Odette (46-50)
Verreist als Paar • November 2011 • 1 Woche • Strand
In die Jahre gekommene schöne Anlage

Wir waren vor 8 Jahren das erste Mal in diesem Hotel (Eröffnung war in 2002). Ein Vergleich mit den Bildern von damals zeigt wie prächtig sich die Gartenanlage entwickelt hat. Diese ist u.E. die schönste am Roten Meer und wird auch ständig gehegt & gepflegt.. Neben den Erweiterungen wie z.B. der Surf-Station sind aber auch die ersten Alterserscheinungen ersichtlich. Insbesondere die Überlaufrinnen an der schönen Poolanlage sollten dringend repariert werden. Ein wenig Farbe hier und da ständen der Anlage auch gut zu Gesicht. Das Hotel war zu unserer Zeit fast ausgebucht und überwiegend mit deutschen Gästen im gesetzteren Alter belegt.

• Gut
  • Wir hatten ein Zimmer mit Balkon. Zur Ausstattung gehört ein TV, Mini-Bar (wurde täglich bestückt) und Safe. Das Bad ist ausreichend groß, die Dusche mit Schiebetüren versehen.

• Gut
  • Es gibt diverse Restaurants / Cafes. Die Mahlzeiten im Rahmen von HP/VP werden im Hauptrestaurant eingenommen. Die Auswahl sowie die Qualität der Speisen war vielseitig und gut. Eine Büchse Cola / große Fl. Wasser schlagen mit EUR 2,50 zu Buche, ein Glas Wein kostet EUR 5,00.

• Der Service ist landestypisch und nicht überschwenglich freundlich. Insbesondere zum Frühstück hatten wir den Eindruck, dass den Kellnern die "Spätfrühstücker" ein Dorn im Auge waren. Die Zimmerreinigung war tadellos, Handtücher wurden auf Wunsch ebenfalls täglich gewechselt.

• Gut
  • Nach ca. 2,5 Stunden Transfer vom Flughafen Marsa Alam erreicht man das Lahami Bay. Inzwischen ist am Ende der Bucht eine weitere Hotelanlage entstanden, wir konnten dort aber keine Gästebewegungen erkennen. Die Unterhaltungsmöglichkeiten begrenzen sich auf die Hotelanlage, wurden von uns aber nicht genutzt.

• Gut

Es gibt 3 Strandabschnitte mit ausreichend Sonnenliegen. Zu unserer Zeit stand die Sonne doch schon ziemlich tief, dadurch boten die Sonnenschirme keinen Schatten. Die Sonne schien einfach darunter. Hinter den Windschutz zu legen war leider auch nicht möglich, es blies ein kräftiger Wind. Das Lahami Bay bietet ebenso verschiedene Riffabschnitte, hier gibt es immer die Möglichkeit auch bei kräftigem Wind schnorcheln zu gehen. Uns beeindruckten insbesondere die Leopard- und Federschwanzrochen, welche wir fast jeden Morgen trafen. Neben den üblichen Rotmeer-Fischen sahen wir darüber hinaus, Schildkröten, kl. Napoleon, Oktopus und Krokodilsfische.

Dauer:1 Woche im November 2011
    Vorname:Odette