Vorweg muss ich sagen, dass ich halbe Griechin bin und die Griechen gut kenne. Ich schreibe über alle Punkte aus der Sicht einer Touristin, aber auch im Vergleich zu meinen Erfahrungen: Das Hotel Lagomandra ist eine weitläufige Anlage, die direkt neben (über eine kleine Brücke) mit dem Schwesternhotel Lagomadra Beach verbunden ist. Das Hotel ist sauber, die Poolanlage schön und es gibt einen kleinen Mini-Markt am Hotel. Im Hotel kann man (etwas übeteuert-lieber in Marmaris bei ALPHA Cars bei Vassilis) ein Auto mieten und es gibt PCs für Internetnutzung (2,00EUR für eine Stunde). Die Rezeption ist immer gut und freundlich besetzt, Jota und Kyriakos helfen in allen Lebenslagen und Problemen gerne weiter. Hotelgäste aus Serbien und Rumänien in der Überzahl aber auch Deutsche und auch Griechen. Eine nette , angenehme Atmosphäre! Ja, also unbedingt ein Auto mieten und die Sithonia selber umrunden (120km,ein Tag einplanen mit Zwischenstopps an wunderschönen Buchten und Tavernen). Die Sithonia ist wunderschön landschaftlich,fast überall kristallklares Wasser und türkises Meer!
Wir hatten ein Superior Zimmer (313) mit Meerblick. Das Zimmer war schön, aber nicht so groß, hat aber ausgereicht, der Blick war super. Das Bad war sehr klein, aber OK. Die Zimmer sind modern eingerichtet und sauber. Man sollte den Putzfrauen wie es üblich im Süden ist am Anfang der Woche (pro Woche) 5 EUR hinlegen in der Hoffnung, sie putzt besser. Die Handtücher in die Wanne, sonst werden sie nicht ausgewechselt. Die Gläser werden NIE gewechselt, deswegen rausstellen, damit sie das checken. Unsere Meinung und Erfahrung nach könnte besser geputzt werden,aber sauber ist es schon. Man darf nur nicht zu genau hinsehen.Es kommt auch darauf an, was man gebucht hat, denn es gibt Lowcost Zimmer (die alten unrenovierten), normale DZ und halt die Superior Zimmer (neu und renoviert). Wobei die normalen DZ bestimmt auch nicht schlecht sind.
So, jetzt schreibe ich endlich mal das, was andere nicht schmecken oder zugeben wollen. Ich war oft in Griechenland und weiss, wie Hotelessen schmeckt-auch das es kein Vergleich zum richtigen griechischen Essen auswärts ist und meistens nicht so dolle ist-aber was hier für 4 Sterne geboten wurde, ist echt eine Katastrophe- und wir sind sonst nicht einmal besonders anspruchsvoll.Trotzdem: das Essen war immer lauwarm, die Auswahl wirklich mickerig und nicht gut schmeckend. Hier und da mal eine griechischer Auflauf, der war OK, aber kaum Auswahl an Salaten oder anderen landestypischen Dingen-sehr schade, wir waren oft auswärts essen oder unten in der Hoteltaverne vom Lagomandra Beach! Das Frühstück ebenfalls nicht erwähnenswert, aber wer Griechenland kennt weiss, dass es klebrige Marmeladen gibt, Tomaten, Feta, Pfannekuchen,Käse, Wurs, Eier in etlichen Variationen und aus dem Getränkeautomaten warme Säfte-lecker! Naja, ich vestehe nicht, wieso das niemand mal erwähnt. Es ist auch subjektiv und jeder hat einen anderen Geschmack,aber weitaus schlechter das Essen, als in anderen griechischen Hotels.Ach so, das Essen ist in BEIDEN Hotels das selbe! Die Preise sind schon angezogen. Cola, Fanta etc. 2,50 EUR, Cappucino 3,50EUR ,Mischungen 7,00 EUR, Wasser 3,00EUR-echt schon ne Frechheit.
Tja, der Service an der Rezeption war super, im Restaurant eher schleppend, dennoch freundlich.Die Reinemachefrauen waren auch freundlich, jedoch für meine Verhältnisse "zu schnell", sprich damit auch etwas oberflächlich.
Ich gebe fast alle Sonnen, denn für uns war die Lage perfekt. Das Hotel liegt zwar abgelegen (6 km von Marmaras)-aber das ist egal, denn es gibt eh keine große Shopping Möglichkeiten ausser dort in der Nähe.Das heisst, es wird unbedingt ein Auto benötigt, was auch sinnvoll ist, um den wunderschönen Finger Sithonia zu erkunden-sonst braucht man nicht dorthin fahren. Also,die Lage des Hotel ist super, denn direkt am Hang gelegen und nicht weit zum Strand hat meinen einen wunderschönen Blick auf das Meer und die tollen Buchten. Weit und breit nichts anderes-einfach schön! Zum Strand sind es nur ein paar Minuten, der Strand ist schön, sauber, das Wasser kristallklar und tolles türkises Meer-wie fast überall auf der Insel.Unbedingt auch mal 3 Buchten weiter fahren in die Kalogria Bucht vom Hotel Mango, es lohnt sich. Und auch in Sarti gibt es einen schönen Strand.Die Buchten in der Umgebung sind wirklich toll, habe selten so schöne Strände und grüne Flächen gesehen.
Wie gesagt, die Poolanlagen beider Hotels sind schön und sauber, der Barkeeper Jannis im Lagomandra Beach sehr nett.Unterhaltung gibt es keine-man kann ja nach Marmaris fahren (Auto oder mit dem Taxi für 9 EUR einfache Fahrt). In derNähe gibt es einen Jet-Skiverleih und Bananaboote.
| Infos zur Reise | |
|---|---|