Das Hotel ist im Allgemeinen schön und gut gepfelgt, jedoch viel größer als wir erwartet hatten. Es gibt verschiedene Zimmerkategorien. Wir hatten die Kategorie Doppelzimmer Superior mit Meerblick. Da der Zusatz "Meerblick" jedoch bedeutet, dass man direkt an der sehr viel (auch in der Nacht) befahrenen Straße schläft, ließen wir uns ein anderes Zimmer zeigen. Das war eine Kategorie unter unserer, also ein normales Doppelzimmer. Hier waren wir jedoch ziemlich geschockt, da es ein gewaltiger Unterschied ist. Das Doppelzimmer ist nämlich im "Altbau" des Hotels und alles andere als schön und modern. Daher blieben wir gerne in einem zwar nicht ganz leisen Zimmer, aber in einem Zimmer mit Flachbildfernseher und Stereoanlage mit schöner, moderner Einrichtung. Hauptsächlich waren Gäste aus Deutschland, Griechenland und Russland da. Der Altersdurchschnitt war sehr gemischt. Da es sehr viele Treppen ohne Aufzug gibt, ist das Hotel für Rollstuhlfahrer absolut nicht geeignet, auch wenn man ansonsten nicht gut zu Fuß ist und sich mit Stufensteigen schwer tut, würden wir das Hotel eher nicht empfehlen. Unbedingt ein Mietwagen. Ausflug zum Vourvouroustrand - sehr schön dort.
Unser Zimmer (Doppelzimmer Superior mit Meerblick) war sehr schön und sehr sauber. Toller Balkon, Flachbild-fernseher, Stereoanlage, kostenloser Safe und Klimaanlage. Auszusetzen wäre vielleicht die Badgröße, dort konnte man sich nur alleine aufhalten, zu zweit ist da nicht genügend Platz. Was vielleicht zu erwähnen ist: Wer gerne mal fernsieht im Urlaub sollte sich darauf einstellen, dass es nur das Programm ARD zu sehen gab, in sehr schlechter Qualität noch RTL, das war's. Als Fazit ist vielleicht noch zu erwähnen, dass wir diesen Urlaub in dieser Form nicht noch einmal buchen würden.
Wir haben Halbpension gebucht. Das Frühstück war wie das Abendessen von halb acht bis halb zehn Uhr. Zeitlich fanden wir das schon sehr eng, da das Hotel komplett ausgebucht war und es jedes mal einen riesigen Ansturm gab. Das war schon sehr störend. Außerdem hätten wir morgens gerne länger geschlafen und wären Abends gerne etwas früher essen gegangen. (Abends konnte man erst um viertel nach acht, halb neun essen gehen - vorher gab es kaum einen Platz.) Der Essensbereich ist an sich recht klein und man hatte oft Müh und Not überhaupt einen Platz zu bekommen. Man saß dann auch fast auf dem Tisch der anderen Gäste weil schon alles ziemlich eng war. Außerdem war das Nachfüllen des schnell aufgebrauchten Buffets oft recht langsam. Sodass oft ein richtiger "Kampf" der Hotelgäste um die Früchte nach dem Abendessen entstand. Das war richtig peinlich anzusehen. Außerdem möchten wir gerne im Urlaub landestypische Speisen essen. Das war teilweise auch möglich, jedoch waren wir schon sehr enttäuscht, dass wir in den zwei Wochen nicht einmal Gyros oder Suflaki essen konnten, weil es das nicht gab. (Schnitzel mit Pommes wäre möglich gewesen.)
Der Service und die Freundlichkeit des Hotelpersonals war klasse. Hier kann man sich wirklich nicht beschweren. Zimmerreinigung war super und täglich bekamen wir frische Handtücher.
Das wirklich einzig gute an der Lage des Hotels ist die Nähe zum Strand. Wie in Griechenland üblich ist es kein Sandstrand, sondern feiner Kiesstrand (für griechische Verhältnisse aber schon recht fein). Der Strand selber ist in keiner Form überlaufen, da fast nur die Hotelgäste vom Lagomandra dort sind und wenn man bereit ist ein Stück zu gehen, kann man auch ein einsames Strandplätzchen finden. Auch praktisch sind die vielen Kiefern am Strand, da man sich problemlos in den Schatten legen kann. Ansonsten ist die Lage des Hotels äußerst zu bemängeln. Das Hotel liegt direkt an einer sehr viel befahrenen Straße. Bei dem Mittelfinger von Chalkidiki, der Sithonia, wo das Lagomandra liegt, gibt es nur eine Straße rundherum ohne Querverbindungen, da kann man sich ja vorstellen, dass der Verkehr ziemlich stark ist. Außer dem Lagomandra gibt es an diesem Fleck nichts. Nicht einmal einen richtigen Spazierweg haben wir gefunden. Das war sehr sehr schade, da wir gerne nach oder vor dem Essen noch ein Stück gehen. Zwar gab es direkt am Hotel einen kleinen Supermarkt, der hatte aber gesalzene Preise (ein Wasser - ein Euro). Wir hatten Halbpension gebucht, da wir generell nicht so viel von All Inclusive halten, weil man sich ständig nur im Hotel aufhält. Aber in diesem Fall haben wir das echt bereut, weil man ansonsten keine Einkaufsmöglichkeiten hatte. Wir haben uns dann für 3 Tage einen Mietwagen gemietet. Das konnte man am Hotel recht günstig machen und das war sehr angenehm mal etwas anderes zu sehen. Allgemein war das sehr praktisch, da man das Auto direkt am Hotelparkplatz abholen und dort auch wieder zurückbringen konnte. Ein Mietauto können wir allen nur wärmstens empfehlen, da es sonst auf Dauer wirklich langweilig werden kann, da es nix zu sehen gab.
Es gab keine Sportmöglichkeiten und keine Animation. (Auf Animation legen wir auch nicht viel wert.)
| Infos zur Reise | |
|---|---|