Ein Hotel, welches man jedem nur ans Herz legen kann. Wer Lust an einem riesigem Hausriff, einer unbeschreiblichen Artenvielfalt, einem gepflegtem Hotel, leckerem Essen und einer großartigen familiären Atmosphäre hat, ist in dieser "Wüstenoase" genau richtig aufgehoben. Es handelt sich um ein einigermaßen kleines Hotel. Die Zimmergröße ist angenehm groß. Zustand und Sauberkeit weisen keinerlei Mängel auf. Beim Buffet ist für jeden Geschmack etwas zu finden. Wer im Urlaub Ruhe sucht, ist in diesem Hotel genau richtig. Durch den einigermaßen hohen Altersdurchschnitt und einem eher geringen Anteil an Kindern, ist ein ganztägiges Relaxen in ruhiger Atmosphäre fast garantiert. Die Gästestruktur beschränkt sich fast ausschließlich auf Deutsche, Schweizer und Italiener. Tipps zu möglichen Ausflügen haben ich weiter oben schon gegeben. Abschließend kann ich nur sagen, dass wir auch zukünftig dieses Hotel immer wieder aufsuchen werden, falls unsere Reise nach Ägypten geht. Wir wurden absolut und restlos überzeugt und können uns weiter nördlich kein Hotel vorstellen, welches besser unsere Bedürfnisse und Vorstellungen von einem gelungenen Urlaub abdeckt als dieses. Ein besondere Dank geht noch man an die Hotelmanagerin Ursula Wolf. Synonyme könnten sein: Freundlichkeit, Hilfsbereitschaft, Zuverlässigkeit, Offenheit und Familär. Und das sind nur ein paar Eigenschaften, die auf Frau Wolf zutreffen. Es war ein wirklich sehr angenehmer und familiärer Aufenthalt und wir freuen uns schon tierisch auf das nächste Aufeinandertreffen. Danke für alles!!!
Die Zimmer sind in einem absolut guten Zustand. Sie sind sehr geräumig, groß und sauber. Wir hatten einen Balkon mit Meerblick. Klimaanlage und Fernseher waren vorhanden. Die Toilette ist vom Rest des Badezimmers separiert. Ein Safe ist vorhanden.
Wir haben während unserer Aufenthalt drei Restaurants aufgesucht. Zum einen das Hauptrestaurant. Dort haben wir jeden Tag gefrühstückt und zu Abend gegessen und können uns über nichts beklagen. (Das gilt übrigens auch für die anderen beiden Restaurants) Das Essen war immer lecker und aufgrund der reichhaltigen Auswahl war man gerade Abends schnell geneigt zu viel zu essen. Das zweite Restaurant befindet sich am Nordstrand. Dort kann man Mittags essen und muss somit nicht den Weg zum Hauptrestaurant zurücklegen. Das dritte Restaurant, welches jedoch nicht im Preis der Buchung mit enthalten ist, ist ein italienisches, welches sich in der Nähe des Pools befindet. Auch dort war das Essen sehr lecker. In allen Restaurants herrschte absolute Sauberkeit und Hygiene. Trotz der nicht regelmäßigen und täglichen Überreichung von Trinkgeldern wurde trotzdem professionell und freundlich mit uns als Gästen umgegangen. Shishas kann man an der Poolbar konsumieren.
Das Personal, sowohl in den Restaurants und Bars als auch die Rezeptionisten, Gärtner und Roomboys, sind alle sehr freundlich und zuvorkommend. Hauptsächlich wird in der englischen Sprache kommuniziert. Die Zimmerreinigung funktionierte tadellos. Der Hotelarzt musste von uns einmal aufgesucht werden um Probleme mit den Ohren behandeln zu lassen. Dies wurde von ihm auch kompetent durchgeführt, so dass die Beschwerden nach der Behandlung weg waren. Wie üblich musste die Behandlung vor Ort aus der eigenen Tasche bezahlt werden. Die Rechnung und der Arztbericht werden jedoch für die heimische Auslandskrankenversicherung ausgestellt. Insgesamt kann man in Sachen Service nur ein großes Lob und die Note 1 ausprechen.
Bei dem Hotel handelt es sich um das südlichste Hotel in ganz Ägypten. Aufgrund dessen muss man vom Flughafen Marsa Alam aus auch noch eine kleine zwei stündige Reise in Kauf nehmen. Aber spätestens bei Ankunft ist der Anreisestress verflogen. Das Hotel an sich liegt direkt am Strand, wobei sich der Strand in verschiedene Bereiche aufteilt; einem Surfer-Bereich, einem Bereich in Höhe des Hauptgebäudes und des Pools und dem größten Strandabschnitt mit separatem Restaurant und nördlichen Bereich des Hotels. Wer außerhalb des Hotels Einkaufsmöglichkeiten und Feiertablissements sucht, ist hier falsch.... und das ist auch gut so. Vom Hotel aus kann man gepflegt Ausflüge buchen. Wir persönlich haben zwei Ausflüge, die wir nur jedem empfehlen können, unternommen. Zum einen haben wir einen eintages Ausflug zum Sataya Reef gemacht. Leider hatten wir dieses Jahr nicht das Glück die riesigen Spinner-Delfinefamilien unter Wasser beobachten zu können wie vor zwei Jahren. Erst auf der Rückfahrt besuchten uns diese am Boot und wir konnten noch ca. 30 Minuten das atemberaubende und verspielte Schauspiel vom Boot aus beobachten. Aber auch das Schnorcheln an sich im Sataya Reef war großartig. Bei dem zweiten Ausflug handelte es sich um eine Quadtour in der anliegenden Wüste bzw. in den anliegenden Bergen. Diese haben wir mit insgesamt vier Personen und einem Guide gemacht. Es war eine willkommene Abwechslung zum Schnorchelalltag und hat uns allen riesig Spaß gemacht.
Der Poolbereich war sehr groß und immer gepflegt. Hier fand man immer seine Ruhe und die ersehnte Erholung. Das Wellnessangebot des Hotels ist natürlich kostenpflichtig, jedoch absolut zu empfehlen. Die in Anspruch genommen einstündige Ganzkörpermassage war sehr erholsam. Animation wird zum Glück in diesem Hotel nicht rundum die Uhr angeboten, zumindest nicht in der Art und Weise, dass alle Hotelgäste es zu jeder Zeit mitbekommen. Denn man sucht ja schließlich Ruhe. Das Platz- und Liegenangebot am Strand ist groß und man findet eigentlich immer irgendwo ein Plätzen zum Ausbreiten. Und nun zum Hauptthema dem Schnorcheln und Tauchen. Zum Thema Tauchen jedoch können wir nicht allzu viel sagen, dass wir lediglich geschnorchelt sind. Das Hausriff sucht seinesgleichen. Es ist riesig groß und bei jedem Schnorchelgang gibt es etwas Neues zu entdecken. Auch nach mehreren Tagen hat man noch nicht alles entdeckt. Hierbei kommt wirklich jeder, der sich für die Unterwasserwelt begeistert, auf seine Kosten. U.a. folgende Lebewesen konnten von uns beobachtet werden: Diverse Rochen ( Adlerrochen, Leopardenrochen, diverse Stechrochen, Gitarrenrochen, Blaupunkrochen), Haie (Schwarzspitzen- und Weißspitzenriffhaie), Papageienfische, Doktorfische, Muränen, Rotfeuerfische, Barrakudas, Korallenwächter, Napoleon Lippfische, Igelfische, Kofferfische, Kugelfische, Schildkröten, diverse Drückerfische, Fledermausfische, Anemonenfische, teilweise riesige Schwärme kleinster Fische, Seesterne, Kaiserfische usw usw. Einen Tag hatten wir dabei das Glück einer Seekuh Unterwasser begegnen zu dürfen. Sehr atemberaubend..... Leider blieb es bei dem einen kurzen aber schönen Augenblick. Auch die gesamte Korallenwelt ist absolut intakt und sehr farbenfroh. Ein Highlight war der Nachtschnorchelgang mit den an der Tauschule geliehenen Unterwasserlampen. Es ist wirklich ein Erlebnis die Unterwasserwelt bei Nacht erleben zu dürfen. Man entdeckt wieder ganz neue andere Lebewesen und erkundet diese in einer ganz besonderen Atmosphäre. Nur jedem zu empfehlen. Es wurde abends extra zur Weltmeisterschaft am Poolbereich eine Leinwand mit Beamer installiert, so dass die Gäste die Fussball - Weltmeisterschaft verfolgen konnten. Daumen hoch!!!! Und an dieser Stelle nochmals ein kleiner Trost an die italienischen Gäste! Kopf hoch, das Leben geht weiter und bloß nicht unterkriegen lassen..... die nächste WM kommt bestimmt :)
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2014 |
Vorname: | Marc |