Bärbel (46-50)
Verreist als Paar • September 2009 • 2 Wochen • Strand
Nach kurzer Pause zurück ins Lahami

• Behindertenfreundlichkeit
    Gut
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Dieses Mal ein kurzer Bericht, weil fast alles schon zuvor geschrieben wurde. Nach 8 Monaten Pause, zwischendurch mal wieder etwas Neues kennen lernen, zog es uns wieder zurück ins Lahami. Buchte schnell noch was zu buchen war und es konnte losgehen. 14 Tage mit AI, was wir zuvor noch nie getan hatten. Da von Norddeutschland und Berlin mal wieder keine Flüge im Sommerprogramm aufgenommen wurden, mussten wir nach Leipzig. Dafür aber von dort Nonstop bis Marsa Alam. 5 Stunden Flug, wegen Gegenwind und schlechtem Wetter. Vom Flughafen nicht mehr direkt zum Hotel. Wir klapperten 6 Hotels ab und kamen um 22 h im Hotel an. Schnell noch etwas Essen und dann waren wir auch fertig. Am nächsten Tag haben wir verschlafen. Da es so heiß war, schliefen wir bedingt mit der Klimaanlage. Egal, war ja Urlaub. Um 8.30h, alles war belegt. Also doch noch die Liegenbesetzer. Am nächsten Morgen ging es dann gleich früh runter 5.30h runter an den Nordstrand. Einwenig Joggen und anschließend eine Schnorchelrunde bis zum Frühstück. Für den Monat September war es für uns persönlich zu heiß. Die Temperaturen lagen bei 38 Grad. Weder Pool noch Meer waren eine Abkühlung. Wir haben viel gesehen. Es war anders als im Frühjahr oder im Herbst. Zwar wenig Großfisch, aber dafür massenhafte Octupusse, Fischschwärme und Schildkröten, Teppichkrodile ect... Die Sicht war morgens die Beste. Ansonsten fast immer trüb. Außer an den Außenriffen, wo kaum jemand gesehen wurde. Der Strand wurde gepflegt und sauber gehalten, auch die Sanitärenanlagen. Das Essen hat sich sehr verbessert. Das Buffet wurde erweitert. Sowohl das Frühstücksbuffet und das Abendbuffet. Es war nichts zu bemängeln. Sauber und reichlich. Auch die Zimmerpflege war gut. Da es zu heiß war, haben wir dieses Mal nichts unternommen. Nur den neuen TClub angeschaut und einwenig hinten das Riff abgeschnorchelt. Was wir vor Jahren schon beschnorchelten und jetzt abgesteckt wurde, damit der Einstieg besser erkenntlich ist. Ursula, die Hotelmanagerin hat wieder ihr Bestes gegeben und sich rührend um die Problemkinder gekümmert, damit alle zufrieden waren. Top-Managerin. Danke auch an die Guestrelation Anja, die ebensfalls sehr freundlich und zu verlässig war. Fazit: ein super, schöner Urlaub.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Gut
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
      Gut
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools

Strand
    • Entfernung zum Strand
      Gut
    • Qualität des Strandes

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten