- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Sportlich und erholsam - weitab v. Trubel 11.Reise 2 x 2 Wochen Lahami im Winter - das ist für uns das richtige Wohlfühlprogramm. Nach kaum 12 Wochen Abwesenheit erreichten wir Anfang März erneut unser kleines Paradies ... diesmal etwas in Sorge, ob Horst die im Gegensatz zum Dezember längere Sonnenscheindauer mit heißeren Temperaturen (mittags in der Sonne: 41-48°C) problemlos vertragen würde, nachdem er im Dez. schon mit einer heftigen Sonnenallergie zu kämpfen hatte! Horst war nicht nur körperlich besser vorbereitet, sondern auch mit anderem Sonnenschutzmittel ausgestattet - zudem suchte er an den ersten Strandtagen noch häufiger den Schatten, doch dann wurde er mutiger und alles ging gut. Wir hatten beide keinerlei gesundheitliche Probleme und konnten 2 wunderbar harmonische Wochen verbringen. Wir wurden wie liebe Freunde empfangen und diese Herzlichkeit begleitete uns wohltuend während des gesamten Aufenthalts. Vielen Dank dafür. Im Hotel wurden umfangreiche Renovierungsarbeiten durchgeführt: Solarzellen auf die Dächer installiert und der Speisesaal bekommt ein neues Erscheinungsbild vom Fußboden aufwärts - alles leise und geheimnisvoll hinter weißen provisorischen Wänden und bunten Tüchern versteckt, gespeist wurde unter einem aufwändigen seidig glänzenden Zelt. Die reichhaltigen abwechslungsreichen Buffets waren köstlich - für uns ausreichend Obst und Gemüse, viel Rohkost, aromatischer Kaffee zum Glück immer noch in Thermokannen. Wir legen Wert auf hygienische Präsentation ohne großen Schnick-Schnack und ein sauberes gemütliches Sitzen auf der Außenterrasse mit unendlich weiten Ausblicken über Blumengärten, Meer und Berge. Die große Anzahl Tauben war weniger störend als im Dez. und die Katzenfamilie zählte 3 winzige Neuzugänge... Diesmal konnten mehr Vögel beobachtet werden: Schafstelze, Wiedehopf, Spornkiebitze, Blaukehlchen, Schwalben um die Neulinge zu nennen ... Der Wind blies zur Monatsmitte einige Tage sehr heftig, tosende Wellen ließen das Meer bis unter die Strandliegen schwappen und ein großes Tauchsafariboot ankerte östlich vom Bananenriff recht strandnah! Ansonsten konnten wir 1 Woche eine ausgedehnte Neumondebbe genießen, bei Windstille und den herrlichsten klaren Unterwasserschauspielen mit Weißspitzenriffhai, Adlerrochen, Schildkröten und den vielen anderen interessanten Unterwasserbewohnern... Unser sonniges großzügiges Apartment gefiel uns gut, morgens 7°°Uhr auf der Terrasse zeigte das Thermometer 20-25°C. Wir waren wieder mit Privattransfer (ca.2Std.) unterwegs, seitlich der Straße nichts neues, immer noch große Rohbauruinen ohne erkennbare Bautätigkeiten und LKW-, Bus- und PKW-Schlangen an den wenigen Tankstellen. Die Erklärung: Diesel sei Mangelware. Wenige haushoch überladene LKW tuckerten Richtung Sudan... Ein unsicheres Gefühl hatten wir nie, wir fühlten uns willkommen und sagen "AufWiederSehen im Dezember"
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut