Sehr schöne und gepflegte Hotelanlage. Die über 300 Bungalow-artig angeordneten Zimmer lassen nie den Eindruck einer "Massenhaltung" aufkommen. Die Gäste waren vorwiegend Engländer, Deutsche und Schweizer im alter von 50+, ein paar wenige Familien, und junge Paare. Wer Party, Jubel und Trubel sucht ist in diesem Hotel etwas fehl am Platz. Die Insel mit einem gemieteten Fahrzeug erkunden. Einzelne Strände sind aber nur über Naturstrassen erreichbar. Ein spezielles Vergnügen für Junge und jung gebliebene sind die geländegängigen Buggys. Man sollte aber ein paar Euro mehr investieren und ein Model mit Handschaltung auswählen, das verspricht absoluter Fun. Zu beachten ist der Kreisverkehr: Wenn bei der Einfahrt kein Stopp-Schild steht, hat immer derjenige Vortritt der in den Kreisel fährt und nicht derjenige im Kreisel wie bei uns.
Zimmergrösse auch mit Zustellbett für 3. Person ausreichend. Möblierung ist neuwertig, effiziente Klimaanlage die intelligenter weise nur mit geschlossenen Türen und Fenster funktioniert, LCD-TV mit deutschen und englischen Programmen, Kühlschrank, kostenpflichtiger Safe und kostenloser LAN-Anschluss. Kabel kann an der Rezeption gratis ausgeliehen werden. Renoviertes Bad mit Fön und Schminkspiegel.
Abwechslungsreiches Buffet zum Frühstück und Abendessen. Auch kurz vor Ende der Essenszeit hat es noch genügend Auswahl. Einziger Kritikpunkt: Wenig griechische Spezialitäten.
Wir haben keine einzige unfreundliche Person, die in diesem Hotel arbeitet, angetroffen! Man findet immer jemand der etwas deutsch spricht. Ansonsten kommt man mit etwas Schulenglisch problemlos durch. Die Zimmerreinigung lässt keine Wünsche offen. Trotzdem machen wir einen Punkteabzug beim Service, denn der Unterschied beim Kontakt mit dem Personal ist zum Teil etwas krass. Zwei Beispiele: Der eine Kellner hat immer ein Lächeln für seine Gäste und macht manchmal auch einen kleinen Scherz mit. Er fragt nach, ob man noch etwas Kaffee will oder ob man fertig ist. Der andere verhält sich eher wie ein Butler, steinerne Miene, nie ein lächeln und wenn man etwas haben will muss man ihn rufen. Es ist auch ein Unterschied, ob man an der Rezeption mit einem Lächeln empfangen wird und trotz unseren geringen Englischkenntnissen auf unser Anliegen eingegangen wird und eine Verständigung gesucht wird, oder ob man nur ein "ich verstehe nicht" zu hören bekommt.
Nur durch eine wenig befahrene Uferstrasse vom Sandstrand getrennt. In 15 Minuten ist Kardamena zu Fuss erreichbar. Die Fussgängerzone mit den vielen kleinen Geschäften, Bars und Pubs ist ein Besuch wert. Transfer vom Flughafen zum Hotel beträgt etwa 15 Minuten. Trotz der Nähe zum Flugplatz, sehr wenig Fluglärm.
Gratis WLAN in der Lobby und im Aufenthaltsraum. Abwechslungsreiche Animation für Kinder und Erwachsene die nie aufdringlich ist. Wer mitmachen will macht mit, die anderen werden in Ruhe gelassen. Liegestühle und Sonnenschirme am Pool gratis und in genügender Anzahl vorhanden. Am Strand sind Liegen und Sonnenschirme kostenpflichtig und Duschen sind vorhanden. Wasserqualität lässt keine Wünsche offen. Auch bei 1,5m Wassertiefe ist jedes Detail am Boden noch erkennbar.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2011 |
Vorname: | Daniel |