Peter & Michele (26-30)
Verreist als Paar • August 2011 • 1 Woche • Strand
Urlaub zum Entspannen!

Das Hotel Lagomandra ist ein etwas größeres Hotel in unmittelbarer Nähe zum Strand. Das Hotel selbst ist 2006 renoviert worden, sodass alles recht neu ist. Die Hotelanlage ist sehr gut gepflegt und auch die Poolanlage ist sehr schön angelegt und hat genügend Liegen. Die Gäste kommen überwiegend aus Deutschland und aus Griechenland. Manche kommen auch aus Osteuropa, doch war das zu unserer Zeit eher die Minderheit. Das Hotel ist insgesamt eine sehr gute Wahl, um sich vom Alltagsstress mal einmal zu entfernen und einfach mal abzuschalten. Von Partyfreunden sollte es aber nicht ausgewählt werden! Das Wetter war bei uns mit 30 Grad gerade noch erträglich. Heißer durfte es für uns wirklich nicht sein, auch wenn ein permanenter Wind am Strand doch oftmals über die Stärke der Sonne hinweggetäuscht hat. Deswegen war die Reisezeit (Ende August) für uns perfekt. Mitte September hört hier die Hauptsaison auf. Dann ist fast nichts mehr los auf der Landzunge. Dies sollte man gegebenenfalls berücksichtigen. Macht auf jeden Fall nciht den Fehler, und bleibt nur im Hotel, dann wird es natürlich langweilig. Mietet unbedingt ein Auto und sucht andere schöne Buchten auf und fahrt mit dem Shuttlebus einmal nach Neos Marmaras und vllt. nach Nikiti.

• Gut
  • Unser Zimmer war recht groß und hatte alles was man benötigt: Fön, Schränke, ausreichend großen Balkon mit 3 Stühlen und Tisch sowie einen kostenlosen Safe und einen LCD Fernseher, mit dem man immerhin ARD, ZDF und RTL empfangen konnte. Es gab auch einen CD Spieler und ein Telefon, beides haben wir jedoch nicht einmal benutzt. Aufgrund der Renovierung war natürlich alles recht neu, wenn auch nicht perfekt. Aber wir wollten ja unseren Urlaub nicht nur um Zimmer verbringen, deswegen war es für uns "gut", auch weil es sauber war, was für uns das Wichtigste war.

• Gut
  • Das Essen war insgesamt sehr reichhaltig: Zum Frühstück gabs verschiedene Auswahlmöglichkeiten. Man konnte Kornflakes oder Müssli wählen, oder auch Brot mit Käse und Schinken, Tomaten oder verschiedenen Marmeladensorten. Dazu gabs Spiegeleier, normale Eier, Rührei, verschiede Gebäcke und sehr leckere "Kleinstpfannkuchen"!! Es war also für jeden etwas dabei. Beim Abendessen verhielt es sich ähnlich. Es gab sehr viele verschiedene Auswahlmöglichkeiten an Salaten. Natürlich gab es auch immer Nudeln, Kartoffelspeisen, Gemüse, Fleisch und verschiedene Dessertmöglichkeiten. Auch hier sollte jeder auf seine Kosten kommen können. Da das Hotel Halbpension anbietet, muss man leider die Getränke selber zahlen. Dies war jedoch zu verschmerzen! ;-) Es bietet sich aber auch an, einmal das Schwesterhotel unten am Strand zu besuchen. Dort ist der Restaurantbereich etwas weitläufiger, somit ist es etwas ruhiger und man sitzt direkt neben einem wunderbar beleuteten Pool. Das Essen ist dort das selbe, man" verpasst" also nichts!

• Der Service ist aus unserer Sicht super! Das Personal ist sehr freundlich und hilfsbereit. Am meisten kommt dies zur Geltung, wenn man sich mal selber als Gast ansieht und nicht den "Larry" raushängen lässt, was bei viel zu vielen Gästen leider oft der Fall ist. Ein einfaches Danke auf griechisch für den Abräumen des Tellers oder ein nettes Guten Morgen (und sei es nur auf Deutsch!) kann doch so manchen netten Gegengruß und auch ein freundliches Lächeln hervorrufen. Auf uns machten ALLE Angestellten einen sehr freundlichen Eindruck. Die Angestellten an der Rezeption konnten alle perfekt Deutsch, während das Servicepersonal am Buffet zumindest auch deutsche Bestellungen verstand (Oftmals waren sogar die Deutschen Begriffe geläufiger als die Englischen. Ansonsten: ein wenig Englisch reden hat ja noch keinem geschadet!). Der Oberkellner konnte perfekt Deutsch. Man braucht also keine Sorgen haben, dass man nicht verstanden wurde. Die Zimmerreinigung war nicht zu Beanstanden. Alles war sauber und fremde Haare haben wir auch nicht entdeckt ;-)!

• Das Hotel Lageomandra liegt in Strandnähe. Man muss nur eine kleine Brücke über eine Straße überqueren und ist sehr schnell am Strand, was als sehr positiv zu bewerten ist. Der Transfer zum Flughafen dauert zwischen 1 1/2 und 2 Stunden und ist somit eher als lang anzusehen. Der nächste Ort liegt 6 km entfernt, somit liegt das Hotel natürlich eher abgelegen. Das Hotel bietet jedoch einen täglichen Shuttle Service nach Neos Mamaras (lohnenswert!)an und es fahren auch normale Linienbusse in andere Dörfer. Für notwendige Einkäufe (Wasser/Zeitschrifen/Süßigkeiten/Sonnencreme etc.) gibt es aber einen kleinen Einkaufsladen direkt auf der Hotelanalage und auch im Schwesternhotel auf der anderen Straßenseite. Aufgrund der ruhigen Lage ist es aus unserer Sicht ein MUSS, sich ein Auto für einen oder 2 Tage zu leihen (50 Euro pro Tag inkl. Vollkasko ohne Selbstbeteiligung) und damit die Insel zu erkunden. Zusätzlich werden von der Reiseleitung verschiedene Ausflüge angeboten. Hängt man also eine Woche lang nur im Hotel ab, wird es natürlich irgendwann langweilig, aber wenn man jeden 2 Tag etwas unternimmt (Neos Marmaras mit dem Shuttleservice oder das Mieten des Autos) dann kann man einen wunderbar entspannten Urlaub im Hotel verbringen.

Leider gibt es nicht so viele Sportmöglichkeiten. Es gibt einen kleinen Basketballplatz, eine Tischtennisplatte, und für kleine Kinder auch etwas zum Krabbeln und KLettern. Es gibt einmal in der Woche einen Abend, an dem Livemusik geboten wird. Man sollte dort auf jeden Fall hingehen. Ist auch direkt am schön ausgeleuteten Pool gelegen! Man kann aber nicht nur am schönen Pool verweilen, sonder kann auch zum Strand gehen. Entweder "mietet" man sich dort 2 Liegen mit Schirm für 6 Euro, oder man kauft sich einen Sonnenschirm im kleinen Laden oder im Ort Neos Marmaras für 8 Euro und legt sich etwas weiter abgelegen hin. Der Strand ist sehr sauber und das Wasser ist einfach nur traumhaft. Es ist teilweise Türkis gefärbt und jederzeit klar (kleine Fische sind am Grund zu sehen!). Auch die Temperatur ist mehr als angenehm. Wer gerne schorchelt, kommt dort auf seine Kosten! Internet ist im Hotel verfügbar. 30 min kosten dabei 1 euro, ist also nicht zu teuer.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im August 2011
    Vorname:Peter & Michele