Zum 29.mal in Ägypten und es war traumhaft schön. Wir können echt nichts aussetzen. Bei Ankunft wurden wir von Frau Wolf (Managerin) freundlich empfangen. Es wurde auch gesagt, das die Waterfallbar nicht in Betrieb ist und Umbauarbeiten im Hotel stattfinden. Frau Wolf kümmerte sich um alle Anliegen die wir hatten gleich und sofort. Sie hatte immer ein offenes Ohr für alles. Das haben wir in anderen Hotels in Ägypten nicht so erlebt. Auch ging sie immer wieder durch das Hotel und schaute nach dem rechten. Gästestruktur in der ersten Woche überwiegend deutschsprechend in der zweiten Woche kamen dann die Italiener dazu. Ich kann die Anlage für Schnorchler und Taucher wärmstens empfehlen. Auch Surfer haben ein tolles Revier. Alle die über dieses Hotel meckern, vor allem übers Essen kann ich leider nicht verstehen. Wir werden nächstes Jahr wiederkommen. Für Schnorchler und Taucher einfach genial. Wir haben Schildkröten, Haie, Rochen, Barrakudas, tja fast alles gesehen was das Rote Meer zu bieten hat. Wer hier meckert war wohl noch nicht an den Riffen Hurghadas. Die Riffe sind einfach genial. Für die Sicht Unterwasser kann wohl die Hotelleitung nichts. Wir hatten auch sehr viel Wind in den zwei Wochen und teilweise schlechte Sicht. Das ist eben Glückssache. Da muss man eben als Schnorchelfreak auch mal früh um sechs ans Riff. Das lohnt sich allemal. Wir haben einen Delfinausflug mit der Tauchbasis gemacht. Würde ich nicht nochmal machen. Reine Treibjagd der Delfine. Den Tieren wurde mit Zodjaks hinterher gejagt. Übelste Sorte. Wir sind beim zweiten Mal aus Protest auch nicht mehr mit ins Wasser gegangen. Auch andere Deutsche sind mit an Board geblieben. Ich kann diese Art von Ausflügen nicht nachvollziehen. Da haben wir wesentlich bessere Delfinausflüge mitgemacht wo den Tieren der nötige Respekt entgegengebracht wird.
Sehr große Zimmer. Doppelbett, TV, Couch, Tisch, Stuhl Großer Schrank im Flur. Safe vorhanden. Kühlschrank. Schöner Balkon oder Terasse. An der Balkontür ist sogar noch eine Schiebetür mit Fliegengitter, genial. Klimaanlage, Telefon. Bad mit Badewanne ausreichend groß. Toilette und Bidet. Zimmer war völlig in Ordnung. Sauber und die Möbel in Ordnung. Gute Betten.
Wir haben zum Essen nur das Hauptrestaurant genutzt. Eigentlich hatte ich ja vor in der zweiten Woche evtl. auf ein anderes auszuweichen. Normalerweise habe ich in der zweiten Woche keinen Appetit mehr auf Essen vom Buffet. Diesmal war das aber ganz anders. Das Buffet ist zwar nicht so groß aber geschmacklich war es das beste was wir je in Ägypten hatten. Gulasch mal nicht totgekocht und mit einer gut gewürzten Soße. Verschiedene Kartoffelkreationen waren auch immer dabei. Sehr lecker. Fisch schmackhaft und verschieden angerichtet. Salate sehr frisch und gute Auswahl. Pastastation vorhanden und lecker. Nachsspeisen reichlich. Obst typisch für Ägypten nicht so große Auswahl. Jeden Tag eine andere Suppe. Zum Frühstück war Wurst und Käse vorhanden. Ein wenig landestypische Küche jeden Abend wäre schön gewesen. Deshalb ziehe ich eine Sonne ab.
Das Personal war überall sehr freundlich und man kam mit deutsch und englisch weiter. Besonders Abdul von der Poolbar bediente uns immer mit kleinen Witzen am Rande. Danke an Abdul! Wir haben immer alle freundlich gegrüßt und uns wurde von jedem auch ein freundliches Lächeln entgegengebracht. Die Zimmerreinigung war sehr gut. Nichts zu meckern.
Wir wussten das da nix ist. Das wollten wir aber so. Wir waren zum relaxen und schnorcheln dort. Ein kleiner Shop ist vorhanden. Entfernung zum Strand ist nicht so weit. Man kann ja zwischen drei Stränden wählen.
Animation haben wir nicht genutzt. Pool groß und kaum Leute dort. Sand am Strand sehr fest. Kein feiner Sand. Dafür im Meer sehr schön feinsandig. Ich gehe eigentlich nie ohne Badeschuhe ins Rote Meer. Dort war ich auch ohne im Wasser. Windschutz und Sonnenschirme könnten mal repariert werden. Duschen waren alle in Ordnung. Internetzugang über Leih-Stick 30 min für 4 Euro. Schnelle Verbindung.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2011 |
Vorname: | Kerstin |