Ursula & Michael (71+)
Verreist als Paar • Juni 2015 • 2 Wochen • Strand
Herrlicher Schnorchelurlaub, tolle Riffe

Sehr große, schöne Hotelanlage mit 2-stöckigen Wohneinheiten in unterschiedlicher Lage. Mal mehr, mal weniger entfernt zum Strand. Zimmer und Bad sind groß und geräumig, alles sauber und gepflegt. Hier möchte ich gleich mal mit manchen schlechten Beurteilungen aufräumen. Wer hierher in dieses abgelegene Hotel kommt, kann keinen Trubel erwarten. Man kommt zum Tauchen und Schnorcheln. Auch die Hotel-Managerin, Frau Wolf, hat sich sehr um unser Wohl bemüht und war bei unserer Ankunft zugegen. Zu unserer Zeit war gerade Hochbetrieb, volles Haus, so dass vorerst keine evtl. Zimmerwechsel möglich waren. Wir hatten das Glück, ein Superior-Zimmer (statt des gebuchten Standard-) zu erhalten. das war näher am Nordstrand, wo der Zugang zu den Riffen ist. Wir hatten AI gebucht, das ist hier gut, da es sonst keine Gaststätten in der Gegend gibt. Essen , Getränke und Bar immer gut und abwechslungsreich, freundliche Bedienung und besonders an der Wasserfall-Bar immer zu Scherzen aufgelegt. Viel Italienische Gäste, was sich auch bei der Animation und abendlichen Unterhaltung bemerkbar machte, hat uns aber nicht gestört, da wir ja zum Schnorcheln hier waren und mit Freunden unsere Unterhaltung hatten. Neben den Italienern waren vorwiegend deutsche Gäste da, aber auch Franzosen und Engländer. Die Reisezeit war für uns sehr gut, zwar sehr warm , aber im Wasser ist es sehr angenehm.

• Sehr schöne, große Zimmer mit Blick auf Garten und Meer, Balkon mit Tisch un Stühlen. Klimaanlage funktioniert gut.

• Gut
  • Wie bereits oben beschrieben, keine Mängel.

• Gut
  • Kellner stets freundlich, Zimmerreinigung sehr gut mit netten Extra-Figuren auf den Betten. Mit Englisch kommt man immer zurecht, ein paar Deutsche Worte können die Kellner auch.

• Vom Flughafen Marsa Alam sind es 2,5 - 3 Stunden Fahrzeit durch die Wüste, Das lohnt sich aber wegen der wunderbaren Schnorchelmöglichkeit. Man kann direkt ins Wasser zu den Riffen ohne Steg. 3 verschiedene Riffe, Big- Banana- und Baby-Riff, für Anfänger und Profis alles dabei. Die Korallen sind wunderschön, und jede Menge bunte Fische, Schildkröten, Riffhaie, Muränen u.s.w. Liegen und Schirme am Strand sind in gutem Abstand voneinander und alle mit Windschutz, genügend vorhanden. Allerdings am Nordstrand sind schon sehr früh die Plätze reserviert. Aber vorwiegend von den Italienern!!! In der Umgebung des Hotels gibt es absolut nix, auch keine Läden. Am Hotel sind zwei kleine Läden, aber alles teuer.

Dauer:2 Wochen im Juni 2015
    Vorname:Ursula & Michael