Manfred & Evelyn (46-50)
Verreist als Paar • Mai 2012 • 2 Wochen • Strand
Super Schnorchelurlaub

Das Zimmer war wieder super, dank Frau Wolf wie gewünscht im ersten Stock. Alles sauber dank des guten Services des Zimmerboys. Essen (wir hatten AI) wie gewohnt sehr gut - man kann hier auch bedenkenlos Salate essen. Wer da meckert, können wir nicht nachvollziehen. Bei AI bekommt man z.B. das Bier in Flaschen (woanders in Pappbechern), der Kaffee im Mangroven Cafe schmeckt wie zuhause (professionelle Maschine). Gästestruktur etwa 60% Italiener (was diesmal nicht negativ war - im Gegenteil die Animateure der Italiener waren sehr nett und haben auch anderssprachige Leute zu Ihren Aktivitäten bzw. Abendprogramm eingeladen) der restlichen 40% waren Deutsche, Österreicher, Schweizer, Franzosen. Altersdurchschnitt war 50 + Wer keine Quallen mag, sollte vielleicht nicht unbedingt im Mai gehen. Allerdings habe diese nicht genesselt - zumindest konnten wir nichts feststellen und wir sind mal durch einen 1 Meter dicken Quallenteppich geschnorchelt. Der Spuk hat nur 3-5 Tage gedauert, war echt nicht schlimm.

• Wir hatten ein sehr großes Zimmer mit 2 King Size Betten - super Matratzen. Auch hatten wir eine Ablage für 2 Koffer. Wie schon gesagt, alles sehr sauber und ordentlich. Fernseher hat mit diversen deutschen Programmen auch einwandfrei funktioniert - wir haben allerdings nur alle 2-3 Tage die Nachrichten angeschaut.

• Wie schon gesagt, fanden wir das Essen sehr lecker, es gab immer Fisch, Fleisch und Geflügel und wenn man da nichts fand, gab es immer noch die Pastaecke wo man sich miit verschiedenen Nudeln Tomatensoße bzw. Hackfleischsoße und verschiedenen Zutaten sein eigenes Pastagericht zusammenstellen lassen konnte. Das Essen war international. Auf Sauberkeit wurde sehr geachtet, die Teller mit den Schöpflöffeln wurden regelmäßig ausgetauscht, auch die Stövchen zum Warmhalten des Essens wurden immer erneuert, damit das Essen seine Temperatur behielt. Trinkgelder werden natürlich gerne genommen, aber wenn der Service so wie hier stimmt, geben wir gerne Trinkgeld.

• Der Service war auch wie immer (wir waren bereits das 3.Mal dort) gut, nur an der Wasserfallbar fehlte Ahmed, Ashraf war doch manchmal etwas überfordert. Aber auch im Restaurant wurden wir gut und realtiv schnell mit Getränken versorgt - oft mussten wir erst gar keine Bestellung aufgeben, da die Kellner (besonders Abdu und Siso) bereits wussten was wir trinken und so kam unaufgefordert das richtige Getränke - super Service ! Zimmerreinigung und Handtuchwechsel war sehr gut - wir hatten keine Probleme.

• Die Entfernung zu den 3 Strandabschnitten (Nordstrand - Schnorcheln, Badestrand bzw Surfstrand) ist abhängig davon, wo man untergebracht ist, mal ein bischen näher oder weiter - aber bei dem guten Essen kann man auch mal ein paar Schritte weiter laufen. Beim näcsten mal werden wir den Ausflug zu den Delphinen machen, der soll sich anscheinend wirklich lohnen - ist von dem Hotel aus auch nicht so weit. Das notwendigste kann man in einem kleinen Laden vor dem Hotel kaufen, viel hat der aber nicht außer Souvenirs .......

• Gut

Am Nordstrand könnten ein paar mehr Liegestühle mit Sonnenschirmen sein, da dass der Schnorchlerstrand ist und die meisten dorthin wollen. Auch könnte für die Frauen 1-2 mehr Toiletten sein - derzeit ist dort nur eine Toilette für die Frauen. Pool haben wir nicht genutzt - der größte Pool ist ja direkt am Strand ......

Dauer:2 Wochen im Mai 2012
    Vorname:Manfred & Evelyn