Silke (31-35)
Verreist als Paar • Januar 2012 • 1 Woche • Strand
Schnorchelparadies - aber nichts für Gourmets

Gut

Wir waren nicht zum ersten Mal in Ägypten, aber man hat sofort den positiven Unterschied zu anderen Hotels feststellen können. Es fing schon mit dem Einchecken an, den die Guest Relation Managerin Frau Wolf hervorragend gemanagt hat. Somit konnte der Urlaub sofort starten. Frau Wolf ist als Ansprechparternin immer zugegen und auch, wenn wir ihre Hilfe nicht in Anspruch nehmen mussten, bin ich davon überzeugt, dass sie jederzeit jedes Problem zufriedenstellend lösen könnte. Insgesamt umgibt dieses Hotel so mitten in der "Einöde" sowieso ein ganz eigenes Flair. Es fühlt sich an, als wäre man eine kleine Familie (es war zu unserer Zeit aber auch sehr wenig ausgelastet). Jeder ist freundlich und bereit für einen freundlichen, aber unaufdringlichen Smalltalk (inkl. der eher angenehmen und nicht negativ auffallenden Gäste). Es waren auch Alleinreisende da, und wir hatten den Eindruck, dass sie sehr schnell und leicht Anschluss gefunden haben. Zumal das zentrale Thema sowieso die Schnorchelerlebnisse sind und hier offensichtlich jeder dankbar ist, wenn er seine Sichtungen noch jemand anderem erzählen kann.. :-) Sauberkeit des Hotels und des Strands ist überall sehr gut. Gästestruktur: Der Durchschnitt liegt wohl so zwischen 50 und 60, aber es waren durchaus auch einige zwischen 25 und 40 dort. Ich finde, dass für jeden "etwas dabei" ist. Insgesamt ein angenehmes und eher besser situiertes Klientel. Besoffene und grölende Gäste am Strand sucht man hier glücklicherweise vergeblich. -Schokolade und Magen-Darm-Medikamente mitnehmen -bei Schnorchellust Zimmer im Block 1 vorher reservieren -eventuell Privattransfer zum Hotel oder Flughafen buchen (kann man über die Homepage des Hotels) - auf dem Rückweg wurden wir mit einem Reisebus abgeholt und sind dann noch etliche weitere Hotels angefahren - das war schon lästig und hat ganze 3 Stunden gedauert (mit Privattransfer vielleicht 1,5 Std.) -Handyempfang ist sehr gut Zum Reisemonat Januar: Wir waren nun schon zwei Mal im Januar in Ägypten. Auch dieses Mal war das Wetter wieder wunderbar (zwischen 22 und 26° C). Ein Tag war zu windig zum Schnorcheln, aber die restlichen 8 Tage war es wunderbar bzw. für uns ideal!! Nicht zu windig, aber auch nicht komplett windstill.

• Wirklich sehr groß, sehr angenehme Matratzen, super Decken (wie in D'land) für die kälteren Winternächte (im Block 2 gibt es wohl auch Heizungen, war im Block 1 nicht der Fall, aber auch wahrlich nicht nötig). Badezimmer mit extra Toilette, Duschwand sehr gut - der Boden wird nicht nass. Der dort installierte Fön war für meine langen Haare allerdings nicht ausreichend..ich habe gefühlte Stunden mit Föhnen verbracht.. also bei längeren Haaren lieber den eigenen mitbringen. Das Wasser aus dem Waschbecken ist tatsächlich ab und zu braun. Das der Dusche aber merkwürdigerweise nicht. Der Schrank ist riesengroß mit genug Bügeln. Deutsche Fernsehprogramme gibt es folgende: RTL, RTLII, ARD, ZDF und deutsche Welle. Wer schnorcheln oder tauchen möchte, sollte unbedingt ein Zimmer im Block 1 vorab anfragen. Ansonsten ist der tägliche Weg zum Strand schon etwas länger.

• Leider definitv das einzige wirkliche Manko. Insgesamt ist das Buffet leider sehr lieblos angerichtet (zumindest, wenn man schon andere Hotels in Ägypten kennen gelernt hat). Frühstück: das Beste Angebot. Eigentlich alles vorhanden - Crepes und Eierspeisen werden frisch zubereitet, Müsli, Wurst und eine wirklich gute Käseauswahl, Obst, allerlei Gebäck, Bohnen und orientalische Würstchen. Und es gibt so viel frisch gepressten Orangensaft wie man möchte - ebenfalls AI. Mittagessen (wir hatten AI): immer zwei unterschiedliche Reisgerichte und irgendein Fleischeintopf o.ä., Kartoffeln und sehr bissfestes Gemüse und noch irgendein Fisch mit Sauce..war alles nicht wahnsinnig schmackhaft. Und nicht besonders abwechlungsreich. Immer auch Salatbuffet (viel frische Auswahl, aber nichts besonderes..nichts einheimisches o.ä.- halt Karotten, Weißkohl, Blaukraut, Eisberg, Oliven..) Und immer jemand, der frische Nudeln zubereitet (entweder mit Bolognese- oder Tomatensauce..konnte man irgendwann auch nicht mehr sehen). Abendessen: Der Nudelmacher wieder, das gleiche Salatbuffet (als "Highlight" etweder Auberginen oder Artischocken), ein Fisch- und ein Fleischgericht, Kartoffeln, immer wieder der gleiche Reis, auch wieder wie mittags das sehr feste Gemüse..nichts besonderes und das meiste entweder verkocht oder zu bissfest oder das Fleisch zu sehnig oder nach Benzin (vom Grill??) schmeckend. Wirklich nichts tolles..Leider. Jedoch war das Kuchendessertbuffet wirklich super und hob sich auch deutlich von sonstigen Ägyptenaufenhalten ab (schmeckte wirklich alles hand-made und es gab auch eine tolle Abwechslung!) So haben wir uns inbesondere hier den Bauch vollgeschlagen..leider im Hinblick auf die Kalorien.. Es wäre wirklich schön und unserer Ansicht auch notwendig, wenn hier eine Verbesserung stattfinden würde. Im Urlaub nimmt das Essen nun mal einen wichtigen Faktor ein.. es sei denn, man ist mit einfacher Rohkost, frischem Obst und Kuchen zufrieden.

