Saida (36-40)
Verreist als Paar • November 2014 • 2 Wochen • Strand
Perfekte Kulisse zum Tauchen und schnorcheln, 1AAA

Das südlichste Hotel am Roten Meer besteht aus dem Haupthaus, in der sich die Rezeption mit Empfangshalle befindet.Das Areal ist riesig und weitläufig, immer wieder kleinere Wohnanlagen mit Gärten.Alles wird den ganzen Tag in Schuss gehalten durch fleißige Gartenarchitekten.Die Poolanlage ist ebenfalls großzügig angelegt und gliedert sich perfekt und harmonisch im Gesamtbild ein.Besonders schön ist der Wasserfall an der dazugehörigen Bar.Auch hier wie überall wird auf peinlichste Sauberkeit geachtet.Im November waren hauptsächlich Ältere Gäste in der Anlage, Deutsche, Italiener, Schweizer und Österreicher. Vereinzelt hatte ich beim Essen auch französich gehört, könnten Schweizer sein, vielleicht auch Franzosen oder Belgier.Zu Beginn haben wir einen key für W-Lan bekommen.Leider hat der Empfang nicht immer einwandfrei funktioniert.Aber das war nicht so schlimm. An der Rezeption konnte man sich auch ein Laptop leihen.Das fand ich persönlich sehr praktisch. Da wir im Urlaub niemanden anrufen mussten, können wir über Kosten nichts sagen. Ich habe alles über WhatsApp regeln können wenn ich Empfang bekam. Und wenn nicht war es auch nicht schlimm.Wer einen ruhigen, erholsamen Urlaub mit einem der fantastischsten Riffe in ganz Ägypten erleben möchte, ist hier genau richtig. Mit Sicherheit gehört es vom Preis her nicht zu den günstigsten. Aber das ist auch gut so!!! Die Riffe sind hier wenigstens noch geschützt und es wird darauf geachtet, dass niemand das Korallendach beschädigt. Bitte achtet alle darauf. Die divise sollte unter Wasser lauten, nur angucken nichts anfassen.Und das sollte oberste Priorität haben.Unglaublich viele Fischschwärme, Schildkröten, Muränen, Rochen - das alles aufzuzählen würde den Rahmen sprengen. Eines unserer schönsten Erlebnisse war der Ausflug zu den Delphinen mit der Tauchschule. Ich war mir zunächst nicht sicher ob ich es überhaupt machen sollte, weil ich nichts gutes über die Vorgehensweise gehört habe. Aber die Delphine werden keinesweges eingekreist oder dergleichen. Die Lagune liegt ca. zwei Stunden mit dem Schiff von der Lahamibay entfernt. Wir haben am Rand der Lagune geankert und sind mit dem Schlauchboot ins innere der Lagune. Hier meint man irgendwo in der Karibik zu sein. Herrlich türkisfarbenes Wasser, traumhaft. Vom Schlauchboot konnten wir rücklings ins Wasser wenn Delphine gesichtet wurden. Im Wasser haben wir unter uns und um uns rum Delphine in ihrem natürlichen Freiraum erleben können. Es waren sogar einige Delphinbabays dabei. Sie sind weiter geschwommen und wir zurück ins Schlauchboot. Das haben wir ein paar Mal gemacht, es war herrlich diese intelligenten Geschöpfe so nah erleben zu dürfen. Ich empfand es als keineswegs störend für die Tiere. Sie konnten schließlich auch jederzeit wegschwimmen. Aber manchmal haben wir sie auch länger beobachten können. Sie haben uns nicht als Gefahr angesehen. Nachmittags allerdings wollten sie dann doch eher ihre Ruhe haben und das haben wir auch respektiert. Ein Ausflug den ich in jedem Fall empfehlen kann. Dieser Ausflug wird auch außerhalb der Tauchbasis angeboten, jedoch habe ich bisher nur negatives gehört. Ein Pärchen, die wir dort kennengelernt haben und die diesen Ausflug vor uns mit einer anderen Organisation gebucht haben, mussten morgens sehr lange warten, bis sie abgeholt worden sind. Mit der Tauchschule perfekt und der Preis war günstiger und das Schiff hat an der Marine abgelegt. Die anderen sind länger mit dem Auto unterwegs gefahren, bevor sie aufs Schiff konnten.Wir haben für diesen Ausflug mit Mittagessen + zwei Getränge incl. pro Person 65,- bezahlt. Ein toller Ganztagsausflug, sehr zu emfehlen .

• Gut
  • Schöne große und helle Zimmer, wir hatten mit Balkon und Meerblick. Ringsum werden einige neue Anlagen von innen gestrichen etc. Aber davon bekommt man nichts mit. Diese stehen auch noch leer.Wir hatten zwei große Betten, die wir aber zusammensstellen konnten (dabei hat uns unser Roomboy geholfen). Im Schrank ist ein kostenloser Safe. Badezimmer mit Dusch-Wanne und separatem WC (mit Lüftung). Alles sehr sauber. Sitzecke vor dem Balkon und auf dem Balkon zwei Stühle mit einem Tisch. Schade fand ich es, dass es keine Möglichkeit gab, seine Sachen aufzuhängen. Ausser rings um das Geländer. Geht natürlich auch, aber besser wäre eine direkte Möglichkeit an der Wand (zum Beispiel ausfahrbare Wäscheleine o. Ähnliches) besser. Aber ich wollte hier nicht auf hohem Niveau jammern, sondern es sollte nur eine kleine Verbesserung sein. Hier könnte man seine nassen Badeklamotten aufhängen.Das Zimmer ist sonst mit Telefon, kostenpflichtiger Minibar, Klimaanlage und kleinem Fernseher mit einigen deutschen Sendern ausgestattet. Aber wir hatten zum Fernseh gucken keine Zeit.

