Das Hotel liegt wunderbar in einer Bucht gelegen. Die Bucht hat verschiedene Riffe, die vom Strand sehr gut zu beschnorcheln sind. Das Hotel ist sehr sauber, die Zimmer werden jeden Tag super gereinigt. Das Essen ist sehr schmackhaft und vielseitig, vor allem kann man alles bedenkenlos essen und bekommt keine Magenbeschwerden. Wir waren dieses Jahr das 4. Mal dort und werden auch weiterhin in dieses super Hotel reisen. Wir haben diverse Hotels entlang dem Roten Meer bereist incl. Sinai, aber dieses Hotel mit seinen tollen Riffen war mit Abstand das Beste ! Hier hat man vollen Handyempfang. Für uns ist die beste Reisezeit der September / Oktober. Das Riff kann man aber bestimmt das ganze Jahr beschnorcheln. Wir hatten zu keiner Zeit ein Problem nach Ägypten zu reisen, am Roten Meer geht alles seinen üblichen Gang. Wir haben uns zu keiner Zeit hier unwohl oder bedroht gefühlt. Wenn man gerne schnorchelt ist dies das beste Hotel um z.B. Adlerrochen, jede Menge Schildkröten, diverse Haie (ungefährlich) Barrakudas etc. und natürlich diesen sagenhafte Riffe dort zu sehen. Wir waren auch schon mehrmals auf den Malediven und an der Ost- und Westküste Australiens schnorcheln - aber diese Riffe hier sind mindestens so gut - und besser als auf den Malediven.
Die Zimmer sind sehr sauber und auch sehr groß. Die Matratzen waren auch in gutem Zustand und das Mobiliar ist sehr geschmackvoll (das ist natürlich geschmackssache). Die Badezimmer sind ebenfalls mit Föhn und Schiebetür an der Badewanne zum Duschen (Gott sei Dank kein Vorhang) sehr gut ausgestattet und lassen keine Wünsche offen. Hier nochmals vielen Dank an Ursula für das Zimmer !
Wie schon erwähnt, kann man in diesem Hotel bedenkenlos alles essen, auch Salate etc. ohne Magenbeschwerden zu bekommen. Das Essen ist sehr vielseitig, es gibt immer verschiedenes Fleisch, Fisch, Gemüse und diverse Beilagen wie Kartoffeln in verschiedenen Variationen, Reis usw. Die Nachtische sind nicht nur optisch ein Genuss - sie schmecken so toll wie sie aussehen. Die Atmosphäre hat schon was familiäres. Trinkgeld wird aus unserer Sicht nicht unbedingt erwartet, aber gerne genommen, was wir bei dem tollen Service auch gerne gemacht haben.
Das Hotelpersonal ist sehr freundlich und nach einem Tag wissen die Kellner bereits die Zimmernummer und was man gerne trinkt. An dieser Stelle vielen Dank an Ahmed von der Waterfall Bar (wie immer spitze), Hussein und Osama vom Mangroven Café - nicht zu übertreffen und natürlich auch die Kellner vom Restaurant z.B. Mahmud. An dieser Stelle auch nochmals vielen lieben Dank an Ursula Wolf, der guten Seele in diesem Hotel für das Zimmer. Frau Wolf ist aus diesem Hotel nicht wegzudenken.
Das Hotel liegt inmitten der Wüste und Richtung Süden liegt eine malerische Hügel-/Bergkette. Zum Flughafen fährt man hier 2 1/2 Stunden (was sich aber lohnt !)
Pool können wir nicht beurteilen, aber der sah immer sehr sauber aus (hat sich auch ein Angestellter immer darum gekümmert). Die Liegestühle mit Auflagen und Handtüchern am Nordstrand (Schnorchelstrand) waren einwandfrei und wurden vom aufmerksamen Strandboy auch immer gleich gebracht. Die Duschen sind in sehr gutem Zustand und man kann hier nach dem Tauchen/Schnorcheln seine Sachen prima auswaschen.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2013 |
Vorname: | Manfred & Evelyn |