Laura (26-30)
Verreist als Familie • Juni 2007 • 2 Wochen • Strand
"Lagomandra" 3,5 Sterne "LagomandraBeach" 2,5 Sterne

Lagomandra: Schönes und neu renoviertes Hotel in sehr ruhiger Lage. Viele Palmen und andere Grünpflanzen verschönern das Bild. Sehr gepflegte Anlage, schöner Pool. Für 3, 5 Sterne-Hotel super eingerichtete Zimmer! Klimaanlage (in Juni kostenpflichtig, aber da es sehr heiß war, hatten wir in diesem Sommer 2007 alles kostenlos bekommen -> einfach so!!!), kleiner Flachbildfernseher (RTL/ZDF/ARD), kleiner Kühlschrank, moderne Möbel (keine Designermöbel), Badezimmer mit Dusche und Fön ausgestattet. Wasser aus der Leitung ist sauber, man kann es als Trinkwasser nutzen, aber es wird vorsichtshalber trotzdem geraten Wasser in Flaschen zu kaufen. Die Zimmer wurden täglich gereinigt, nichts besonders gründlich, eher oberflächlich, aber vollkommen ausreichend (sparen sehr am Toillettenpapier und Seife!). Die Bettwäsche und Handtücher wurden alle 2 Tage gewechselt. Was ich noch sehr toll fand, war, dass an kleinen Fenstern Fliegen/Mückennetze angebracht waren, so waren wir von Mücken auch geschützt! Diese sind dort keine Seltenheit, deshalb Mückenschutzmittel mitzunehmen, wäre gar nicht so verkehrt! Bedienung freundlich, verstehen wenig Deutsch, aber Englisch perfekt! Lagomandra Beach: erster Eindruck ist auch nicht schlecht. Die Anlage ist gepflegt und der Außeneinstrich ist noch relativ frisch, dennoch kein gutes Hotel. Die Kläranlage ist direkt am Hotel angebaut, so daß ein Teil des Lagomandra-Beach-Hotels stinkt, um den Strand von "Lagomandra Hotel" aus zu erreichen, kommt man genau an der Kläranlage vorbei. Wenn man genau hinschaut sieht man auch die Mängeln. Berichten zu folge sehr kleine Zimmer und Klimaanlagen funktionieren nicht, auch die Ausstattung ist alt. Ein Teil der Urlauber haben sich beschwert und von "Lagomandra Beach" zu "Lagomandra" gewechselt. Nehmen Sie sich lieber ein Mietauto. So können Sie ca. 20 km von Lagomandra entfernten "Lidl" in der Nähe der kleinen Stadt Nikiti erreichen und dort einkaufen. Wir hatten für 3-Tage mit einem Kindersitz ein Auto für 140 EUR gemietet inkl. Vollkaskoversicherung. Mit dem Auto haben alle Strände in der nähe angeschaut. Dabei festgestellt, dass unser Strand auch sehr schön ist, aber unser Favorit war ein Strand zwischen "Kalogria Beach" und "Ai-Giannis-Beach" mit hellem grobkörnigen Sand und türkis-blauem Wasser. Einfach traumhafter Strand!!!

• siehe oben bei Hotelbeschreibung

• Sehr schlecht
  • Sehr eintönig. Sehr wenig Auswahl an Gerichten. Wasser (stilles Wasser) kostet 2, 70 pro Liter. Atmosphäre war dagegen viel angenehmer. Manchmal hatten wir den Gedanken, dass die Produkte nicht ganz frisch waren. Und einmal beim Essen der Wassermelone hatten wir den Duft eines Parfums herausgeschmeckt und sogar nach dem wir neue Wassermelonenstücke geholt hatten, war der Duft noch da. Auswahl an Früchten ist sehr begrenzt. Wassermelone, Äpfel u. Pfirsiche in Stücke geschnitten. Einmal gab es Aprikosen und Orangen auch in Stücke geschnitten, ansonsten nichts mehr. Säfte die wir beim Frühstück hatten, war ein Brausepulvergemisch, dieser wurde wahrscheinlicht zuviel oder zuwenig mit Wasser vermischt, deshalb auch der Geschmack des Getränks hatte darunter gelitten. Auch an der Poolbar waren die Getränke für die Kinder aus Pulvertütchen hergestellt. Man nahm einfach die Haltbare Milch, vermischte diese mit Pulvertüte und fertig war "4EUR-teuerer-Getränk"! Die Gerichteauswahl in der Taverne, die auch zum Lagomandra Hotel gehört, ist auch nur eintönig. Das Essen ist nicht schmackhaft. Manchmal zu viel, manchmal gar nicht gesalzen. Hatten auch Fliegen und Haare im Teller. Aber muss dazu sagen, viel kann man nicht meckern, da in der Nähe keine weiteren Essensmöglichkeiten gibt, ist man am Ende gezwungen zum Teil überteuerte und nicht gut zubereitete Gerichte zu essen. Nur aus diesem Grund werden wir nicht mehr nach Lagomandra Reisen. Hatten sehr oft Hunger, Bauchschmerzen und Blähungen, was auch mit Stress verbunden ist und nicht mit Vergnügen.

• Gut
  • Freundlich, Hilfsbereit, aber sehr langsam (was für griechische Bevölkerung normal ist!) Deutschkenntnisse begrenzt. Zimmerreinigung siehe oben bei Hotelbeschreibung. Umgang mit Beschwerden eher gut. Leider gibt es dort kein Internet -> nur im Dörfchen "Neos Marmaras" ca. 5, 5 km von Lagomandra entfernt. Eine Sms aus dt. Vodafonenetz kostete 50 Cent / MMS = 99 Cent. Internet in Neos Marmaras ca. 3 EUR/Halbe Stunde.

• Zum Strand muss etwa 5. Minuten zu Fuß marschieren (bei langsamen Gang). Man überquert zuerst die Brücke, die über eine Schnellstraße führt, dann geht man an "Lagomandra Beach" Schwesterhotel von "Lagomandra" vorbei und erreicht schließlich den Strand. Dieser sieht traumhaft aus (hierfür vergebe ich 5 Sonnen!) und wird saubergehalten. Jeden Tag, außer Sonntag, werden Reste, die die Urlaubern hinterlassen haben, aufgesammelt. Leider gibt es dort keine Einkaufsmöglichkeiten. Es gibt zwar in unmittelbarer Nähe 2-Minimärkte, aber die Auswahl an Produkten ist ziemlich begrenzt. Dort werden diverse Zeitungen verkauft, Getränke (0, 33L Cola=1EUR, 1Liter stilles Wasser=1EUR), kleine Auswahl an Naschzeug, Eis, Postkarten, Schwimmausrüstungen und sonstige Kleinigkeiten-> außer Essen!!!

Ein Mal in zwei Wochen gibt es dort "Griechischen Abend". Ist sehr unterhaltsam, aber da wir ein kleines Kind ins Bett bringen mussten, haben nicht all zu lange, alles beobachten können.

Preis-Leistung
  • Gut

• Mehr Bilder(12)
    Dauer:2 Wochen im Juni 2007
    Vorname:Laura