riffe (Pfahl-,Banana-,Baby-.etc.)sind im Gegensatz zu den meisten anderen Hotels ohne Stege vom Strand aus zu erreichen -d.h., auch bei Wind kann man immer schnorcheln - und haben noch wunderschöne Korallen und unzählige bunte, gro0e und kleine, Fische, Schildkröten,Rochen,Delphine, alles,was das Schnorchlerherz braucht!! Einen einzigen Haken hat das Ganze: der Transfer ist unter aller Kritik - von der Landung in Marsa Alam bis zur Ankunft im Hotel brauchten wir knapp 5 Stunden ( 1 Stunde länger als der Flug MUC-RMF), da wir 8 !!!! Hotels anfuhren,zurück waren es nur 6 !!! Da das Hotel eigentlich zu den höherpreisigen gehört, könnte man ja eigentlich eine bessere Transfer-Organisation erwarten, aber anscheinend beschweren sich immer noch zu wenig Gäste beim Reiseveranstalter! Dafür ist aber, um das eindeutig klarzustellen, nicht das Hotel verantwortlich! Wir bedanken uns auf alle Fälle nochmal bei unserer Hotelmanagerin, Frau Ursula W., und ihrer Crew und kommen wieder!
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut