Helmut (41-45)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • September 2011 • 1 Woche • Strand
Top Hotel in Grado

Das Hotel befindet sich in erstklassigen Zustand. Die gesamte Einrichtung ist sehr hochwertig und sehr stylish. Die Zimmeranzahl ist überschaubar. Es gibt normale Zimmer, Suiten, Family Suiten und spezielle Designersuiten. Die Sauberkeit war tadellos, es wurden auch Abends Handtücher erneuert. Es gibt alle Möglichkeiten der Verpflegung, Frühstück, HB und VP. Die Gästestruktur war Anfang September hauptsächlich Familien mit Kindern oder ältere Paare bzw. Singles. Für uns derzeit sicher eines der besten Hotels an der oberen Adria. Wenn man das Angebot für eine 4 köpfige Familie betrachtet, gibt´s in dieser Qualität nur das Bibione Palace, welches aber wesentlich mehr kostet, und für unseren Geschmack trotzdem auf Grund der Größe und einiger anderer Dinge bei weiten nicht mithalten kann. Vor allen die Altstadt von Grado ist einfach sensationell, mit den vielen sehr guten Restaurants und auch der Hafen haben einfach ein spezielles Flair.

• Wir hatten eine Family Suite mit ca. 55 m² Grösse. Diese besteht aus einen Schrankraum, einen Badezimmer mit integrierten WC, einen Wohnraum mit XL Schlafsofas und einen durch eine Schiebetür getrennten Schlafzimmer mit King Size Bett. Für Familien mit 2 oder vielleicht 3 Kindern unter 14 Jahren eine tolle Sache, weil wirklich viel Platz vorhanden ist. Es bibt natürlich Klimaanlage, Balkon, Safe und ein sehr schönes Bad mit Doppelwaschbecken. Die Sauberkeit war top, wie schon erwähnt 2 mal täglich Handtücher.

• Wir hatten Halbpension gebucht. Das Frühstück kann man im Freien auf einigen Tischen oder im Speiseraum im Erdgeschoss einnehmen, wo auch das Abendessen serviert wird. Das vielleicht einige Manko ist mit Kinder die späte Zeit am Abend, nämlich 19:30. Wir haben darum 2 mal mit Mittag getauscht, was kein Problem war. Hier speist man im Laguna Restaurant im 6.ten Stock mit einem fantastischen Ausblick über den Strand und die Altstadt von Grado. Die Qualität und Zubereitung ist absolut top. Zu Mittag wird in der Schauküche vor Ort gekocht. Das Frühstücksbuffet für italienische Verhältnisse sehr vielfältig.

• Das Service war vom Check-In bis zum Restaurantpersonal sehr ferundlich und zuvorkommend. Es wurde auch auf Extrawünsche z.B. Speisen für Kinder oder ähnliches immer freundlich reagiert. Beim Essen gibt es eine eigene Karte für die Kinder. Das Zimmerservice war auch sehr gut und sauber. Ich habe einmal eine Massage im Wellnessbereich im 6.ten Stock erhalten, auch die Qualität war tadellos.

• Gut
  • Die Lage am Yachthafen ist toll, wir hatten von unserer Suite einen tollen Ausblick über die Lagune bis zu den Karnischen Alpen im Norden. In das historische Zentrum von Grado geht man max. 10 min zu Fuß. Der Strand, mit dem es eine Hotelkooperation bezüglich des Preises gibt ist ca 3 min entfernt. Ein Lebensmittelgeschäft befindet sich unmittelbar im Nebengebäude. Der Geräuschpegel ist bis auf die morgendliche Müllabfuhr sehr gering, da fast nur Appartements und Privathäuser in der Nachbarschaft sind.

Das Hallenbad befindet sich ebenfalls im 6.ten Stock. Die Aussicht ist auch hier toll. Ein Manko ist aber die Erreichbarkeit des Sonnendecks am Dach, man muß jedesmal durch den Wellness Empfangsbereich. Auch führt kein Lift ganz nach oben, also nicht rollstuhlgerecht. Die Qualität des Pools war gut, kein Chlor zu riechen und auch die Sauberkeit tadellos. Handtücher werden im Wellnessbereich kostenlos zur Verfügung gestellt. Es gibt am Sonnendeck auch 2 Duschen und eine Art Skybar mit toller Aussicht und Loungecharakter. Der Strand ist ca 500 m entfernt. Es gibt eine Kooperation mit dem Hotel, man bezahlt knapp die Hälfte des regulären Preises. Eine eigenartige Art von Abzocke ist die Notwendigkeit von 50cent für die Dusche. Das kannte ich in der Form bisher noch nicht.

Dauer:1 Woche im September 2011
    Vorname:Helmut