Anke (41-45)
Verreist als Paar • Juni 2012 • 2 Wochen • Strand
Paradies für Schnorchelfans!

Die Hotelanlage besteht aus ca 200 Zimmer, die sich in 2-stöckigen Gebäuden befinden. Die Gartenanlagen sind sehr schön und werden jeden Tag gepflegt. Alles befindet sich in einem guten Zustand und wird auch jeden Tag sauber gehalten. Wir hatten AI gebucht, Gästestruktur sind zu 70% Italiener, Rest besteht aus Schweiz, Österreich und Deutschland. Altersdurchschnitt eher ab 50J. Wir haben uns dort echt sehr wohl gefühlt, da auch niemand negativ auffiel. In diesem Hotel läuft alles ein bißchen familiär ab und alle sind sehr freundlich. Wir können dieses Hotel sehr empfehlen und werden auch ein drittes Mal wieder kommen. Es gibt dort 6 verschiedene Riffe, und eins ist schöner als das andere. Wir haben alles gesehen: Schildkröten, Leoparden-, Blaupunkt-, Gitarrenrochen, Barrakuda, Krokodilfisch, Fledermausfische, Weiß und Schwarzspitzriffhaie, Papageienfische, versch. Drückerfische, Feuerfische, Muränen und all die anderen schönen Fische, die es noch gibt.

• Gut
  • Die Zimmer sind sehr groß (mit 2 großen Betten) mit Terrasse, ausgestattet mit Klimaanlage, Minibar (kostet aber extra), Safe, Telefon, Fernseher (kann man leider nicht mehr mit der Fernbedienung ausschalten, was letztes Jahr noch ging) Das Bad ist groß mit separater Toilette. Handtuchwechsel ist jeden Tag (wenn man möchte). Zimmer werden jeden Tag gereinigt, Sauberkeit ist ausreichend.

• Gut
  • Es gibt ein Hauptrestaurant und ein A-la-Cart-Restaurant (gegen Bezahlung, haben wir aber nicht genutzt) Gegenüber dem Vorjahr gibt es meiner Meinung ein bißchen mehr Auswahl, auch beim Frühstück. Zum Frühstück gibt es verschiedene Brotsorten, Wurst und Käse, sehr viele kleine Süßteile, Müsli, Joghurt, versch. Sorten Marmelade und die Eierstation, wo man sich Spiegeleier, Omletts usw zubereiten lassen kann. Außerdem gibt es jetzt auch frisch zubereitete Crepes und auch warme Speisen. Es gibt jeden morgen frischen Orangensaft, außerdem noch Guave, Hibiskus und Apfelsaft (alle sehr lecker) An Obst gibt es Äpfel, Orangen, Datteln, Honigmelone (zum Abendessen auch Wassermelone), Bananen, Pfirsiche etc. Das Mittag- und Abendessen ist ausreichend, es ist für jeden Geschmack etwas dabei. Suppe, Fisch, Fleisch und Geflügel gibt es jeden Tag. Dazu Reis, Kartoffeln,( manchmal auch Pommes), Gemüse, Salate und natürlich die Pastastation (für die Nudelesser :-)) Im Außenbereich wird abends gegrillt (Fisch, Geflügel, Burger usw). Nachspeisen müßte nach meinem Geschmack mehr Pudding geben, gibt es leider nicht so oft, aber dafür gibt es um so mehr Kuchen (bin leider kein Kuchenesser :-((. Hygiene und Sauberkeit im Restaurant ist ok, man kann dort alles essen, es gibt keine Magen- Darmprobleme. Atmospäre im Innenbereich gleicht einer Bahnhofshalle, ziemlich laut (waren wir aber nur 2 mal gesessen, da es draußen viel zu heiß war). Im Außenbereich sitzt man sehr schön und man kommt auch gleich (wenn man möchte) mit den Sitznachbarn ins Gespräch. Trinkgelder geben wir immer persönlich, auch denen an der Pasta- oder Eierstation (da die meistens viel zu kurz kommen)

• Gut
  • Wir waren nun schon zum 2. Mal dort und haben festgestellt das ein Großteil des Personals immer noch dort arbeitet (fast alle haben uns sogar wiedererkannt). Das Personal ist sehr freundlich und zuvorkommend (nach 2 Tagen wissen sie sogar unsere Zimmernummer und auch was man gerne trinkt). Die meisten sprechen italienisch, englisch und manche auch ein bißchen deutsch. Zimmerreinigung war ausreichend, man wird sogar gefragt ob alles in Ordnung ist. Umgang mit Beschwerden wird rasch erledigt (nach Aussagen anderer Gäste)

• Gut
  • Das Hotel liegt ca 2,5 Std. von Marsa Alam entfernt, was zum Vorteil hat, das dort kein Massentourismus ist. Für Ruhesuchende pefekt!! Unterhaltungsmöglichkeiten gibt es nur im Hotel (Gelegentl. Shows der Animation oder Schnorchel- und Tauchausflüge). Zum Einkaufen gibt es nur den kleinen Shop im Außenbereich ( mit Souveniers, vergilbte Postkarten etc, und all den anderen Kleinigkeiten)

Kinderclub und Disco gibt es dort zum Glück nicht. Auch keine Rutschen am Pool. Dieses Hotel ist für Kinder eher nicht geeignet (es waren zu unserer Zeit auch nur ca 6 Kinder dort, letztes Jahr noch weniger) Die Animation kümmert sich mehr um die italienischen Gäste (es können aber alle mitmachen), morgens gibt es am Strand Gymnastik und um 12 Uhr ca 1 Std am Pool Wassergymnastik. Es gibt noch einen schönen Fitnessraum mit Blick aufs Meer und Internetzugang (haben wir beides aber nicht genutzt). Außerdem gibt es noch eine kleine Bibliothek mit Büchern in allen Sprachen Strand und Poolbereich sind sehr schön. Es gibt auch jeden Tag 2 große Badetücher. Leider bekommt man am Nordstrand/Schnorchelbereich keine Liegen, da sie morgens schon ab 6 Uhr reserviert werden. Das gehört unserer Meinung nach verboten, da die Gäste nämlich erst ab 10 Uhr dort sind. Am Mitelstrand und an der Surfbar , auch am Pool sind ausreichend Liegen vorhanden. Duschen gibt es am Nordstrand, Surfbar und am Pool. Am Strand gibt es um 11 und um 16 Uhr kostenlose Schnorcheltouren (für diejenigen, die nicht gerne alleine schnorcheln)

Mehr Bilder(14)
    Dauer:2 Wochen im Juni 2012