- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel wurde in den vergangenen Monaten renoviert und macht deshalb einen ordentlichen und gepflegten Eindruck. Zu unserer Reisezeit war das Hotel wird ca. 90 Gästen nur zu einem Drittel belegt, was wir natürlich als sehr angenehm entfanden. Gäste waren überwiegend aus dem deutschsprachigen Raum. die Atmosphäre war sehr angenehm, leider waren wir aufgrund der wenigen Gässte abends auf der Poolterrasse fast alleine. Das Angebot am Büffet war aufgrund der wenigen Gäste eher bescheiden, was wir aber verstehen konnten. Die Zimmer waren sehr ordentlich und die Sauberkeit hervorragend.
Größe und Zustand des Zimmers waren gut, Sauberkeit ebenfalls.
Die Qualität und Quantität der Speisen war eher durchschnittlich, aufgrund des sehr hohen Preises hätten wir uns mehr erwartet. Aber wie gesagt, dies hatte wohl auch den Grund in der wenigen Gästezahl. Nachdem wir in der Region schon zahlreiche andere 4-5 Sterne-Hotels besucht haben, müssen wir feststellen, dass es günstigere und bessere Hotels gibt. Allerdings fanden wir die Ruhe und gemütliche Atmosphäre - vorallem auf der Restaurant- Terrasse sehr wohltuend.
Den Service fanden wir gut, hätte teilweise auch besser sein können. Oft mußte man längere Zeit auf Getränke warten ( wir hatten All inclusive ), wobei ausreichend Personal zur Verfügung stand. Angenehm ist die Betreuung durch Frau Wolf, die immer als Ansprechpartner zur Verfügung steht.
Die Entfernung vom Flughafen ist natürlich ein Manko, da man mit einem 3-stündigen Transfer rechnen muß. Dieser Umstand hat uns jahrelang vom Besuch des Lahami abgehalten. Doch aufgrund der teilweise euphorischen Bewertungen der Korallenriffe haben wir unseren 21. Ägyptenurlaub nun doch im Lahami verbracht.
Sport und Unterhaltung fand praktisch nicht statt. Der Strand ist hervorragend. Liegen mit stabilem Windschutz, aureichend Abstand zu den Nachbarn, tolle Strände zum Schnorcheln, Schwimmen und sparzierengehen. Aaufgrund der Bewertungen der Korallenriffe haben wir uns allerdings wesentlich mehr Fische versprochen. die riffe als beste Riffe Ägyptens zu bezeichnen, ist schon sehr gewagt. Korallen sind sehr bunt und gut erhalten, größere Fische ( mit Ausnahme von einigen Napoelons ) sehr, sehr selten. Insgesamt hat es uns gut gefallen mit doch einigen Einschränkungen, da die Korallenriffe nicht das hielten, was wir uns versprachen und das Hotel absolut überteuert ist. Wer es ruhig haben will und mind. 30 % höhere Reisekosten in Kauf nimmt, wird einen angenehmen Aufenthalt haben. Ob wir aufgrund dieser Erfahrungen das Hotel nochmals besuchen....eher nicht.
Dauer: | 1 Woche im April 2014 |
Vorname: | Anton |