Schöne, saubere, gepflegte Anlage mit fast neuen Zimmern (war nirgends Schimmel im Bad zu finden - kannte ich von anderen Hotels schon anders). Das einzige was mich störte war, dass es am Hotelstrand keine Strandbar gibt, sondern nur einen Verschlag wo man sich Getränke (Dosen) kaufen kann. Von der Poolbar hat man keine Sicht aufs Meer. Mietwagen über Internet viel billiger. Ausflug nach Zia oder Emprostherme kann man vergessen da nicht viel zu sehen ist. Ausflug nach NIssiros zum Vulkan ist super. Das Städtchen ist griechisch urtümlich und der Vulkanboden brodelt noch.
Zimmer sind ausreichend groß und haben einen tollen Ausblick. sehr sauber Alles vorhanden - Kühlschrank, Safe (geg. Gebühr), Balkon. Wie schon einige Vorberichterstatter kritisiert hatten, dass man so viele Stufen rauf muss. Wir waren in der vorletzten Galerie und hatten ca. 140 Stufen - na und - das tat ganz gut nach dem üpigen Essen und sonst nahmen wir eben den Shuttlebus.
Es gibt eine Poolbar, eine Snackbar, ein Restaurant und eine Hotelbar. Das Essen ist wirklich seeehr gut und immer frisch. Die Auswahl war vielleicht nicht wirklich überragend, dennoch gibts hier nichts zu meckern. Mit hat leider wie schon gesagt die Strandbar gefehlt.
Das Service in diesem Hotel ist super. Ein bischen Trinkgeld schadet nie. Aber es sind alle wirklich sehr nett, freundlich und zuvorkommend. Die in anderen Reiseberichten kritisierten "Aufpasser" bei der Snackbar und beim Restaurant sind vollkommen in Ordnung und bringen Ordnung hinein. Das Zimmer war eigentlich auch immer in Ordnung. Bei außergewöhnlichen Wünschen muss man etwas nachdrücken - ich brauchte zB. einen Ausdruck (2 Seiten) wegen eines Mietwagens. Das dauerte bei der Rezeption von Abends bis zum nächsten Morgen.
Der Strand ist nur von einer mittel befahrenen Staße getrennt. Mich störte der Straßenlärm - meiner Frau zB. nicht. Der nächste Ort Kardamena ist ca. 20 min. Gehweg entfernt. Es gibt auch Busverbindungen dorthin und auch nach Kos-Stadt. In beiden Orten kann man eigentlich alles kaufen, was man benötigt. Störend für mich war, dass überall Kirtag (Stände mit allerlei Kitsch) ist. Sogar in dem Ort Zia, dass lt. Reiseflührer das meistfotografierte der Insel ist, sah man die Häuser vor lauter Kirtag micht mehr - ist keinen Ausflug wert!
Dauer: | 1 Woche im Juni 2011 |
Vorname: | Martin |