Heinz (36-40)
Verreist als Paar • September 2008 • 2 Wochen • Strand
Sehr erholsamer Urlaub

Supper tolles Hotel ganz im Süden Ägyptens, die Anreise vom Flughafen Marsa Alam ist etwas anstrengend. 120 km mit dem Reisebus in gut 2, 5 Stunden mit drei Stops an drei anderen Hotels, aber der weite Weg lohnt sich auf alle Fälle. Die großzügige, gut geführte Anlage ist sehr bei deutschsprachigen Gästen besonders beliebt. Sie verfügt über ein Haupthaus und meheren Nebengebäude mit 220 Zimmer Empfangshalle mit Rezeption, Sitzecken,Lobbybar, Hauptrestaurant,Mangrove Cafe, Sail away Bar und eine Bibblothek. Beduinen Cafe am Strand und Souvenirshop vor dem Hotel. Es gibt noch zwei A-la-cart Restaurants und die Divers Bar, wo man abends gemütlich Wasserpfeife rauchen kann. Im Außenbereich befindet sich auch noch eine Poollandschaft mit Wasserfall. Das Richtige Hotel für einen Erholsamen Urlaub. Und wenn man an den Nordstrand entlang geht kann man die Seeadler beobachten, wo kann man das heute noch. Als Raucher empfiehlt es sich bei der Einreise am Dutty Free Shop am Fughafen von Marsa Alam ausreichend Rauchwaren einzukaufen da diese im Hotel sehr überteuerd sind ca. 3 Euro pro Schachtel.

• Unser Zimmer war sehr geräumig, komfortabel mit einer Sitzecke, Telefon,Sat Tv, Safe kostenkos, Minibar,Klimaanlage, Föhn, Bad,Dusche und separatem Wc und einen großen Balkon. Die Dusche sollte man mit Vorsicht genießen, da man sehr schnell ausrutschen könnte. Das Zimmer war sehr sauber, und jeden Tag frische Handtücher und das Bett war echt ein Traum.

• Zum Thema Essen gab es überhaupt nichts zu mekern, es war abwechslngsreich und reichhaltig. Ob Morgens. Mittags oder Abends, und es wurde immer sehr gut gewürtzt halt wie zuhause. Und der Chefkoch überprüfte mehere male die Speisen. Die Mahlzeiten wurden im Hauptrestaurante eingenommen oder in einem der A-la-Carte Restaurante halt gegen extra Bezahllung, da die wenigsten All Inklusive hatten. Was sich selbst dort bezahlbar machte, wenn man zusammen rechnet, wie viel man so an einem Tag verzehrt. Ob es Morgens am Strand eine Latte Macchiato, Cappuccino oder Wasser, Bier usw. ist,jeder der klar denken kann wird mir Recht geben.

• An der Rezeption kommt man mit Deutsch und ein bischen Englisch auf jeden Fall weiter. Also wir konnten uns nicht über den Service beschweren, eher im Gegenteil. Wenn man das Personal mit Respekt und Freundlichkeit behandelt dann bekommt man das auch zurück. Es sind halt alle Supper Freundlich zu uns gewesen. Ansprechpartner sind auch die zwei Deutschsprechenden Gästebetreuerinnen gewesen.

• Sehr Ruhig direkt am langen flach abfallenden Sandstrand. Hervorragende Bedingungen für Schnorchler und Tauchgängen am Hausriff. Es gibt drei Strandbereiche, der Nordstrand ist der größte und auch der beliebteste bei den Urlaubern, dort befindet sich auch eine der größeren Bars mit Toiletten und Duschen. Sobald es Morgens anfing hell zu werden, pilgerten die Scharren an Menschen richtung Strand. Um Liegen mit Diversen Sachen wie Flossen, Brillen und Schnorchel und nicht zu vergessen mit Handtücher zu resavieren. Allerdings tauchten diese Menschen dann aber auch erst gegen 11 Uhr auf, leider schon wie in Hurghada. Um 8 Uhr bekamm man dort keine Liege mehr. An der Surfstation befindet sich auch noch ein Strandabschnitt, auch mit einer Bar, Dusche und Toiletten und das schöne daran ist es ist nicht so überlaufen. Aber leider nicht zum Schwimmen gehen geeignet, da dort die Surfer Ihre Runden drehen. Der Mittelstrand ist wie der Name es schon sagt in der Mitte der Anlage, wo man halt nur Baden und nicht Schnorcheln kann. Getränke muß man sich halt an der Waterfall Bar holen. Der Pool ist sehr erfrischend und sauber, auch dort gibt es Liegemöglichkeiten! Wenn es Abend wird besuchen ihn die Enten, die dort in Ruhe Ihre Runden ziehen, halt wie jeden Abend.

Es gibt zwei Tennishartplätze mit Flutlicht, einen Squashcourt, Billard,Tischtennis, Surfen und Schnorcheln und Tauchen im Tauchcenter. Das Tauchcenter heißt Barakuda Lahami Bay, dort gibt es drei möglichkeiten zum Tauchen. Ganztages Touren, Hausrifftauchgänge oder vom Strand aus Beach Dives. Das Tauchen fand ich schon sehr überteuerd, genauso das man noch für Nitrox extra bezahlen muß. Heute zu Tage Standart in ganz Ägypten. Und das Personal war uns gegen über sehr zurückhaltend, da wir nur Hausrifftauchgänge und keine Ganztagestouren gemacht hatten(echt schade) Zur Unterhaltung gibt es nur zwei Highlights einen Ägyptischen Volkloreabend, und einen Filmabend. Ansonsten gab es keine Unterhaltung, das richtige für einen erholsamen Urlaub. Mann genießt die absolute Ruhe, und mit ein paar Drinks an der Wterfall Bar läßt man den Tag ausklingen. Und geht dort sehr früh schlafen, da sehr darauf geachtet wird das die Nachtruhe eingehalten wird. Zur Animation können wir nur sagen, in der Zeit wo wir da waren gab es gar keine Deutschsprachige Animation. Nur drei Italienische Animateure die sich ausschließlich Tages über um Ihr eigenes Volk kümmerten. Ein kleiner Geheimtip Wer gerne Kiten gehen möchte, oder es erlerner will, für den gibt es auch eine Möglichkeit. Man geht am Nordstrand ungefähr 15 Minuten bis man die Wadi Lahami Eccolodge erreicht, dort befindet sich die Kite und Surfstation von Ricci. Ricci ist ein echt Cooler Kite Lehrer(Grüße aus Aachen von Heinz dem Taucher) Die Lektionen haben echt Spaß gemacht bei Ihm, und das Equigment war in einem sehr guten Zustand und sehr hochwertig. Es gibt natürlich noch einen anderen Anbieter, ich glaube über Orca allerdings ist man dann den ganzen Tag Außerhaus.

Dauer:2 Wochen im September 2008
    Vorname:Heinz