Die Aufteilung der Wohneinheiten ist recht ansprechend und es gibt kaum ein Zimmer das keinen Meerblick hat. Der Erhaltungszustand ist im Verleich zu anderen Anlagen erstaunlich gut. Durchschnittsalter der Gäste zu unserer Zeit über 50. Nur wenig Italiener. Überwiegend Deutsche. Die sportliche Natur der Gäste prägt das Bild. Zimmer derzeit ca 160. Gerade wurde wieder ein neuer 10-Zimmerblock bezogen und 2 neue sind im Bau. Wenn Sie ruhig wohnen wollen, dann den nördlichen Bereich mit den Zimmern ab 1000 wählen. Wenn möglich die Reisezeit mit Vollbelegung meiden.
Die Zimme sind groß und komfortabel ausgestattet. Die Reinigung war nicht das gelbe vom Ei. Balkon war sehr staubig. Ein großes Übel war das Warme wasser. Zeitweise kam eine übelriechende gelbe Brühe. Gemischt mit kaltem Wasser merkt man das nicht sofort. Bis wir es bewust gemerkt haben war es zu spät. Montezumas Rache hat zum ersten mal in Ägypten zugeschlagen, aber gewaltig. Möglicherweise waren wir beim Zähneputzen und duschen nicht vorsichtig genug. Überhaupt war der Krankenstand recht hoch. Für schreckhafte Naturen ist das Hotel nicht geeignet. Wir haben noch nie erlebt, dass Türen dermasen zugeknallt werden. Das Hotel erhebt den Anspruch besonders ruhig zu sein. Im allgemeinen ist das auch so. Aber nicht konsequent. Es wird deshalb auch strikt abgelehnt abends etwas Unterhaltungsmusik zu bieten. Dem steht jedoch gegenüber, dass bis 24 Uhr der blecherne Lautsprecher vom "Beduina" über das Gelände schallt und die letzten knallen dann die Türen zu. Der Generator ist zwar verschwunden aber mitten im Poolbereich am Seebreez Restaurant lärmt ein Lüftungsaggregat nicht weniger lästig. Balkon in den Zimmern 2000 bis 2028 kann man vergessen. Wenn der Strom mal ausfällt, hat man gemerkt wie schön es sein könnte.
Die Gastronomie ist zwiespältig. Auf der einen Seite hat uns das Essen von allen Ägypten-Reisen am besten geschmeckt. Die Auswahl war nicht gerade üppig und die Präsentation eher einfach, aber was es gab, hatte wenigstens Geschmack und war ausreichend. Suppen waren vozüglich. Zu unserer Zeit war das Hotel ausgebucht und Schlangen am Büffet war zu Beginn der Essenszeit üblich. Platz im Speisesaal gab es zu wenig. Man musste auf der Trasse essen oder warten. Da war es aber im Dezember abends recht "schattig". Resümee: Die Gastronomie hat mit dem Wachtum des Hotels nicht Schritt gehalten. Frühstück war ok, abgesehen vom Kaffee. War mehr als dünn.
Den Service des Personals fanden wir in allen Bereichen überdurchschnittlich, mit Ausnahme der Gästebetreuerin "Kristine" die ihrer Aufgabe nicht gerecht wurde. Fremdsprachen deutsch und englisch in weitem Bereich gut. Ärztliche Versorgung ohne Tadel, obgleich es uns lieber gewesen wäre, wir hätten sie nicht gebraucht.
Wir wolllten einen Erholungsurlaub. Deshalb ist die einsame Lage ohne Infrastruktur uns 5. 5 Sterne wert. Den 2 Stündigen Transfer haben wir in einem bequemen Taxi hinter uns gebracht. Hat super funktioniert. Die Hotelanlage ist sehr weitläufig mit sehr langem, sauberen Sandstrand. Kein Dreck und keine Quallen. Auch gut zum Schwimmen. Die Riffe sind gut zu erreichen. Die Korallen sind überraschend gut erhalten, aber im "erreichbaren" Riffbereich vergleichbar wenig Fische. Trotzdem Feuerfisch und Schildkröte gesehen.
Animation mit Lärmbelästigung gab es - mit Ausnahme der Bauchtanzshow - nicht. Da hat sowieso kaum ein Mensch teilgenommen, weil der Lärm unerträglich war. Sonst gab es genügend sportliche Betätigungmöglickeiten um die man sich selbst nach Lust und Laune bemühen konnte. Am Strand gibt es recht gute Sonnenschirme mit Liegen und Windschutz. Wenn das Hotel ausgebucht ist, dann reichen die Liegen am Strand nicht aus. Am pool ist kein Windsschutz. Temperatur im großen Pool ist mit 20 Grad kälter als das Meer mit 27 Grad. Wir hatten eine Woche fast keinen Wind. Sehr ungewöhnlich. Man konnte dann am Pool liegen und da gab es ausreichend Liegen.
Dauer: | 3 Wochen im Dezember 2007 |
Vorname: | Harald |