Susanne (41-45)
Verreist als Paar • November 2007 • 2 Wochen • Strand
Traumurlaub mit kleinen Schwächen

Wir bekamen das Hotel von einem Kollegen empfohlen und waren von Anfang an begeistert. Sehr schöne Anlage, großes geräumiges Zimmer, Sauberkeit für ägyptische Verhältnisse in Ordnung, gutes Essen, keine Russen. Leider war für eine Woche eine Gruppe mit 65 Italienern vor Ort - das beeinträchtigte den Urlaub doch in gewissem Maße. Aber die Hoffnung ist da, dass uns das beim nächsten L! ahami-Urlaub im Oktober 2008 erspart bleibt! Generell gibt es zu wenige Plätze bei kälterer Witterung, das Restaurant ist viel zu klein und auch gibt es nicht viele Plätze in der Lobby-Bar. Man kann nur hoffen, dass mit wachsender Besucherzahl auch hier ausgebaut wird. Mit dem Handy hatte man immer Empfang und konnte somit den Kontakt mit zu Hause gebliebenen Kindern halten. In der 2. Novemberhälfte hatten wir in der 1. Woche viel Glück mit dem Wetter, fast windstill und fast 30°C. In der 2. Woche war es eher der Jahreszeit entsprechend, im Schatten etwas zu kühl und vor allen Dingen abends ziemlich frisch. Daher wird unser Lahami-Urlaub in 2008 bereits im Oktober statt finden.

• Wir hatten ein Zimmer im 2000er Bereich mit seitlichem Meerblick. Leider nur 1 großes Bett mit nur einer großen Bettdecke, unsere Freunde im Nebenzimmer hatten 2 Betten à 1, 40 Meter. Aber ich denke wenn man gefragt hätte, hätten wir auch eine 2. Decke bekommen, aber wir haben uns auch so arrangiert. Unser Badezimmer war ziemlich klein, aber ausreichend. In den Eckzimmern kann man sich auf dem Weg vom Waschbecken zur Dusche beinahe verlaufen, so viel Platz hat man hier, ebenso haben die Eckzimmer mehrere Fenster, was besonders auf der Toilette besser ist. Wir hatten das Bad komplett innen liegend, wobei der Abzug in der Toilette auch gute Dienste geleistet hat. Ab und zu war kein Wasser da, aber schließlich ist man im südlichsten Hotel Ägyptens und ich denke, dass man hier mit sowas rechnen muss, ebenso wie mit gelegentlichen kurzen Stromausfällen.

• Wir hatten AI und obwohl der Zuschlag hierfür 27 Euro am Tag beträgt fanden wir ihn angebracht. Sicher kann man auch billiger über den Tag kommen, wenn man auf alkoholische Getränke und Kaffee verzichtet, aber wenn man sich im Urlaub auch mal was gönnen möchte (wir waren mit Freunden unterwegs), dann summiert sich das. Denn selbst die Snacks am Strand kosten mittags 6-8 Euro (12, 50 das Mittagsbuffet), 2, 50 Euro für einen Latte Macchiato, 4 Euro ein Glas Wein, 5 Euro ein Cocktail - ich denke hier ist man schnell auf 27 Euro. Und es lebt sich vollkommen entspannter, wenn man im voraus alles bezahlt hat und alles ganz einfach genießen kann. Das Essen war durchweg lecker, ganz besonders das Nachspeisenbuffet. Nur vom Rind muss man die Finger lassen, ich habe selten so zähes Fleisch erlebt. Aber Geflügel, Fisch und Kalb waren sehr gut.

• Hier gibt es aus unserer Sicht die einzigen Abzüge. Durch die bereits erwähnte Gruppe von Italienern, die scheinbar sehr wichtig waren, wurde man behandelt wie ein Tourist 2. Klasse. Die besten Plätze beim Mittagessen (auf der Terrasse im Schatten) wurden vor reserviert, nachdem man uns am Tag zuvor tatsächlich gebeten hatte, wieder aufzustehen! Wir beschwerten uns hierüber bei der Gästebetreuerin, die jedoch auch nichts ausrichten konnte. Während die Italiener zum Mittagessen schön im Schatten sitzen konnten mussten wir auf einen Sonnenplatz oder in einige miefige Nische ausweichen... Beim Abendessen war es nicht anders. Wenn man keine deutschen Touristen haben möchte, warum bietet man das Hotel dann an? Zum Glück war der Spuk nach einer Woche vorbei, allerdings bleibt ein bitterer Nachgeschmack. Der Service an den Bars war jedoch super und so gab man gerne Trinkgeld, wo man auch das Gefühl bekam willkommen zu sein.

• Wir haben Ruhe und Erholung gesucht, die konnte man hier finden. Keine Möglichkeiten zum Shoppen (der Laden vor der Tür ist eher lachhaft, vor allen Dingen wenn man sonst ägyptische Preise kennt), keine lästige Animation. Natur pur, man kann stundenlang spazieren gehen und die einmalige Unterwassserwelt lädt zum stundenlangen Schnorcheln ein. Wer gerne Ausflüge machen und was vom Land sehen möchte ist allerdings im Lahami Bay fehl am Platz

Der Pool war sehr kalt (20°C), das Meer hatte Mitte / Ende November immerhin noch 27°C, so dass klar war, wo wir uns erfrischt haben. Allerdings gab es am Pool immer freie Liegen, was am Nordstrand nach 9 Uhr morgens nicht mehr der Fall war. Es gab keine Animation, was sehr angenehm war und auch so gut wie kein lärmendes Abendprogramm. Der Fitnessraus wurde von uns nicht genutzt.

Dauer:2 Wochen im November 2007
    Vorname:Susanne