• Im Hauptrestaurant (Nähe der Rezeption) gibt es Frühstück, Mittag- und Abendessen. Im Strandrestaurant kann man auch sein Mittagessen einnehmen, A la care.Kleines Büffet mit einer Suppe, Salat, Obst und Nachtisch. Am Tisch kann man frisch zubereitete Speisen ordern wie z. B. gegrillten Fisch mit Gemüse, Pommes, Bürger, Pizza etc. Wir haben mittags immer hier gegessen, weil wir die schöne Aussicht aufs Meer während dem Essen genießen konnten. Frühstück und Abendessen im Hauptrestaurant sehr abwechslungsreich. Für jeden etwas dabei. Keinerlei Beanstandung. Auch für das Auge wurde sehr schön und dekorativ angerichtet. Dienstags abends gab es immer orientalisch bzw. einheimische Speisen. Auch sehr lecker und empfehlenswert. Insgesamt top.Es gibt anscheinend ein italienisches Restaurant (gegenüber der Tauchstation), aber die hatte zu dem Zeitpunkt geschlossen. Vielleicht ist diese auch nur im Sommer auf wenn sehr viel los ist. Wir hatten diesbzgl. gar nicht gefragt, weil wir alles hatten.

• ALLE sind super nett, freundlich und hilfsbereit. Es war einfach traumhaft schön und wir hatten überhaupt nichts auszusetzen, ganz im Gegenteil. Großes Lob an alle Mitarbeiter.

• Gut
  • Je nachdem in welchem Komplex man wohnt, sind es ein paar hundert Meter zum Strand.Aber alles gut zu meistern.Es führen viele Wege zu den einzelnen Strandabschnitten.An der Surf-Station gibt es den kleinsten Abschnitt, in der Mitte findet sich der Zweite. Hier gibt es auch Duschen, WC's, Kanus, das Beachvollyballfeld, das Beduinenzelt. Und am dritten Strandabschnitt mit den meisten Liegen befindet sich auch das Strandrestaurant, in der man mittags A la carte speisen kann. Wunderschön mit Blick aufs Meer. Getränke gibt es darüberhinaus von 10-18 Uhr bei AL.HIer findet sich auch ein Strandverkäufer, der Diverses verkauft wie zum Beispiel Schmuck, Wasserpfeifen, Schlüsselanhänger, etc. Transfer vom Flughafen Marsa Alam wird in den Katalogen mit ca. 2 Stunden angegeben. Trotz schnellerem Transfer über Thomas Cook (max. 3 Hotels werden angefahren) haben wir fast drei Stunden gebraucht. Und der Fahrer ist zügig gefahren. Keine Ahnung wie die auf 2 Stunden kommen. Das stimmt zumindest nicht und sollte. Ansonsten liegt das Hotel sehr abgelegen und das ist auch gut so.

• Gut

Im Hotel gibt es sehr nette italienische Animateure. Auch wenn man nicht viel italienisch spricht, kann man sich einigermaßen verständigen, z. B. auf englisch. Ich habe manchmal am Pool am Aqua-Gym mitgemacht. Ab und zu Beachvollyball, dafür waren wir zum Teil zu wenig Leute. Wir hatten unsere eigenen Tischtennis-Schläger mit (aber es gibt auch welche vor Ort zu leihen) mit und haben oft gespielt. Die Tischtennisplatte befindet sich in der Nähe der Tauchstation.Kanuverleih, Surfen, Segeln, Schnorcheln, Tauchen, alles möglich. Dienstags Abend fand nach dem Abendessen eine Bauchtanz-Show statt mit einer anschließenden Darbietung eines Derwischs.Ansonsten gab es hin und wieder Filmaufführungen, Spiele etc. aber alles auf italienisch. Das fand alles im Amphitheater statt. Aber da wir nichts verstanden haben, sind wir nicht hingegangen. Aber wir haben auch nichts vermisst. Wir waren oft den ganzen Tag schnorcheln, tauchen, sonnenbaden und von daher wollten wir auch nicht allzu spät ins Bett gehen. Ich habe auch keine Disco vermisst, alles super wie es ist und hier steht eher die Unterwasserwelt und Erholung im Vordergrund als Partytime. Wer das möchte, sollte woanders hin. Das beste war das Tauchen mit Emad, ein toller Tauchlehrer. Ich habe mit ihm zusammen meinen Advanced gemacht und es war unglaublich toll. Ein toller Lehrer, der einem auch wirklich viel vermitteln möchte. Sehr zu empfehlen, immer wieder gerne. Liebe grüße

Dauer:2 Wochen im November 2014
    Vorname:Saida