Wunderschönes Hotel in gepflegter subtropischer Gartenanlage. Personal sehr freundlich und hilfsbereit. Ich habe mich im März/April 2025 und zuvor im Dezember 2024 dort rundum wohl gefühlt. Zum Schnorcheln toll.
Ich bewohnte ein renoviertes Standardzimmer mit begehbarer Dusche auf der Nordseite. Geschmackvoll und praktisch ausgestattet. Habe bestens geschlafen. Der Roomboy war sehr aufmerksam und hat wirklich gründlich geputzt.
Ich habe im Restaurant immer etwas Leckeres zum Essen gefunden. Mit zunehmender Gästezahl im Hotel wurden die Vorspeisen, Salate und warmen Gerichte am Büffet abwechslungsreicher. Das frisch gebackene Fladenbrot am Abend ist spitze. Da ist noch Luft nach oben: Anfangs, als nur wenige Gäste im Hotel weilten, tauchten beim Frühstück über Tage hinweg immer dieselben Grapefruithälften wieder auf, nur immer flacher (weil beschnitten). Einmal war der frische Orangensaft geschmacklich gekippt. Und der Filterkaffee kam ab und an lauwarm aus der Kanne.
Service top. Alle Mitarbeiter (Kellner, Barista, Rezeptionisten, Gärtner, Roomboys, Köche), die mir begegnet sind, waren sehr zugewandt und freundlich. Ein ganz großes Dankeschön an Ursula Wolf, die als engagierte Gästemanagerin vieles ermöglicht! Besonders hervorheben möchte ich die Crew am Nordstrand (Beach Boys, Lifeguards), immer proaktiv, aufmerksam und freundlich. Bei meiner Abreise hatte ich etwas im Zimmer vergessen. Sofort wurde die Suche danach eingeleitet und ich erhielt Rückmeldung. Das einzige, was mir unangenehm auffiel, war, dass gefühlt jeder dauernd aufs Handy starrt, auch im direkten Gästekontakt.
Ganz im Süden Ägyptens, nahe Berenice, fast in Sichtweite der legendären Fury Shoals, am Ausgang des Wadi Lahmy. Mit Privattransfer ca. 2,5 h ab RMF. Von der Al-Shalateen Road hört man absolut nichts. Vor der Tür gut strukturierte, abwechslungsreiche Korallenriffe.
Schnorcheln, Tauchen, Surfen, Kiten. Ich war dieses Mal nur intensiv Schnorcheln in der Rifflandschaft vor der North Bay. An stürmischen Nachmittagen bot die feine Poolanlage Gelegenheit auch zum sportlichen Schwimmen. Die für die italienischen Gäste engagierten Franco-Rosso-Animateure nerven mit ihrer Arroganz und Selbstbezogenheit. Denen kann man aber gut aus dem Weg gehen.
Verreist als: | Alleinreisend |
Kinder: | Keine Kinder |