Cory (46-50)
Verreist als Paar • Juli 2013 • 2 Wochen • Strand
Fern ab von Hektik und Trubel: Schnorchelparadies!

Das Lahami Bay ist nun mit seinen knapp 220 Zimmern gewachsen. Die Anlage wirkt jedoch keineswegs überladen. Die Zimmer verteilen sich harmonisch über das große Grundstück. Es ist immer noch genügend Platz, so daß auch die Zimmer sehr großzügig gestaltet sind. Der Zustand und die Sauberkeit waren einwandfrei. Der Roomboy machte seine Arbeit ordentlich und hatte für uns immer ein Lächeln im Gesicht. Die Gästestruktur war im mittleren Alter von unterschiedlichen Nationalitäten. Eine bestimmte Reisezeit gibt es nicht. In Ägypten scheint immer die Sonne. Das Hotel liegt abseits und sicher; man hat völlig seine Ruhe und kann abschalten von Kummer und Sorgen.

• Wie schon oben erwähnt, sind die Zimmer für Ägypten bis jetzt die größten, die ich gesehen und gebucht hatte. Wir hatten ein Kingsize Bett, das riesig groß war. Es gibt aber auch zwei Einzelbetten, je nach Wunsch. Eine Minibar und Fernseher mit ein paar deutschen Kanälen. Das Bad war mit Dusche, Badewanne und einer getrennten Toilette ausgestattet. Alles wurde immer Tipp-Top gereinigt. Handtücher, wenn man wollte, wurden auch zweimal getauscht.

• Wir hatten HP gebucht und waren damit ausreichend verwöhnt worden. Sowohl das Frühstücksbüffet als auch das Abendbüffet waren mit einer Vielfalt von Speisen voll ausreichend. Es gab immer zwei unterschiedliche Suppen, Salatbüffet, viele Brotsorten, kalte Vorspeisen, Fleisch, Fisch, Gemüse, Reis, div. Nudeln, die man sich selbst mit unterschiedlichen Saucen zusammen setzen durfte. Und, natürlich das Nachspeisenbüffet mit div. Kuchen, Torten, Obst. Es gab auch draußen einen Grill, der immer unterschiedliche Fleischsorten und auch Fisch vor unseren Augen zubereitete. Es gab unterschiedliche Themenabende wie z. B. italienisch und landestypisch ägyptisch. Alles war immer lecker und schmackhaft. Wir wurden immer übermäßig satt.

• Als erstes ist uns wieder die gute Fee vom Lahami Bay, Frau Wolf, entgegen gekommen und hat uns herzlich begrüßt. Wieder ein Gefühl, nach Hause gekommen zu sein. Auch das Personal -rund um- war hilfsbereit und kompetent mit jeder Frage mit dabei. Schnell und höflich und auch zu einem Späßchen bereit. Wir hatten viel Spaß und unsere Wünsche wurden immer zu jeder Zufriedenheit erfüllt.

• Die Hotelanlage liegt weit ab von jedem Trubel. Weit und breit gibt es nichts. Kein Shopping, bis auf einen kleinen Shop für kleine Souvenirs oder für das, was man zu Hause vergessen hat. Der Transfer dauerte im Durchschnitt ca. 2 bis 2,5 Stunden. Im Hotel angelangt, haben wir sofort Ruhe und Wohlbehagen gespürt und der Urlaub konnte beginnen. Durch die Rezeption sieht man schon das Meer, den Strand und die große Poolanlage. Die vielen blühende Pflanzen wie Hibiscus, Bougainville und Palmen haben einen tollen farbenfrohen Kontrast zum blauen Himmel gegeben. Wir haben uns wie immer sicher in dieser "Oase" gefühlt. Wir waren jeden Tag schnorcheln und können sagen, dass es wirklich ein sehr schönes Hausriff ist. Die Korallen sind sehr bunt und wir haben auch Großfische wie Rochen, Haifische, Delphine (bei der spez. Tour) und viele kleine Fische gesehen.

Wir waren immer am Strand, daher können wir das Schwimmen nicht bewerten. Jedoch die Poolanlage ist groß und ist durch seine lockere Aufteilung immer sehr gepflegt und sauber gewesen. Es gab ausreichend Liegen mit Auflagen und großen Sonnenschirme. Es war dort nie überfüllt.

Mehr Bilder(4)
    Dauer:2 Wochen im Juli 2013