Stefan (46-50)
Verreist als Paar • Dezember 2013 • 2 Wochen • Strand
Perfekter Surfurlaub

Gut

Schön gelegenes Hotel im südlichsten Zipfel von Ägypten :-) Die recht lange Anreise von Marsa Alam zum Hotel (2,5h) nmmt man sehr gerne in Kauf. Im Vergleich zum letzten Jahr wurden Zimmer renoviert und der Speisesaal vollständig umgebaut. Neu ist auch die kostenlose WLAN-Verbindung. Da Italien zu unserer Zeit noch eine Reisewarnung hatte, waren vorwiegend deutsche Urlauber anzutreffen. Das Publikum ist ausgesprochen angenehm und entspannt. Trinkgelder: Besorgt Euch bei einer Bank 1-US Dollar-Noten. Beim derzeitigen Kurs liegt 1 USD bei ca. 0,75 €. Das ist die beste Art unterschiedlcihsten Angestellten Trinkgeld zu geben. Und davon sollte man auch reichlich Gebrauch machen :-) Noten können die Leute in den Banken direkt tauschen - Hartgeld nicht. Internet: Es gibt ein kostenloses WLAN, das funktioniert nicht immer, ist aber völlig ausreichend. Auch die Verbindungsgeschwindigkeit ist völlig OK. Nachteilig ist, dass man sich auch im Urlaub an permanent klickende Internet-Junkies gewöhnen muss :-)

• Gut
  • Wir waren in einem frisch renoviertem Zimmer untergebracht und da gab es nichts zu meckern. Alles prima und die Sauberkait war auch OK.

• Die Qualität der Speisen und Getränke sind ausgesprochen gut und vielseitig. Obwohl das Hotel nur zu einem Bruchteil gebucht war, gab es keine Einschränkungen in der Auswahl. Wir haben alles gegessen (inkl. Rohkost und Obst) - ohne Magenbeschwerden und mit viel Genuss.

• Das Personal ist ausgesprochen freundlich und zuvorkommend. Das beinhaltet die Zimmerreinigung ebenso wie die Bedienung in den Restaurants oder an der Rezeption. Englisch spricht jeder und deutsch auch die meisten Angestellten.

• Gut
  • Da das Hotel sehr weit vom Schuss entfernt ist, gibt es keine Möglichkeit für Shopping oder den Besuch von anderen gastronomischen Einrichtungen. Nightlife ist auch Mangelware, was für uns ein entscheidendes Kriterium war, dieses Hotel zu buchen. Besser kann man nicht entspannen.

Der Urlaub war als Surfurlaub gebucht und von 13 Tagen waren 11 über 4 Bft (3 Tage mit 6-7) - eine ungeheuer gute Ausbeute. Die Surfstation ist sehr fein und wird gut geleitet. Das Material ist auch prima. Sollte der Wind mal nachlassen, unbedingt schnorcheln gehen - ein schönes Alternativprogramm. Andere Sportangebote haben wir nicht genutzt. Animation & Disco gab es nicht, was sehr schön war.

Dauer:2 Wochen im Dezember 2013
    Vorname:Stefan