• Gut
  • Alle wirklich sehr freundlich und unaufdringlich. Der Masseur ist ein Mal am Strand vorbeigekommen und hat gefragt, ob jemand einen Massagetermin haben will, nach einem Nein hat er nicht weiter gebohrt und man hat ihn auch nie wieder gesehen. Angenehm! Wie in einigen Bewertungen zuvor gelesen, ist der Getränkeservice beim Essen tatsächlich meist etwas langsam - ohne ersichtlichen Grund, da das Hotel zu unserer Zeit recht unausgelastet war. Die Kellner sind wahnsinnig sympathisch, aber besonders schnell sind sie leider nicht (liegt auch nicht am Trinkgeldverhalten..wir haben immer welches gegeben). Arzt: musste ich leider bereits am 2. Tag wegen Magen-Darm-Problemen aufsuchen. Ich wollte nur Medikamente haben, da es aber keine Apotheke in der Umgebung gibt, musste ich eine Untersuchung vom Arzt in Kauf nehmen. Die wäre unnötig gewesen. Zumal ist sein Englisch nicht besonders gut und er war etwas unsicher im Umgang mit mir (er schien etwas überfordert mit dem Krankenbesuch einer "jüngeren" Frau). Aber nach 30 Minuten Untersuchung habe ich dann zwei Medikamente erhalten - hat insgesamt 60 Euro gekostet (40 Euro für die Untersuchung, 20 Euro für die Medikamente). Fand ich nicht besonders teuer, also o.k. - aber ich würde doch empfehlen, selber Medikamente gegen Durchfallerkrankungen und Krämpfe mitzunehmen. Insgesamt sprechen alle eher Englisch als Deutsch. Sollte man kein Englisch können, ist aber Frau Wolf sicherlich immer gerne hilfsbereit.

• Individuell für uns sehr gut, da keine externen Ablenkungsmanöver vorhanden. Man kann sich hervorragend entspannen, da es wahnsinnig ruhig ist. Die Entfernung zum Strand ist wunderbar, keine nervigen Händler, die einem etwas andrehen möchten, man fühlt sich wie in mitten der Wüste. Man kann endlos am Strand spazieren gehen. Es gibt keinen Basar o.ä. in erreichbarer Nähe. Jemand, der gerne in Ägypten shoppen möchte, ist hier völlig fehl am Platz. Ruhe- und Erholungssuchene sind hier jedoch genau richtig. Einziges Manko: im hoteleigenen Shop (die einzige Einkaufsmöglichkeit weit und breit) gibt es nur ein paar T-Shirts, Shorts etc. oder Schmuck, aber KEINE SCHOKOLADE o.ä. :-)))).....schlimm. Wir hatten 9 Tage lang Lust auf Schoko, mussten uns aber mit den zwar guten aber eben kuchenartigen Desserts begnügen. Für Schokosüchtige für uns gilt deshalb: unbedingt Vorrat mitbringen oder im Flugzeug kaufen!! Mein Partner hatte seine Badeshorts vergessen, dort hat er welche für 20 Euro bekommen.

So viel schnorcheln, wie das Herz begehrt!!!! Wunderschööööönnnnn!!!!! 3 wunderschöne Riffe zum Schnorcheln direkt am Hotelstrand und auch vom Guide bewacht. Ein super schönes Riff mit noch mal anderen Fischen ist auch etwas mehr links (nicht mehr zum Hotel "gehörend" ) zu finden, dort wo die Stahlpfähle sind.. lohnt sich auch!! Wir hatten keinen Neoprenanzug dabei, dieser wäre sicher nicht schlecht gewesen, wenn man richtig lange Schnorcheltouren hätte machen wollen (man kann dort schon mal 2 Stunden am Stück am Riff entlang schnorcheln, das ist dann ohne Neopren im Januar - 23° Wassertemperatur- doch zu kalt). Wir haben auch weiter vorne alle möglichen Rochenarten, große Fisch, viele kleine Fische und was man sich auch immer vorstellen kann (wir sind Schnorchelanfänger und kennen uns nicht besonders aus) bewundern können. Ein anderer Gast hat selbst vorne im flachen Wasser einen ca. 2 Meter langen Hai gesehen, andere haben etliche Schildkröten angetroffen.. Es ist wirklich ein Schnorchelparadies, wie uns auch die Schnorchelprofis, die zum x-ten Mal wieder im Hotel waren, bestätigen konnten. Fitensscenter: Sehr schön, gute neue Geräte, toller Blick aufs Meer beim Trainieren.

Dauer:1 Woche im Januar 2012
    Vorname:Silke