Der Komplex in dem wir waren war das Lagomandra Hotel. Die Gebäude sind nicht sehr hellhörig und gut erreichbar. Man kann fast alles über Rampen erreichen. Wir hatten das Superior Zimmer und waren fast ganz oben untergebracht. Das heisst: Stufen! Sehr gut geeignet um noch ein wenig Bewegung zu bekommen. Die Putzfrauen leisten gute Arbeit. Wir hatten Halbpension. Sehr viele Deutsche steigen hier ab, aber auch Bulgaren, und Russen. Der Altersdurchschnitt ging über alle Generationen. Handy Empfang war super. Wir haben das Zimmer kurzfristig gebucht und es war jeden Cent wert. Der Reisezeitraum liegt bei uns immer für Nordgriechenland im Mai/Juni oder September/Oktober weil die Temperaturen dann in angenehmen bereichen von Tagsüber 24-30 Grad und nachts ca 18- 22 Grad liegen. Dafür kann auch mal ein Tag bedeckt sein, aber trotzdem warm.
Superior Zimmer mit großem Schrank 2 Fernseher, 2 Doppelbetten auf 2 Etagen und sogar eine kleine Musikanlage mit CD Spieler und ohne Radioempfang. Klimaanlage nur bis 24. September, dann nicht mehr. Kühlschrank und Safe auf dem Zimmer. Beides sauber und in gutem Zustand (neu?). Telefon im Zimmer und im Bad...!
Es gab ein Restaurant in unserem Komplex und eine Poolbar. Im anderen Hotel genauso. Man konnte alles nutzen. Das Frühstück war jeden Morgen das gleiche, dafür aber eine sehr große Auswahl. Beim Abendbrot gab es nichts zu mäkeln. Sogar die Suppen waren selbst gekocht( keine Tütensuppen)! Lecker! Sauberkeit und Hygiene waren sehr gut, die jenigen welche die Essensschalen nachgereicht haben hatten sogar Einweghandschuhe an. Das Essen war international und griechisch. Einzige Wiederholung: Jeden Abend Nudeln mit 2 Soßen. Alles Lecker. Die Atmosphäre war okay, die Getränke waren teuer, aber das ist normal durch die neuen Gesetze.
Alle im Hotel sind superfreundlich und hilfsbereit. Es wird vielfach auch Deutsch gesprochen, mit englisch kommt man auch weiter. Im Zweifel fragt man einfach nach Personal welches Deutsch spricht und der Rest geht von alleine. An der Rezeption kann man im Notfall auch einfache Medikamente bekommen und einen Arzt rufen lassen der dann sehr schnell da sein kann. Er kommt entweder aus Nikiti oder Neo Mamaris. Je nach Krankheit. Das Personal im Restaurant ist genauso freundlich wie witzig. Der Koch schaut zwar manchmal etwas finster, ist aber bei Ansprache total lieb und freundlich. Eine andere Urlauberin hatte zwar Beschwerden, aber ich denke die wollte nur Dampf ablassen und irgend jemand musste herhalten. Der Kellner war sehr bemüht und hat sich nicht aus der Ruhe bringen lassen. Kompliment!
Zum Nächsten Ort Neo Mamaris sind es ca. 5 Kilometer.Dort bekommt man alles nötige. Donnerstags ist Markt. Bars etc. sind dort für Abendgestaltung auch zur genüge. Sonst sind nur noch Hotelanlagen um das Hotel herum. Vom Flughafen Thessaloniki sind wir 1 1/2 Stunden gefahren. Der Strand ist ein Traum: ganz feine Kiesel/ fast schon Sand. Schattenplätze sind ebenso vorhanden wie voll Sonne, des weiteren kann mann natürlich auch Liegen mieten. Wasser ist glasklar. Zum Strand geht man über eine tagsüber recht viel befahrene Straße oder die extra angelegte Brücke (praktisch, zu manchen Tageszeiten aber völlig überflüssig). Dann geht es noch durch die Anlage des Lagomandra Beach Hotels und man ist da. Ausflüge kann man jede Menge machen, wir waren aber schon mehrfach auf der Halbinsel und haben dieses Mal nichts ausser den Meteora Klöstern besucht. Sehenswert sind noch die Ausgrabungsstätte Olythos und die Schiffsfahrt nach Athos.
Es gibt einen Minimarkt für alles. Im anderen Komplex ist mehr Auswahl. Von 9 bis 22 Uhr geöffnet. Internetzugang bei der Rezeption um die Ecke. Keine Animation (für uns positiv). Am Pool alles sauber, auch die Toiletten. Strand siehe Lage und Umgebung.
| Infos zur Reise | |
|---|---|