Hans (51-55)
Verreist als Paar • September 2007 • 1 Woche • Strand
Na ja

Schlecht

Wir, 2 Paare, waren nun zum 3. mal in Ägypten. Die vielen positiven Bewertungen zum Lahami gaben den Ausschlag für dieses Hotel. Im Vorjahr logierten wir im Coraya Beach, Marsa Alam. Das Lahami kann im Vergleich, bis auf das Riff, in keinster Weise mithalten. Wir sind "nur" Schnorchler. Die Hausriffe mit direktem Zugang vom Strand aus, sind fantastisch und noch sehr gut intakt. Als größtes Manko empfanden wir das Power-House, dass direkt an das Zentralgebäude anschließt. Der Diesel ist laut und fast überall zu hören, rußt sehr stark und riecht entsprechend. Vor allem beim Essen im Freien sehr angenehm!?!? Im südlichen Teil der Anlage entstehen neue Häuser, also Baustelle. Die Sicht darauf wird zwar mit einem Schilfzaun etwas abgedeckt aber naja. Das Lahami ist z. Zt. das südlichste Hotel Ägyptens in dieser Kategorie am Roten Meer. Die Hotelanlage ist eher nur durchschnittlich. 1. Wahl ist das Riff. 1 Woche in dieser Anlage empfanden wir als voll ausreichend.

• Gut
  • Zimmer sind wirklich groß mit 2 King-Size-Betten. Gleiches gilt für Bad mit getrennter Toilette. Die Zimmer sind ansprechend eingerichtet. Die Klima funktionierte einwandfrei. Jeden Tag hatten wir 1 bis 2 mal einen kurzen Stromausfall. Zimmerservice war bestens.

• Die Speisen und die Auswahl sind o. k., jedoch nichts besonderes. Wir hatten AI gebucht und können zu den anderen beiden Restaurants, die nur sehr schwach genutzt wurden, nichts sagen. Bei AI handelt es sich unserer Meinung nach um die light-Version, Minibar nicht incl., Snacks sind ein Gag, Getränke nur einfachste Qualität. Wir haben uns gefragt ob es sich rechnet.

• Die Zimmer sind sauber. Personal war immer freundlich. Bestellungen dauern sehr lange. Der Empfang durch die deutsche Gästebetreuerin war kurz und bündig, mit dem Verweis, dass alle wichtigen Informationen in der Mappe im Zimmer zu finden sind.

• Es gibt 3 weit auseinanderliegende Strandabschnitte mit Liegen und Schirmen sowie den Poolbereich. Je nach Lage des Zimmers ist der Weg zum Nordstrand, an dem die Hausriffe liegen sehr weit. Angeblich war das Hotell voll ausgebucht. Nach 9. 00 Uhr hatte man dort keine Chance mehr eine freie Liege zu erhalten. Weiter südlich in der Bucht entsteht eine neue Hotelanlage. Einmal in der Woche gibt es Folklore, ca. 30 Minuten, das wars. Ansonsten sehr ruhig und ab 23. 00 Uhr wie ausgestorben. Die Liegen sind aus massivem Holz und schwer. Die Auflagen sind nicht besonders ansehnlich und haben schon bessere Zeiten gesehen. Dies gilt übrigens auch für die Stuhlauflagen. Die Begrünung im Hotel ist im Vergleich zu den bisher besuchten Hotels noch im Versuchsstadium.

Animation sehr zurückhaltend, wir empfanden das als positiv. Ich wollte mir bei der Tauchbasis Bleigewichte für mein Unterwasser-Videogehäuse mieten. Das war ein Ansinnen, dass die Leute dort vor ein unlösbares Problem stellte, nach dem Motto, für Schnorchler gibts von uns gar nichts. Die Vielfalt der Korallen und Fische, auch Großfische ist absolut Top. Die vergebenen Sonnen beziehen sich nur auf die Unterwasserwelt. Sollte man sich beim Schnorcheln überschätzen, wird man von der Life-Guard mit dem Motorboot zum Strand zurückgebracht.

Dauer:1 Woche im September 2007
    Vorname:Hans