Das Hotel ist in den Hang gebaut und wurde neu renoviert. Die Zimmer sind schön eingerichtet, sauber und groß genug. Halbpension in Buffetform, es war jeden Tag etwas dabei, allerdings wenig typisch griechisches Essen. Gemischtes Publikum, hauptsächlich Engländer und Österreicher. Überwiegend älteres Publikum. Preisleistungsverhältnis war völlig in Ordnung. Wir waren Mitte September und es war immer um die 30 Grad, Meertemperatur ca. 24 Grad. Gegen Ende unseres Aufenthalts wurde es abends etwas kühler. Man spürte, dass der Sommer langsam zu ende ging. Trotzdem konnte man abends in Tshirt und kurzen Hosen rausgehen. Männer müssen zum Abendessen lange Hosen tragen!
Die Zimmer sind wie die ganze Hotelanlage renoviert worden. Die Zimmer sind sehr schön eingerichtet und bieten ausreichend Platz. So wie es ausgesehen hat, hat jedes Zimmer direkt oder seitlichen Meerblick, (es gibt kein Zimmer mit Blick in einen Innenhof oder ähnliches) einen Balkon oder Terasse. Wir hatten sogar einen Flachbildschirm. Unser Zimmer wurde jeden Tag gereinigt und war auch immer sauber.
Es gibt ein Restaurant in Buffetform, eine Bar neben dem Restaurant sowie eine Bar am Pool (abends findet dort die Animation statt). Uns hat das Essen immer geschmeckt, es war jeden Tag für jeden etwas dabei! Allerdings wird es nach ein paar Tagen etwas eintönig. Jeden Tag die gleichen Salate sowie die gleichen Desserts/Süßspeisen. Wir haben auch das griechische Essen vermisst, außer Tzatziki und 1x Bifteki gab es nichts griechsiches. Getränkepreise waren in Ordnung. 1,5 liter Wasser = 2 EUR, Fanta 0,33 = 2,20. Wir haben immer Trinkgeld gegeben. (man muss nach jedem Abendessen die Getränke gleich bezahlen, man kann es nicht auf das Zimmer schreiben lassen und am Ende bezahlen)
Das Personal war super freundlich und stets bemüht. Im Restaurant waren die Kellner sowie das Rezeptionspersonal nett. Das Rezeptionspersonal kann zum Teil deutsch ansonsten kommt man mit englisch immer gut durch. Unser Zimmer wurde täglich gereinigt und war immer sauber. Wir hatten keine Beschwerden.
Strand liegt nur wenige Meter durch eine Straße vom Hotel getrennt. Zu Fuß in den Ort Kardamena sind es ca. 15 Minuten. Zum Flughafen ca. 15 Minuten Bustransfer. Im Hotel gibt es einen kleinen Supermarkt, das Preisleistungsverhältnis ist völlig in Ordnung (1,5 liter Flasche Mineralwasser = 0,90 EUR). Im Ort Kardamena gibt es eine Vielzahl von Bars und Restaurants sowie Einkaufsmöglichkeiten. Ein Tipp: in Kardamena gibt es die Möglichkeit direkt an der Straße Ausflüge zu buchen (verschiedene Inseltrips, Ausflug in die Türkei...) diese sind wesentlich billiger als direkt im Hotel beim Reiseveranstalter zu buchen. Ein Trip in die Türkei in die Stadt Bodrum mit dem Schiff kostet im Hotel 43 EUR und im Ort gerade mal 25 EUR. Wir haben den Ausflug gemacht, man wird ebenso im Hotel direkt abgeholt und in die Stadt Kos gebracht um von dort aus mit dem Schiff nach Bodrum zu fahren, inklusive Citytour in Bodrum. Wer die Absicht hat sich eine Lederjacke zu kaufen bzw Goldschmuck ist bei dieser Citytour genau richtig, alle anderen rate ich davon ab, es ist reine Massenabfertigung. Man schaut sich zwar ein paar Sehenswürdigkeiten mit dem Bus an, allerdings ist alles darauf ausgerichtet das man im Goldcenter oder im Ledercenter einkauft. Wir hatten uns unter einer Citytour etwas anderes vorgestellt. Anschließend hat man noch genügend Zeit um durch die Märkte/Bazar zu schlendern. Ebenso haben wir uns für einen Tag ein Moped gemietet. Wieder ein Tip: bucht im Ort Kardamena an der Straße ein Moped, Roller, Quad oder Auto, es ist wesentlich günstiger als beim Anbieter im Hotel. In der Lowcost-saison hat uns ein 125 ccm Moped Yamaha XT gerade mal 23 EUR + 5 EUR Vollkasko gekostet, inklusive aller Kilometer. Es war wirklich super und nur empfehlenswert die Insel zu erkunden.
Es gibt einen Tennisplatz, Minigolf, Tischtennis, Animation, Disco, Internetzugang allerdings haben wir diese Angebote nicht genutzt. Das Animationsteam war stets bemüht war aber nicht aufdringlich. Der Strand war schön und sauber, zum Teil war der Wassereinstieg felsig was nicht schlimm war da es auch sandige Abschnitte gab um ins Meer zu kommen. Wasser war super klar. 2 Liegen und ein Sonnenschirm kostet pro Tag 6 EUR. Den Pool haben wir nicht genutzt, den kann man schließlich auch zuhause im Freibad nutzen.
Dauer: | 1 Woche im September 2011 |
Vorname: | Kathrin & Andreas |