Andrea und Stephan (51-55)
Verreist als Paar • Mai 2017 • 1 Woche • Strand
Lagomandra Hotel & Spa - Urlaubsidylle pur

Wir waren Ende September/Anfang Oktober 2016 sowie nochmals Ende Mai 2017 in diesem gemütlichen Familienhotel und waren jedes Mal begeistert. Es liegt oberhalb einer Badebucht, in landschaftlich schöner Umgebung auf Sithonia/Chalkidiki. Das Hotel verügt über ein Haupthaus (Rezeption, Restaurant, Küche, Spa-Bereich, Verkaufsladen) und mehrere Wohngebäude am Hang. Reisende mit Gehbehinderung sollten lieber das unten gelegene Lagomandra Beach-Hotel buchen. Der Strand und Pool mit Sport- und Barbereich ermöglichen absolutes Relaxing.

• Alle Zimmer des Hotels verfügen über Balkon oder Terasse. Wir bewohnten ein Doppelzimmer Superior mit neuem und sehr bequemen Boxspringbett. Im zusätzlichen Vorraum und mit Vorhang abtrennbar befindet sich eine zusätzlich Schlafmöglichkeit Bett/Couch mit zweitem Fernseher. Leider waren nur drei deutsche TV-Programme empfangbar (ARD, Bayern, Hessen). WIFI funktioniert einwandfrei. Das Bad mit Wanne/Dusche ist allerdings relativ klein. Die einfachen Doppelzimmer und Suiten verfügen über große moderne Bäder. Der Balkon ermöglicht einen herlichen Ausblick auf das Meer und die Berge.

• Gut
  • Wir empfehlen ausdrücklich das sehr schmachhafte und abwechselungsreiche Salatbuffet sowie den prämierten Lagomandra-Wein. Insgesamt ist das Frühstücks- und Abendbuffet ausgewogen und sehr lecker. Wir wünschen uns für unseren nächsten Besuch etwas mehr Fisch und Meeresfrüchte. Herzlichen Dank allen Köchen und Kellnern, die einen wirklich guten Job machen.

• Den Service haben wir als außergewöhnlich exzellent empfunden. An der Rezeption werden mehrere Sprachen, incl. Deutsch, gesprochen. Das gesamte Hotelpersonal ist absolut freundlich und hilfsbereit. All unsere Wünsche wurden sofort erfüllt. Der Zimmerservice funktionierte einwandfrei. Einen lieben Gruß und besonders herzlichen Dank an Nikos und Sophia im Restaurant.

• Das Lagomandra Hotel & Spa ist mit dem Mietwagen nach ca. 90 min Fahrt vom Airport Thessalonikli einfach zu finden und gut zu erreichen. Es liegt auf der Westseite von Sithonia (zweiter Finger von Chalkidiki), ca. 7km nördlich des bekannten Hafenstädtchens Neos Marmaras. Vor dem Hotel verläuft die Inselstraße. Zum hoteleigenen Strand, mit beeindruckend glasklarem Wasser, gelangt man mittels moderner Brücke und Fahrstuhl.

Mehrere Reiseveranstalter bieten verschiedene Ausflüge und Exkursionen, u.a. nach Thessaloniki, Schiffsfahrt Ouranopoli usw., an. Um die Gegend zu erkunden, ist ein Mietwagen von Vorteil. Diesen mieten sie am besten im Vorwege übers Internet (ab Airport Thessaloniki) an. Das Hotel verfügt über ein Fitnesscenter. Die jungen Animateure haben sich redlich bemüht, die Urlauber zu sportlichen Aktivitäten (Volleyball, Fußball, Yoga, Darts, Tischtennis usw.) zu bewegen. Dabei hatten sie nicht immer Glück. Am Pool (incl.) und Strand (6-8 €/Tag) sind Sonnenschirrm und Liegen in ausreichender Anzahl vorhanden. Rettungsschwimmer sind präsent.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise