Ideales Taucherhotel (und Schnorchlerhotel) zum Erholen. Vom Flughafen Marsa Alam sind es sicher noch 2,5-3 Stunden mit dem klimatisierten Bus. Die ganze Anlage ist sehr weitläufig, schön und gepflegt. Weiter hinten bauen Sie noch an aber das stört nicht. Alles ohne grossen Pompösen Schnickschnack. Ausser die Empfangshalle, die etwas chicker ist. Im Juli hatte es viele Italiener, Deutsche und Schweizer. Grosser Teil des Publikum war fast im oder schon im Pensionsalter. Einige Familien mit KIndern. Vorallem Taucher im mittleren Alter. Nicht sehr viele Kids. Am Abend ist es ruhig ohne Nightclub und Disko. Einmal kurze Animation. Viele Taucher. Habe mich super erholt. Super einsame Lage. Für den langen Anreiseweg würde ich aber nicht mehr unter 2 Wochen hingehen. 12 Stunden Reisezeit Door to Door von der Schweiz aus. Am Strand tummeln sich eher ältere Leute auf den Liegen. Da muss man sich am besten bereits frühmorgens eine Liege ergattern um sicherzugehen...Für Taucher gibt es noch die ECO-Lodge um die Ecke, welche Übernachtungen im Zelt anbietet ohne Klimaanlage und viel einfacher. Das sehr teure Bungalow-Hotel auf der anderen Buchtseite beim Bootsplatz, das Lahamy-Bay und die Eco-Lodge werden unter dem gleichen Management gefürt. Mit dem Handy super Empfang gehabt. Für junge Alleinreisende nicht der ideale Ort. Ausser zum Tauchen oder Schnorcheln und zum Erholen. Mir war es fast etwas zu ruhig. Aber die Gäste waren dafür super und die ganztags-Bootstouren auf dem Tauchboot.
Die Zimmer sind in zweistöckigen Bungalow-Häusern angelegt die im Halbkreis um die Gartenanlagen gebaut sind. Man hat Blick aufs Meer von überall. Mit Balkon oder Ebenertig. Schöne, riesige und saubere Zimmer mit riesigen Betten zumindest im Doppelzimmer. TV- Minibar, Safe, Telefon usw. Das Bad war gross und sauber. Sogar mit Wanne. Die Taucher werden ums Diving-Center platziert, was sehr praktisch ist.
Die Mahlzeiten kann man draussen einnehmen wo es wircklich schön ist. Am Abend mit Kerzenlicht und beleuchteten Pools. Oder drinnen im Esssal mit Klima. Wenn ein Wind weht ist es draussen aber schön angenehm. Das Essen ist echt gut und abwechslungsreich. Nicht zu grosse Auswahl aber liebevoll gekocht. Es gab zu den diversen Gerichten die jeden Abend wechselten immer ein Pastabuffet. Die Vorspeisen waren meistens landestypisch aber mega lecker. Mhhh, Kichererbsen Humus...Zum Frühstück empfehle ich den Falafel mit Fladenbrot oder das Rührei. Die Snacks zwischendurch fand ich zu bescheiden für AI. Die 2 separaten Restaurants habe ich nicht probiert. Ein Italienisches und ein Fischrestaurant. Die Bars könnten etwas mehr Auswal im Sortiment führen und etwas liebevoller eingerichtet sein. Am besten fand ich den Kebapstand draussen am Aegyptischen Abend. Alles sehr sauber und ordentlich. Schuhepflicht im Speisesaal.
Das Personal ist sehr freundlich und unaufdringlich. Nicht wie weiter oben Richtung Hurghada wo Sie das Trinkgeld regelrecht verlangen. Besser alles in Euro bezahlen als in Agyptischen-Pfund. Trinkgeld ist willkommen und sicher empfehlenswert aber das Personal ist auch sonst sehr nett. Es wird praktisch jeder Wunsch erfüllt und sehr rasch. Das Management ist gut.
Die Hotelanlage liegt abseits von allem sehr einsam ganz im Süden Aegyptens direkt an einer Bucht mit sehr langem Sandstrand. (Nur ein teures Hotel rechts und links eine einfache Taucherlodge.) Keine Einkaufsmöglichkeiten in der Nahen Umgebung. Ausflüge möglich zum Beispiel zum grossen Kamelmarkt in ca, 100km Entfernung.
Das Barracuda Diving Center im Hotel ist gut organisiert und bietet alles vom Tauchen ab Strand zum Hausriff mit dem Boot oder Ganztagestouren zu den Riffen im Meer weiter draussen. (Der Drop Off ist hier im Süden einfach nicht sehr Tief. So um die 30 Meter, war nicht überall tauchen) Nette Crew welche die Riffs gut kennt. Gute Stimmung. Gutes Mittagessen auf dem Boot. Viele Fische, auch grosse. Schildkröten, Barracudas, Gitarrenhaie, grosse Barsche, Napoleon usw. findet man beim Schnorcheln schon ab Strand. Die Ganztagestour zu den Delphinen kann ich empfehlen. Schwimmen oder Schnorcheln mit Delphinen! Mega. Der Strand ist breit und beidseitig vom Hotel kann man lange spazieren. Das Wasser ist sehr langsam abfallend. Man kann bis weit ins Meer laufen. Super für Kids. Und der Sand ist fein. Das Bananen-Riff ist im Wasser per Boje erreichbar. Man kann am Windsurfstrand rechts vom Hotel surfen und kiten. Vorallem im Winter wenn es viel Wind hat. Am mittleren sind nur ein paarLiegen. Links bei der Mangrovenbar am Strand hat es viele Liegen mit Schirme. Früh reservieren! Keine Abendunterhaltung. Leider keine Disko. Ein geräumiges Fitnesscenter hat's dafür (Wenn man noch mag) und ein Masseur der gut sein soll! Der Pool ist schön gross und verschlängelt. Sehr gemütlich. An der Wasserfallbar lässt sich's tummeln...Pina Colada lässt grüssen. Der Kinderclub ist ab 6 Jahren. Daniela aus Italien ist supersympathisch und geht mit den kids auch an den Strand.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im Juli 2010 |