Das Hotel ist im doppelstöckigen Bungalows-Stil gebaut. Grosse komfortable Zimmer (gute 25m2) mit zwei französischen Betten, Sitzecke, Fernseher und Minibar (Achtung! Kein Wasserkocher vorhanden). Leider auch mit den für Ägypten typischen, kleinen Mängeln wegen schlechter Verarbeitung (speziell im Bad). Diese Mängel stören aber nur die ganz pingeligen Menschen. Die Toilette und Bidet sind im Bad separat mit Türe. Es gibt eine grössere (zb Zi 2001) und eine kleinere (Zi 2002) Badvariante. Das Hotel liegt relativ einsam und ruhig an einer flach abfallenden Bucht, rund 2h Fahrt vom Flughafen Marsa Alam entfernt. Der flache Meereszugang ist aus meiner Sicht auch super für kleine Kinder geeignet. Das Hotel war im Juli nur zu ca. 30% belegt, hauptsächlich von Italienern. Im August (Feragosto) soll das Hotel voll mit Italienern sein, wer das Rudelverhalten der Italiener nicht mag, sollte den August meiden. Dank den Italienern gibt es am Buffet fast täglich eine Pastastation. Als wir da waren wurde diese hauptsächlich von Francesca (einer waschechten Italienerin) bedient, dementsprechend sehr gut war auch die frische Pasta. Das Essen allgemein und die Auswahl war ansprechend und gut. Das einzige was wir negativ bewerten würden, ist der Umstand, dass Eiscreme (1 Kugel für EUR 2.50!) und Cappuccino/Latte nicht im AI inbegriffen sind.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2019 |
Vorname: | Nat |